Кого накажут за нарушение самоизоляции в Бердске?

Запрещено работать кафе, саунам и подобным заведениям. Нарушающих указ президента накажут по одной статье. А их посетителей, даже здоровых, по другой — за игнорирование самоизоляции. Нарушителей карантина по коронавирусу в Новосибирской области уже более десятка.

Кого накажут за нарушение самоизоляции в Бердске?
Полицейские пошли в рейды
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Кого накажут за нарушение самоизоляции в Бердске?

Держится на 17-м месте по числу зараженных COVID-19 в России на 6 июня Новосибирская область. Список регионовГде живут зараженные коронавирусом в Новосибирской области на 6 июня. Плюс 1 районЕщё 1482 новостей

Полицейские Новосибирской области в рамках своих полномочий принимают меры по защите населения от возникновения чрезвычайных ситуаций и распространения коронавирусной инфекции. Вместе с представителями других ведомств сотрудники МВД контролируют соблюдение гражданами режима самоизоляции. К нарушителям применяются меры административного воздействия.

Сегодня, 8 апреля, такие рейды состоялись в Новосибирске. Полицейские совместно с представителями региональных министерства ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства, а также минпромторга в общественных местах выявляли граждан, нарушающих правила поведения в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В отношении нарушителей составлялись административные материалы по ст. 20.6.1 КоАП РФ — санкция статьи предусматривает для физических лиц штраф от 1000 до 30 тыс. рублей.

— Правоохранители ежедневно проводят более 30 тыс. профилактических беседы с гражданами о соблюдении режима самоизоляции и предупреждают об опасности распространения короновирусной инфекции, уделяя особое внимание пожилым людям. Оставайтесь дома для вашей безопасности! — сообщили в среду в региональном управлении МВД.

В полицейском ведомстве призвали ответственно и с пониманием отнестись к принимаемым мерам в пандемию коронавируса и исключить нахождение на улице и в общественных местах без уважительных причин.

До среды полицейские имели право составлять протоколы только на нарушителей карантинного режима по ст. 6.3. «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Речь идет о тех людях, которые не соблюдали правила 14-дневного карантина по предписанию Роспотребнадзора. Такой в Бердске один, сообщал «Курьер. Среда. Бердск», а в Новосибирской области больше десятка. Пока известно о 9 случаях — о тех, кого уже наказали штрафами. Остальные нарушители ждут решения суда.

Теперь полиция сопровождает представителей министерств, которых губернатор наделил полномочиями составлять протоколы по ст. 20.6.1. КоАП. Поскольку в регионе введен режим повышенной готовности, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Если в режим самоизоляции работает кафе или сауна, протокол составит полиция, поскольку это является нарушением федерального закона — указа президента по борьбе с коронавирусом. Если в этом заведении находится человек, который нарушил режим самоизоляции, если люди толпами гуляют по улицам (кроме разрешенных случаев — выгулять собаку, вынести мусор и сходить в магазин не дальше 100 метров от дома) теперь на такого тоже составят протокол. Его направят на административную комиссию, а потом в суд, который решит, как наказать нарушителя режима самоизоляции.

— Мы обеспечиваем общественный порядок, в рамках своих полномочий оказываем необходимую помощь контролирующим органам и оперативным службам, — пояснили «Курьер. Среда. Бердск» в региональном управлении МВД.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», муниципальные органы власти не имеют права составлять протоколы.

справка

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, —
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

1. Нарушение «законодательства» в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий —
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кого накажут за нарушение самоизоляции в Бердске?

Кого накажут за нарушение самоизоляции в Бердске?

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сидите дома?

Ёлка, 09 апреля 2020 11:42
Почему же наши контролирующие органы не штрафуют уличных торговцев фруктов и овощей, а также торговцев цветов.
Ни где нет ни какой дезинфекции.
Аноним, 09 апреля 2020 20:43
Да потому, что вся эта паника, это Фэйк
Аноним, 12 апреля 2020 09:54
11 апреля торговые точки на улице на рынке торгуют как торговали вещами а почему тц нельзя где справедливость и почему им разрешают торговать
Аноним, 12 апреля 2020 17:19
НВР:
Сидим

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования