Из-за шашлыков выросло число заболевших коронавирусом в России, заявил Минздрав

По мнению медиков, распространение COVID-19 происходит из-за того, что россияне не сразу начали соблюдать режим самоизоляции.

% name% title
Шашлык виноват в распространении коронавируса в России

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Министерства здравоохранения Елена Малинникова рассказала в эфире программы "Андрей Малахов. Прямой эфир", что стало причиной роста количества зараженных коронавирусом в России.
По ее мнению, это происходит из-за того, что россияне не сразу начали соблюдать режим самоизоляции.
"Последний рост инфекции за вчера < …> просчитывается. Как раз через пять-семь-восемь дней < …> после вот этих шашлыков", — сказала врач.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула практически весь мир. По данным ВОЗ, заразились более 1,35 миллиона человек, свыше 79 тысяч пациентов умерли.

В России на сегодняшний день выявили 8672 случая заболевания COVID-19, при этом 580 человек уже выздоровели.
Россиян призвали соблюдать режим самоизоляции, не покидать дома без необходимости и держать дистанцию в полтора метра от окружающих.

Источник: Риа Новости

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что скажете?

Аноним, 09 апреля 2020 09:38
Ага, из-за шашлыков ))) Что вы такое несёте
Аноним, 09 апреля 2020 10:30
Эта внештатный специалист видимо дальше кольца не выезжала и не знает, что основная причина разрастания вируса - трудовая миграция. Большинство продавцов в супермаркетах и прочих трудяг в Москве работают по графику "2 недели через 2". То есть половину месяца в столице спят как бобики на съемных углах, а половину отдыхают дома - в соседних областях. Каждый день на Москву через Пензенскую область, к примеру, идет 3 поезда, плацкарт битком, билеты за месяц раскупают. Люди этим живут, так как на местах работы нет.
Аноним, 09 апреля 2020 12:30
Я полностью поддерживаю, во всём виноваты несвежие шашлыки! Ну не тысячи же туристов вывезенных их очагов короновируса нашими доблестными самолётами и распущенные по домам, вместо силовой изоляции на две недели прямо на таможне тому виной? Ну не могли же наши ответственные туристы, по дороге из аэропорта домой, всех перезаразить верно? Да то что они могли шататься по своим городам, заражая всех подряд вообще нонсенс, ведь честное пионерское не возможно нарушить? Правда?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования