Изъяли органы после смерти: 61 человек стал посмертным донором в Новосибирской области. 5 человек ждут органы в Бердске

Главная цель трансплантации - спасти жизнь. О количестве пересадок в регионе, Искитиме и Бердске, рассказал главный трансплантолог региона Александр Быков.

% name% title
Пересадка органов пока до конца не урегулирована законом в России
Сюжет: Спаси меня, донор
% name% title

Как добывают органы для пересадки хирурги? Летят на самолете и едут на машине к трупным донорам, рассказал главный трансплантолог Новосибирской областиСердца нет: Как спасать детей, если в России нет детского донорства? Рассказал главный трансплантолог Новосибирской области Александр БыковЕщё 13 новостей

Сколько человек стали донорами посмертно? Об этом «Курьер. Среда. Бердск» в интервью рассказал главный трансплантолог Новосибирской области Александр Быков. Напомним, Александр Юрьевич рассказывал, что свое мнение жители, могут ли у них изъять органы после смерти, могут написать на бумаге и вложить в паспорт. В рамках нового законопроекта о донорстве будет создана федеральная база. Туда граждане смогут внести свое разрешение или отказ, а пока такой базы нет. Напомним, «Курьер. Среда. Бердск» запустил серию материалов о пересадке органов — «Спаси меня, донор».

Также напомним, Александр Юрьевич рассказывал, что многие люди обречены на постоянное лечение, а иногда даже на смерть. Операций по пересадке органов проводится катастрофически мало.

Стали донорами после смерти за последние три года в Новосибирской области 61 человек. В 2017 году посмертных доноров, по словам Быкова, было 14, в 2018 году -17, в 2019 – 23, в 2020 – 7. Из них из Бердска не было ни одного донора, и один был из Искитима.

В списке ожидания трансплантации сейчас находятся 124 пациента в регионе (из них четверо детей). Из них 5 человек из Бердска и 10 — из Искитима.

Доктор напомнил о том, что «все мы ходим под Богом», и что в любое время с каждым из нас может случиться несчастье.

- Кому-то может понадобиться трансплантация, а кто-то может стать и посмертным донором, ведь и те и другие: это такие же люди, как и мы все, - сказал Быков.

Как врачи определяют, что человек может стать донором, какие органы могут быть пересажены – на эти вопросы ответили хирурги-трансплантологи. Читайте продолжение в ближайшее время.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Важная тема?

личное мнение, 08 апреля 2020 15:15
"Доктор напомнил о том, что «все мы ходим под Богом», и что в любое время с каждым из нас может случиться несчастье."

Что то в библии не припомню глав, про вынимание органов ближнего твоего, а вы? Главное чтобы этот доктор не забыл, что он тоже может умереть в любую секунду, а его родственникам придётся хоронить его в закрытом гробу. Или такие люди уже все поголовно написали заявление на запрет их потрошения? Кстати расскажите пошаговую инструкцию с подробным фото бланка, как пошагово запретить себя потрошить по закону и где, как это законно зафиксировать?
Елена, 09 апреля 2020 13:07
Сейчас под коронавирусный шумок все-все богатеи получат органы для пересадки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования