13-й заболевший СOVID-19 в тяжелом состоянии в реанимации в Новосибирске. Он не выезжал за пределы региона

Заболевший работал в сфере здравоохранения, это учреждение — структурное подразделение Министерства здравоохранения, но никакого отношения к медицине не имеет.

13 й заболевший СOVID 19 в тяжелом состоянии в реанимации в Новосибирске. Он не выезжал за пределы региона
3 заболевший COVID-19 работал в здравоохранении. Он не выезжал за пределы области в последние недели
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
13 й заболевший СOVID 19 в тяжелом состоянии в реанимации в Новосибирске. Он не выезжал за пределы региона

Помоги тем, кто выживает в COVID-19: Продолжается сбор денег на еду жителям БердскаГде выявили коронавирус на 31 мая в Новосибирской области? COVID-19 охватил 26 территорийЕщё 1420 новостей

По данным оперативного штаба на 10 утра 8 апреля в Новосибирской области увеличилось количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За сутки – два новых пациента. Один мужчина вернулся из Москвы. Второй в последнее время не выезжал из Новосибирска. Таким образом, количество зарегистрированных случаев в нашем регионе – 13.

Круг контактов вновь выявленных пациентов установлен. Специалисты Роспотребнадзора и медицинские работники связываются с ними, чтобы поместить под медицинское наблюдение и сделать тесты.

В детскую больницу №3 за сутки поступило 2 ребенка, вернувшихся из Санкт-Петербурга, с симптомами ОРВИ. Выписано 2 ребенка. Всего в ДГКБ №3 находятся 15 детей с подозрением на COVID-19 Положительных результатов теста на коронавирус у детей нет.

В инфекционную больницу №1 Новосибирска по состоянию на утро 8 апреля госпитализировано 42 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. В том числе 11 человек с подтвержденным диагнозом. У 5 из них контрольные тесты, взятые накануне, отрицательные. Сегодня их выписывают. Напомним, две пациентки были выписаны на прошлой неделе.

Под медицинским наблюдением находятся 4387 человек. 5514 жителей области снято с наблюдения.

За прошедшие сутки в Новосибирской области заболели ОРВИ и гриппом 2359 человек. Госпитализировано с такими диагнозами – 33 пациента.

 1376 тестов на коронавирус в сутки – мощность новосибирских лабораторий сегодня

До недавнего времени все исследования на коронавирус у нас в регионе делали только лаборатории Роспотребнадзора. Сейчас разрешение на проведение таких тестов получили медицинские учреждения регионального Минздрава, федеральные и частные научные и медицинские центры. На утро среды 8 апреля был сделан уже 3121 тест.

«В настоящий момент общая мощность всех лабораторий вместе с лабораторией Роспотребнадзора составляет более 1300 [тестов] в сутки, что покрывает необходимую потребность по показаниям согласно постановлениям главного санитарного врача РФ», — заявила сегодня заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

В ближайшее время возможность лабораторий может быть увеличена ещё на 300 проб ежедневно.

1376 тестов на коронавирус в сутки – мощность новосибирских лабораторий сегодня

До недавнего времени все исследования на коронавирус у нас в регионе делали только лаборатории Роспотребнадзора. Сейчас разрешение на проведение таких тестов получили медицинские учреждения регионального Минздрава, федеральные и частные научные и медицинские центры. На утро среды 8 апреля был сделан уже 3121 тест.

«В настоящий момент общая мощность всех лабораторий вместе с лабораторией Роспотребнадзора составляет более 1300 [тестов] в сутки, что покрывает необходимую потребность по показаниям согласно постановлениям главного санитарного врача РФ», — заявила сегодня заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

В ближайшее время возможность лабораторий может быть увеличена ещё на 300 проб ежедневно.

13 пациент в тяжелом состоянии

Как стало известно сегодня, 8 апреля, 13 заболевший COVID-19 работал в здравоохранении. Он не выезжал за пределы области в последние недели.

Состояние мужчины оценивается как тяжелое — он находится в реанимации. Изначально он почувствовал у себя симптомы ОРВИ и лечился самостоятельно. Почувствовав, что его состояние ухудшается, обратился к врачу. И хотя он не имел контактов с теми, кто приехал из мест с напряженной ситуацией, у него взяли  мазок на коронавирус. Тест оказался положительный.

— Какое-то чутье, интуиция у врачей сработала и они приняли решение протестировать его. Это как раз говорит о профессионализме тех людей, которые сейчас работают в инфекционной больнице, — говорит министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. — Сейчас устанавливается круг лиц, с которыми контактировал заболевший, чтобы поместить их на самоизоляцию и проверить на коронавирус. А также для того, чтобы узнать, от кого он заразился.

Константин Хальзов также добавил, что заболевший работал в сфере здравоохранения, это учреждение — структурное подразделение Министерства здравоохранения, но никакого отношения к медицине не имеет.

Министр также добавил, что пока что в области не идет речи о тестировании на COVID-19 всех желающих. Он объясняет это тем, что сейчас большое количество жителей находится на самоизоляции, кроме того каждый день на карантин помещают новых жителей страны, прилетевших в Новосибирск из-за рубежа, Москвы и Санкт-Петербурга — всем им делают тесты на коронавирус.

— Учитывая, что такой большой пласт мы практически каждый день должны силами первичного звена обрабатывать и отправлять на тестирование, пока не идет речи о том, чтобы тестировать всех желающих, — сказал он. — Сегодня мы развернули достаточно большое число лабораторий: это и федеральные центры, и частные лаборатории, например, «Инвитро», и наши государственные учреждения. Мы порядка 1300 образцов в день можем делать.

Официальные данные о ситуации с коронавирусом на 8 апреля

По данным оперативного штаба на 21 час 8 апреля в Новосибирской области выявлено 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 7 пациентов.

Под медицинским наблюдением находятся 4013 человек. 6028 жителей региона снято с наблюдения.

За прошедшие сутки в Новосибирской области с ОРВИ и гриппом обратились к врачам 2200 человек. Госпитализировано с ОРВИ и гриппом – 32 человека.

Мнение читателей
0
3
0
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сидите дома?

Аноним, 08 апреля 2020 22:55
НВР:
Да
Аноним, 08 апреля 2020 23:38
Теперь вся структура здр передохнет
Олеся, 08 апреля 2020 23:47
Вирус тем и опасен, что человек может не болеть, а являться переносчиком.
Аноним, 09 апреля 2020 09:06
Женское умозаключение
Тебя как зовут- Гав.
А полезли на чердак, будем вместе боятся.
Полезли.( мульт. Про котёнка Гав)
Аноним, 09 апреля 2020 01:22
Какая интуиция здесь может быть? Почему всех заболевших не тестируют?
Аноним, 09 апреля 2020 10:27
76% надо мозг тестировать
Аноним, 09 апреля 2020 08:22
Что за гасить чутье не подвело и медики решили протестировать больного гриппом человека.....какое чутье....вы о чем....на тестах экономите
Элис, 09 апреля 2020 10:53
Я вообще не понимаю какого фига пускают из других городов и выпускают в другие города. Пусть там сидят до снятия карантина раз в такое время уехали. Я в шоке от нашего правительства. Громкие слова Путина "мы всё делаем" да не хрена он не делает. Сразу надо было закрыть входы и выходы в каждом городе и не было бы такого.
Моя сестра прилетела, 10 апреля 2020 22:00
НВР:моя сестра прилетела ухаживать за мамой, потому как я сама попала в больницу. Встретили в Толмачево омон, людей мало прилетели,. Подписала бумаги, что не вылетит до 14 дней и будет на карантине. А если соберётся, то под свою, как говорится ответственно сть, материальную точно... А вы говорите не делают. Есть рычаги и они работают. Жаль только тесты не берут у прилетевших по России
Аноним, 09 апреля 2020 11:21
Наш самый страшный вирус сегодня - это даже не CoV-19, а вирус паники и истерики.
Аноним, 09 апреля 2020 17:00
НВР:
С удовольствием, лишь бы живыми остаться, ещё мама с диабетом и астмой
житель, 09 апреля 2020 19:29
Удивляюсь нашему населению--разгар эпидемии они отправляются в Тайланд обьясняя "я же заплатила деньги заранее" а турфирма отвечает "мы не можем терять прибыль". И ведь едут и возвращаются, а потом возмущаются,что их плохо кормят в санатории на карантине. Не в санаторий а в "обезьянник" садить,пусть клопов покормят.
Аноним, 10 апреля 2020 11:26
Да кто вам эту чушь наплёл про "отправляются в разгар эпидемии"??? В течение нескольких НЕДЕЛЬ, когда европа уже закрыла рейсы из Китая, Россия принимала эти самолёты с китайцами в полном объёме и отправляла транзитом дальше, в Европу! А когда начались проблемы в Европе, начали тестировать ТОЛЬКО россиян, возвращающихся из Европы. Да и эти тесты выполнялись по 5-7 дней. А в это время ничего не было ни про какую "самоизоляцию". И сидели потенциально заразные в общих очередях в поликлиниках и в транспорте.

Но сейчас быстро придумали обвинить во всём тех, кто де "улетал в разгар эпидемии". Что вы врёте-то???
Аноним, 10 апреля 2020 10:14
Это все вранье, никто никаких анализов не делает. При симптомах вас отправляют к терапевту, который не знает что с вами делать!!!!!! 1300 анализов в новосибирской области в день. удалено за CapsLock
Аноним, 10 апреля 2020 11:46
не понял: так не делают анализов, или все же делают 1300 анализов в сутки?
Так понимаю, вот за прошлые 1300 анализов положительными оказались 3.
Аноним, 10 апреля 2020 11:34
Штрафуют здоровых людей, которые уже месяц дома отсидели и выползают, бедные на улицу, озираясь в страхе. А больные свободненько, так, летают себе из рассадников болезни, и ничего, полиция с врачами не бегают за ними, не встречают...
Аноним, 10 апреля 2020 12:07
зачем вы дома отсидели неделю???
у всех людей так то еще и 2 недели самоизоляции не прошли
Аноним, 11 апреля 2020 19:25
вранье. прилетевшим с мск никаких тестов не делают и даже не контролируют состояние человека 2 недели, как положено. люди прилетают, гуляют где хотят, а когда об этом заявляешь куда положено, они еще и сливают про тебя данные этому человеку.
О-па, 13 апреля 2020 11:31
То говорят никакого самолечения,то сидите дома, если признаки ОРВИ, лечитесь сами... А человек (вроде даже из сферы здр.!, понимает что к чему)сам лечился дома и теперь в тяжёлом состоянии!
Так все-таки,ждать дома пока не скрючит?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования