Антипаразитарный препарат «Ивермектин» за двое суток убивает коронавирус

В ходе эксперимента количество коронавируса через 24 часа снизилась на 93 процента, а по истечении 48 часов — на 99,8 процента.

Антипаразитарный препарат Ивермектин за двое суток убивает коронавирус
Препарат «Ивермектин», применяемый для лечения как людей, так и животных, показал на клеточных культурах в лабораторных условиях способность быть ингибитором (подавителем) коронавируса

Антипаразитарный препарат при исследованиях в лабораторных условиях продемонстрировал способность эффективно снижать численность коронавируса в клеточных культурах уже через 48 часов после начала использования. Об этом сообщают австралийские ученые из Royal Melburn Hospital и Monash Univercity. Сообщение об их экспериментах опубликовано в издании Antiviral Research.
Согласно выводам ученых, антипаразитарный препарат «Ивермектин», применяемый для лечения как людей, так и животных, показал на клеточных культурах в лабораторных условиях способность быть ингибитором (подавителем) коронавируса. В ходе эксперимента количество коронавируса через 24 часа снизилась на 93 процента, а по истечении 48 часов — на 99,8 процента.

Теперь препарат надо испытать на людях, чтобы понять, способна ли допустимая для человека дозировка справиться с коронавирусом и каковы могут быть побочные эффекты от употребления лекарства.

«Ивермектин» разработан в 1975 году, с начала 1980-х широко используется для лечения вшей, чесотки, розацеа у людей. Препарат одобрен FDA — Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое де-факто является главным в мире ведомством, одобряющим или не одобряющим то или иное лекарство. Так же «Инвермектин» включен ВОЗ в перечень основных лекарственных средств.

Источник: РГ

Мнение читателей
2
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ура?

Аноним, 09 апреля 2020 11:20
Ахахахаха!!!Опять всех ...ли
Аноним, 09 апреля 2020 11:38
Вот когда морги опустеют - тогда и ура.
Аноним, 10 апреля 2020 12:17
Видать на складах отрава для муравьёв залежалась. Это сколько за рекламу ввалили!?
Аноним, 10 апреля 2020 17:56
Вот и первые результаты клинических Коммерческих структур поперли. Закошмарили народ и вот вам чудо лекарство. С нескольких миллиардов людей даже по пятьсот рублей состригут. Это фантастическая афера
Антон, 10 апреля 2020 18:19
Вирус не является живым организмом. Поэтому его и не лечат антибиотиками - нечего убивать. Средство от насекомых не окажет какой-либо эффекта, кроме как отравит вам органы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования