У сотрудников военкоматов 8 апреля праздник. И у военкомата Бердска тоже

Декрета «Об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам» Совет Народных Комиссаров издал 8 апреля 1918 года.

У сотрудников военкоматов 8 апреля праздник. И у военкомата Бердска тоже
Обязанности сегодняшних сотрудников военных комиссариатов прописаны в указе президента «Об утверждении положения о военных комиссариатах» 2007 года

Профессиональный праздник сотрудников военных комиссариатов был учреждён президентом в 2006 году, а дата выбрана в честь декрета «Об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам», который Совет Народных Комиссаров издал 8 апреля 1918 года.

Комиссариаты в 1918 году создали для «проведения в жизнь мероприятий по учету годного к военной службе населения, его призыву, формированию вооруженных сил Российской Советской Республики, обучению поголовно всех рабочих и не эксплуатирующих чужого труда крестьян военному делу, управлению войсками, предназначенными для обслуживания местных нужд, и удовлетворению материальных потребностей военного снабжения». У военкоматов были разные уровни — волостные, уездные, губернские и окружные. Комиссары должны были создавать в деревнях вербовочные пункты для записи добровольцев, агитировать людей вступать в армию, проводить призыв и организовывать медосвидетельствование, обучать крестьян и рабочих военному делу, освобождать от учебных сборов заболевших и возбуждать преследование тех, кто уклонялся от обучения.
Обязанности сегодняшних сотрудников военных комиссариатов прописаны в указе президента «Об утверждении положения о военных комиссариатах» 2007 года. В документе указаны 47 задач, в том числе, военные комиссары должны вести воинский учёт граждан, организовывать вместе с медиками медицинское освидетельствование призывников, обеспечивать круглосуточную готовность получить телеграмму «мобилизационная» и организовать мобилизацию людских ресурсов и транспорта, а также заниматься рядом социальных задач — пенсиями и социальной защитой для уволенных со службы граждан и их семей, а также семей погибших военнослужащих.

Сегодня военкоматы могут быть краевыми, республиканскими, областными, городскими, районными и межрайонными.

Источник: pnp.ru

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поздрваляем!

Аноним, 08 апреля 2020 16:10
НВР:
Поздрваляем!
Надеюсь они тоже свой праздник в бане отметят с подарками из Китая и Италии.
Аноним, 08 апреля 2020 17:09
Призывников шатающихся у военкоматов будут штрафовать по 30 тысяч рублей по указу губернатора, или им можно?
Аноним, 08 апреля 2020 17:51
"шатающихся у военкоматов"...там очередь из добровольцев в колонну выстроилась, если вы не заметили.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования