В обсерватор по коронавирусу для транзитных туристов из Таиланда превратили детский лагерь "Тимуровец" под Бердском

Главный врач ЦГБ Алла Дробинская заверила, что горожанам не о чем беспокоиться. Туристы изолированы от города, никакой угрозы для жителей города нет.

% name% title
"Тимуровец" стал обсерватором для туристов на карантине для проверки на коронавирус в Бердске
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Обсерватор для прилетевших транзитом из Тайланда создан на базе лагеря «Тимуровец» Бердска. Эту информацию подтвердила главный врач ЦГБ Бердска Алла Дробинская. Отметим, что сейчас туристов расселяют в два санатория «Лунный камень» на улице Жуковского Новосибирска и «Обские зори» в Мочище. Также есть информация, что приезжих помещают в санаторий «Парус», но она пока не подтверждена.

- У нас есть информация пока о двух обсерваторах в санаториях «Лунный камень» и «Обские зори», - утонили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Алла Николаевна отметила, что в "Тимуровец" действительно направляют прилетевших из-за границы.

- Там у нас находится 55 транзитных пассажиров, которых мы наблюдаем. Они прилетели из Тайланда и они вскоре улетят к себе домой. Они жители Владивостока, Магадана, Норильска, Южно-Сахалинск, - уточнила главврач 8 апреля.

Алла Дробинская рассказала, что всех туристов наблюдают круглосуточно, у них жесткая зона карантина, они никуда не выходят. Анализы на коронавирус у них пока не взяли, так как не вышел положенный срок. Это сделают на 10 день. Всего туристы проведут в обсервации 14 дней.

- Анализы берутся на 10 день по распоряжению главного санитарного врача России. Такой срок нужен для верификации диагноза, основные проявления болезни проявляются на 6 день. Среди тех, кто там находится, нет данных, что у кого-то был контакт с пациентами с коронавирусной инфекцией. Если будут проявления ОРВИ, их сразу переведут в инфекционную больницу, - отмечает Алла Николаевна.

Главврач подчеркнула, что жителям не о чем беспокоиться - лагерь "Тимуровец" находится в изолированной зоне.

- Никакой угрозы для жителей города Бердска нет, - подчеркнула Дробинская.

Для справки:

Обсерватор — временное учреждение, развёртываемое в приспособленных помещениях для проведения обсервации.

Обсерва́ция (лат. observatio — «наблюдение») — комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционных заболеваний. Обсервация применяется к лицам, приехавшим или выезжающим с территории, на которую наложен карантин. Контактировавшие с больными и лица с подозрением на заболевание наблюдаются при обсервации в течение одного максимального инкубационного периода при данном заболевании с момента последнего возможного заражения под постоянным медицинским наблюдением, чтобы определить их потребность в стационарной госпитализации.

Мнение читателей
5
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Боитесь?

Аноним, 08 апреля 2020 19:07
Всё правильно!А в июне детей туда на оздоровление !Надо же до такого додуматься!этих туристов нужно в клетках держать,а они их опять на курорт!
Аноним, 08 апреля 2020 22:20
Да Тимуровец за рекой! На той стороне Берди. Наши дети туда не поедут. А лагерь после обсервации - продезинфицируют, так что не бойтесь.
Омоним, 08 апреля 2020 23:05
Вирус вне организма долго не живёт. А в железных клетках нужно держать тех, кто истерит.
Аноним, 08 апреля 2020 23:22
Откуда тебе знать то???
Печенег Половцев, 08 апреля 2020 23:24
Без паники. Потом когда всё закончится нужно будет в лагере обработать настоем имбиря.
Аноним, 09 апреля 2020 00:29
А бухло и табак им кто привозит? А если не привозит, значит ходят сами до ближайших магазинов!
Аноним, 09 апреля 2020 18:06
НВР:
Нет, конечно же! Страшнее стада местных баранов на улицах! Толпы в транспорте! Вот Ужасно что!
Саргылаана, 18 апреля 2020 21:51
Волею судьбы довелось нам оказаться в "Тимуровце". Во время пандемии коронавируса по приезду из заграничной страны, нас определили в обсервацию в этот райский уголок. И это совсем не фразеологизм, а по-настоящему тихое покойное местечко, где мы смогли душой отдохнуть от страшных известий, льющихся грязью со всех сми, от пережитых страхов, которые нам довелось прочувствовать за последние дни. Привезли нас почти ночью, что мы даже не разглядели, куда попали, заперли в узкой комнате 5 на 3 шага, с двухярусными кроватями. Настроение было подавленное. Но уже через некоторое время нам принесли ужин, который оказался на удивление вкусным! Я до сих пор помню, что это было - плов с настоящим, хорошо проваренным мясом и винегрет с сочной свёклой и свежими огурцами!!! Завтрашним утром разглядели, что за окном по-хозяйски убранная территория, огромные ухоженные деревья, да и комната наша оказалась вполне уютной со свежим ремонтом и чистым бельём. За 14-дневный срок нашего пребывания мы видели только приятные добрые лица Татьяны Геннадьевны - она приносила нам еду, Анастасии Николаевны Деркачевой - ей мы делали бытовые заказы, врачей, которые каждодневно нам замеряли температуру. Если б не их сочувственное, доброе отношение, нам было бы очень тяжело переносить дни нашей изоляции. Особо хочется остановиться на еде. Нас кормили всегда вовремя 3 раза в день. И это была всегда вкусная, с душой приготовленная пища. С большой благодарностью мы будем вспоминать о том, что не запланированно, судьба распорядилась так, чтоб мы очутились в добром чудесном оазисе среди злого и больного мира. Большое спасибо и низкий поклон всему коллективу детского санаторно-оздоровительного лагеря "Тимуровец". Кстати после проведенного анализа ни у кого короновирус не обнаружен и мы покидаем лагерь с чистой совестью.
19.04.2020

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования