Провалились под лед в котлован двое школьников в Челябинской области. Девочки спасли тонущих

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить к награде не растерявшихся в трудной ситуации девочек, которые совершили смелый поступок, сохранивший жизнь другим детям.

Провалились под лед в котлован двое школьников в Челябинской области. Девочки спасли тонущих
По счастливой случайности детей спасли две школьницы

В федеральных СМИ была размещена информация о том, что в Чебаркульском районе Челябинской области дети провалились под лед котлована, оставленного коммунальными службами. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

По предварительным данным, школьники провалились под лед в момент, когда пытались сократить дорогу до дома. Путь им преградил котлован, вырытый коммунальными службами для очистки реки. По счастливой случайности детей спасли две школьницы, возвращавшиеся с уроков домой и услышавшие крики тонувших детей.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил представить к награде не растерявшихся в трудной ситуации девочек, которые совершили смелый поступок, сохранивший жизнь другим детям.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следком

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Смелый поступок?

Аноним, 09 апреля 2020 20:18
Девочки молодцы,удачи им в учёбе,здоровья !достойны награды.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования