Четверо за одного: председатели ТОС встали на защиту депутата Сычева после критики горсовета Бердска

Общественники заступились за депутата, считая, что в отличие от других он не воспринимает «народ как массу» и старается в меру сил реально помочь своим избирателям. 16 народных избранников посчитали, что Николай Сычев задает мэру не те вопросы.

Четверо за одного: председатели ТОС встали на защиту депутата Сычева после критики горсовета Бердска
Николай Сычев не доволен работой мэра

После публикации открытого письма 16 депутатов горсовета Бердска, которые выступили против вопросов главе города от своего коллеги Николая Сычева, на его защиту встали общественники. Председатели ТОСов, расположеных территориально на округе депутат Сычева, 8 апреля прислали в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обращение к председателю горсовета Валерию Бадьину.

Дословно

«Знаем своего депутата Сычева Николая Федоровича не первый год. Более открытого, добросовестного и ответственного человека не видели. Инициативный, не равнодушный к проблемам людей любого возраста, человек, умеющий слушать и слышать. Очень приятно, что проблемы жителей могут решиться в лучшую сторону и решаются. «Оторванность» от народа это не про него. Некоторые чиновники в целом воспринимают народ как массу, а не как живых людей, у которых есть чувства, потребности, права. Нередко депутаты отгораживаются от тех, кто их выбрал, «каменной стеной». Происходит это далеко не только из-за равнодушия депутата. Часто причиной становятся большие сложности, возникающие при решении бытовых проблем избирателей: проблемы в ЖКХ, низкий уровень жизни, плохие дороги, газификация. Избиратель при этом не знает, кто какие проблемы в городе решает и «несет» все, что наболело по ближайшему адресу — Сычеву Н.Ф. Не обладая политическим влиянием и полномочиями, муниципальный депутат оказывается в ситуации, когда он не может реально помочь избирателям и попадает под осуждение и тех и других. Считаем, что «местничковые интересы» — это и есть интересы жителей нашего города».

Письмо в Совет депутатов Бердска подписали председатель ТОС «Аэродромная» Качесова Е.В., председатель ТОС «Озерная» Тумайкина Е.К., председатель ТОС «Натали» Говорова О.Д. и председатель ТОС «Юго-Восточный» Овчинников В.А.

Не те вопросы задал

Напомним, накануне 16 депутатов бердского горсовета выразили несогласие с вопросами одного из своих коллег. Их он направил мэру Бердска Евгению Шестернину в преддверии сессии, где глава должен был отчитываться о своей работе за год.

— Мы, депутаты Совета депутатов города Бердска, не разделяем форму и содержание ваших вопросов к главе Бердска в связи с тем, что во-первых, все вопросы, заданные вами через СМИ, уже не раз обсуждались и получали ответы на различных уровнях; от общественного, городского, до прокуратуры. Во-вторых, существует определенный регламент формирования данных вопросов. Зная это, вы, тем не менее, задаете их через СМИ с одной лишь целью — формирование, мягко говоря, своего политического капитала. Считаем неприемлемым для депутата вести политику «местничковых интересов» под прикрытием депутатской деятельности, в том числе решая свои личные вопросы, — сказано в обращении к депутату, которое подписали 16 народных избранников.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» спикер горсовета Валерий Бадьин, речь идет о депутате Николае Сычеве. Напомним, что в конце марта Николай Федорович обратился в редакцию с просьбой обнародовать его вопросы.

— На мой взгляд, работа главы администрации Бердска должна заключаться в повышении уровня качества жизни населения и в создании условий через преобразование и нововведение их жизни. А ответит ли глава честно и откровенно на мои вопросы — это на его совести, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Сычев.

Он задал вопросы о текучке кадров мэрии и генплане, о привлечении инвесторов и развитии жилищного строительства в юго-западной части города, о газификации и сооружении тротуаров в частном секторе, о транспортном сообщении с микрорайоном Юго-Восточным.

Как правило, свои вопросы перед отчетом мэра в специально созданную рабочую группу направляют как депутатские комитеты, так и народные избранники в индивидуальном порядке.

— Он опубликовал вопросы, а мы дали общий ответ. Вот и все, — прокомментировал Валерий Георгиевич, отметив, что Сычев давно безосновательно создает шумиху, волнение в народе. — Это наше мнение. Мы высказали свое несогласие с его позицией. Никаких санкций к депутату законом не предусмотрено.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Николай Сычев 8 апреля, он подготовит свой ответ депутатам,когда получит от них официальное письмо с подписями. Ответ он намерен обнародовать, поскольку не считает, что защитой интересов избирателей зарабатывает себе «некий политический капитал».

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знаете своего депутата?

Аноним, 08 апреля 2020 14:38
Этот человек действительно РАБОТАЕТ,и плоды стараний его видны.А сочинители этого письма могут вспомнить(перечислить)хоть ОДНО дело,которое они совершили?Депутатов много,народных мало.
шейфер, 08 апреля 2020 20:03
А как мог председатель Юго-Восточного , говорить за жителей микрорайона в пользу сычева, народ на микрорайоне его не уважает, то что он сделал с микрорайоном, жители плюют в его сторону, потому что живут рядом и знают его хорошо, и какой он на самом деле
шейфер, 08 апреля 2020 20:09
Пусть сычев отчитается перед своими избирателями на своем 17 округе, что конкретна лично он сделал , в основном жители делали сами своими руками и средствами делали, а что глобальное он всех посылает к властям самим решать свой вопрос, сычев при следует только личные интересы,
житель, 08 апреля 2020 21:37
А кто же по вашему должен благоустраивать город как не власти? А что же это такого вы своими руками-то сделали для микрорайона? Сколотили группу хамок и хаете человека.
Сибиряк, 08 апреля 2020 21:18
Вы что, госпожа Шейфер свалилась с Луны. Сычев бывши председателем ТОС Юго-Восточный поставил его 10 лет назад на ноги. А Вы приехали туда на все готовое. Там сейчас и дороги, и вода, и интернет и три подстанции. Микрорайон почти полностью освещен. Ходит транспорт. Работают два магазина. И это заслуга Сычева Н.Ф. Нам стыдно за Вашу близорукость и за клевету на первопроходца Юго-Восточного.
Вася, 08 апреля 2020 22:55
Видимо родня какого-то детутатика из подписавших кляузу на Сычева всполошилась!
шейфер, 09 апреля 2020 10:07
Уважаемый Василий, нет я не родственник, я избиратель с 17 округа. и скажите какие у него достоинства или Вы его плохо знаете или не хотите знать , также как он о проблемах на его округе:
* на ул. Озерной в непогоду топит дома- сколько лет и сычев не чего неделал.
* дорога на ул. Нахимова жизнено важная для жителей мик-она Озерный- нет даже в планах на ремонт её.
*на дачников вообще рукой махнет и всё говорит вы дачники ....
* мик-он Юго-Восточный- во времена правления сычева земли которые выделялись для детскогосада, магазина, аптека ну и ещё социально значимые объекты все было продано под рукой сычева. воду люди провели сами за свой счет а сычев передал на баланс городу , не помог вернув часть денег кто проводил, а другие жители подключались бесплатно , и также со светом да и т.д , а как у людей отжимали участки это не дай бог не кому. сычеву побарабану что у людей нет денег и строятся по поступлению финансов. так что уважаемый Василий пообщайся с жителями на 17 округе много узнаешь о своем сычеве но не с лудшей стороны
он как депутат должен в первую очередь ходатайствовать о проблемах его избирателей , он посылает в администрацию она обязана решать по его словам, а сам в стороне стоит ни слова не замолвит не напишет, не пальцем не пошевелит, потому что там для не не выгодно. сычеву все пабарабану
Житель, 09 апреля 2020 18:53
А что же Вы сами сделали на своей улице, у своего дома, госпожа Шейфер?
Ведь все депутаты горсовета, в том числе и Сычев, работают без оплаты труда, на общественных началах. И их задача отстаивать наши интересы перед исполнительной властью, перед администрацией. То, что и делает и сделал Сычев, задал неудобные вопросы Главе Бердска, в том числе и те вопросы, которые были вами же перечислены. А вы теперь за кого, кого защищаете? Того, кто требует работать в интересах жителей? Или того, кто просиживает штаны в администрации, получает солидную зарплату, ездит в Новосибирск и обратно на служебной машине, не отрабатывает полученную зарплату, увиливает от ответственности и вам же говорит на личном приеме или пишет: "Разберемся, примем меры, но сегодня нет денег, а при условии финансирования, работы будут выполнены в следующем году". И так чиновники из года в год шлют нам обещалки. Вы похоже из их рядов.
Вот поэтому Сычев и задал Шестернину уже через СМИ эти все семь проблемных, неудобных вопросов по избирательному округу №17.
Если эти вопросы вас, Шейфер, не устраивают, то собирайте подписи, как Бадьин, и требуйте от Сычева, чтобы он их отозвал и не задавал на сессии горсовета.
Ну а если Вас Сычев не устраивает, то отзывайте его и займите его место. Флаг вам в руки.
Вы за такой расклад?
Олежка, 09 апреля 2020 23:53
Лично я солидарен с жителем. Сам лично сталкивался с нашей администрацией,а именно. Писал мэру обращение, касательно пешеходной дорожки, ведущей на жд вокзал, это мимо лицея #6, и дет.сада Земляничка, которая каждую весну превращается в озеро, которое тупо не где обойти, только как по снегу, по заичьим тропам. Данную тропу сфотал и вместе с обращением направил в приёмную мэра (дело было в 2019году) и получил ответ за подписью Захаров, мол данный участок включён в план по ремонту и при финансировании будет отремонтировать до 2025 года. Нормально? До 2025 года, извините, ничего конкретного, т.е. 6лет летайте уважаемые жители по воздуху, а к тому времени власть поменяется и все забудется. Хотя, можно, и трапики укладывать на период паводка, но нет, зачем этим заниматься, есть другие дела. Хотя по данной пешеходной дорожке каждое утро и вечер ходит не мало людей и детей в дет.сад.
шейфер, 09 апреля 2020 20:05
все что сделано на 17 округе, ещё раз повторюсь сделали сами жители своими руками и на свои средства, а то что сычев на каждом углу бьет себя пяткой в грудь озвучивает что он это все сделал. да он сейчас поднял вопросы важные , но почему сейчас а раньше что его не волновала или не в курсе был . все оставайтесь при своем слепом мнении житель ваше право, а избиратели 17 округа нахлебались с ним
Олежка, 09 апреля 2020 21:48
Коллеги! Повторюсь. На носу отчёт мэра, вот все и взбаламутились. Как-же, такие не удобные вопросы для мэра. Что вы обсуждаете Сычева? Нужно обсуждать, что сделал мэр. К этому и ведёт обращение депутата, пусть мэр держит ответ и пусть его держит до тех пор, пока не будут решины насущные вопросы. Где наши дороги? Улицу Красноармейская полностью ремонтировали 2или 3 года назад, что мы видим сейчас, где асфальт, его нет. А привлечён ли подрядчик или опять ямочный ремонт сделают??? Где газ в частный сектор?
аноним, 09 апреля 2020 22:36
На собрании был поднят вопрос о благоустройстве улицы.Со стороны Сычёва было высказывание, что мне это не надо,это дело жителей. Мне за это не платят! А когда его нужно было выбрать,на дом по два раза прибегали.Зачем мы его выбрали?
Олежка, 09 апреля 2020 23:37
На следующих выборах выбирайте другого. Сейчас Сычев выступает в открытую против власти и не побоялся озвучить свои вопросы через СМИ. Вопрос сейчас вообще не в Сычеве, нам запустили "утку", а мы начали Сычева грызть, на поверхности деятельность самого мэра и его окружения и тех депутатов, которые мэра выбирали и соглашаются со всеми его действиями.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования