Автоматически продлят на полгода субсидии на оплату услуг ЖКХ из-за коронавируса

Продление возможности получения субсидии теперь не требует личного посещения органов социальной защиты и предоставления документов, подтверждающих право на ее получение. Сокращается количество документов.

Автоматически продлят на полгода субсидии на оплату услуг ЖКХ из за коронавируса
Получение субсидии на оплату ЖКУ будет автоматически продлено на полгода

Минстроем России совместно с Минтрудом России разработан документ, согласно которому гражданам предоставляется возможность автоматического продления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг до 1 октября 2020 года. Соответствующее постановление утверждено Правительством Российской Федерации 2 апреля.

Продление возможности получения субсидии теперь не требует личного посещения органов социальной защиты и предоставления документов, подтверждающих право на ее получение. Постановлением также установлены особенности расчёта размера продлеваемой субсидии и случаи корректировки ее размера. Меры направлены на защиту населения от распространения новой коронавирусной инфекции.

Вносятся изменения и в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Сокращается количество документов, предоставляемых гражданами для обоснования необходимости получения субсидии.

«Меры поддержки жителей при оплате жилищно-коммунальных услуг очень важны, и мы в оперативном режиме принимаем все необходимые решения, чтобы в сложившихся условиях люди, которые нуждаются в помощи, могли ее своевременно и в полном объеме получать, — подчеркнул глава Минстроя России Владимир Якушев. – Принятый документ значительно упрощает процедуру получения субсидии».

«Граждане, которые уже пользуются субсидиями на оплату услуг ЖКХ, получат продление льгот автоматически. Обращаться в органы соцзащиты с заявлением на продление периода получения субсидий или документами, подтверждающими доход, не потребуется», – пояснил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Справка
Численность лиц, проживающих в семьях, получивших субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, по состоянию на конец 2019 года, — 5,24 млн человек. Сумма субсидий, возмещенная населению на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за 2019 год, – более 70 млрд рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы получаете субсидию на оплату коммуналки?

Аноним, 09 апреля 2020 12:33
НВР:
Да, получаю.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования