«Устроили спектакль»: без денег и работы, на грани срыва из-за самоизоляции — что пишут в соцсетях жители Искитима и Бердска

Одни остались без работы, другие не верят в существование вируса. Третьи боятся, что люди скоро пойдут воровать или начнется гражданская война. «Курьер. Среда. Бердск» собрал самые яркие мнения.

Устроили спектакль: без денег и работы, на грани срыва из за самоизоляции   что пишут в соцсетях жители Искитима и Бердска
Мнение о самоизоляции из социальных сетей жителей Искитима Бердска
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Устроили спектакль: без денег и работы, на грани срыва из за самоизоляции   что пишут в соцсетях жители Искитима и Бердска

Умру и ногой дрыгну: После инсульта по 8 км в день колесит на велосипеде 76-летняя жительница Галина Носовец из БердскаКого увезут в больницу и оставят дома с коронавирусом: Минздрав утвердил новые правилаЕщё 1345 новостей

Первая волна напряжения от вестей о всемирной пандемии коронавируса прошла. Многие стали выходить на улицу, другие начали возмущаться. Что думают о самоизоляции и коронавирусе жители Искитима и Бердска, что они пишут в комментариях в социальных сетях — «Курьер. Среда. Бердск» собрал самые яркие мнения.

— Тестов нет, ситуация красивая. Вы верите, что в Бердске нет заболевших? Полгорода побывавших из Таиланда, рядом аэропорт, город миллионник… Красота! Нет заболевших.

— Что мониторить-то? Не соблюдается ничего. Работодатели должны обеспечить средствами защиты своих сотрудников: пройдитесь по магазинам — только в одном магазине соблюдают требования (федеральная сеть), все остальные без масок и перчаток, без санитайзеров. Наблюдала картину — кассир вытерла ленту обычной тряпкой, руки о халат вытерла, и продолжила голыми руками пакеты пробивать.

— Устроили какой-то спектакль с самоизоляцией. Что к чему — посидели дома 5 дней, а сейчас не поймешь: соблюдать или нет эту изоляцию.

— В стране ЧС не объявлено, всё носит рекомендательный характер. Какие могут быть протоколы и штрафы?

— О какой безопасности людей идёт речь?? Лишь бы на людей штраф повешать!!! Писали, что будут изолировать всех кто прилетит с Москвы или ещё откуда-нибудь и все вранье! Все прилетают и свободно передвигается! Температуру даже не меряют в аэропортах. Только и слышно как люди возмущаются, что другие прилетели и разгуливают. За то штрафы ввели, здорово конечно!!! Вчера с Москвы мужик прилетел в Новосибирск и поехал на автобусе в Карасук и по дороге плохо себя чувствовал. Позвонил 112, так его встретила скорая и полиция. А где вы раньше были? Почему допустили, чтоб он вышел с аэропорта? Он пока доехал, заразить мог остальных!! Ведь писали, что не выпускают. Где обещанный режим? Вы для начала сами его начните соблюдать, а потом требуйте с народа!

— Пусть введут режим ЧС в стране, и власть возьмёт на себя содержание граждан, тогда все будут сидеть дома. Все переложил на плечи работодателя, Ладно крупные предприятия могут оплачивать зарплату людям и то голый оклад. А мелким ИП откуда брать деньги?

— Кто получал черную зарплату вообще без денег будут сидеть, или у кого от выработки идёт начисление, то же самое. А то что отсрочка по платежам банков, так это нужно кучу справок принести, и доказать что ты не можешь сделать оплату. Банк-то отсрочит платёж, а долг никуда не денется, в следующем месяце платить за два придётся. А между тем цены идут вверх на все, зарплату не поднимают!

— Да, но если вынуждено сидеть дома, то на что жить людям!? Мы вынуждены сидеть дома ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ!!! но платить нам за это никто не будет! И кредиты сами себя не заплатят!!! Режим САМОизоляции!!! Пусть водят режим ЧС и мы будем сидеть дома, а государство нам будет за это платить. Но нет же! Государству это не выгодно!

— Получается с ребенком 1 раз в неделю выйти на детскую площадку- это «преступление», а в очереди для оплаты услуг стоять — это необходимость. Отсрочек нет, с электросетей звонят и побуждают оплатить долг под угрозой отключения электричества… Поэтому людям и приходится «гулять» по городу.

— Ну или все с голоду вымрут, сейчас цены ещё поднимут и все хорошо станет, будем есть траву, ну если штрафовать не будут!

— Мне не охота пойти в аптеку, не рядом с домом, а там, где дешевле, и нагореть хотя бы на 1000. Это прям совсем не смешно. И я не хочу получить штраф.

— Да самоизоляция, да надо сидеть дома, но что делать ИПешникам??? Тем, которые исправно платят налоги.. Нам никто не будет выплачивать, не даст отсрочку, не будет платить аренду!!! Ещё месяц и мы останемся без работы вообще. Я бы рада пойти на завод, только вопрос какой? Кто будет платить за институт моим детям, кто будет платить кредиты? Одни вопросы, а ответов нет.

— Недооцениваешь опасность пандемии — твой выбор. Только потом не плачься.

— А где такого работодателя найти, они вроде не дураки на себя все брать, да и в чем задействованы-то? Работодатель сейчас думает, где деньги на аренду брать или прикрыть все!

— Ждете, что начнется гражданская война? Да, никто дома сидеть не будет!

— Где людям деньги брать?

— Вообще ошалели что ли? Людям и так из-за этого вируса жить не на что, а они ещё и цены поднять хотят!!!! Добиваются того чтоб люди шли убивать и грабить?!

— Мне не нравятся, что в Москве преувеличивают угрозу, а регионы ведутся. «Кошмарят» народ по чём зря, сеется страх и паника среди некоторых людей. И так кто-то остался без денег, работы, кто-то сидит и не выходит из дома, с 30 марта. А кто-то пашет за себя и коллегу, который на дистанционке, а получат одинаково.

— В Москве преувеличивают? А что там должны делать, при прогрессии и наглядных примерах негативного сценария в других странах? Махнуть рукой? Там наоборот изначально слишком мягко восприняли угрозу.

— Есть тут люди, которые из-за выходного месяца рискуют остаться не то чтобы без денег, но вообще даже без еды? «Нерабочий» месяц только начался, а в СМИ уже пишут про случаи ограбления доставщиков еды. Что будет к концу месяца тогда?

Мнение читателей
29
18
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С чем согласны?

Александр, 09 апреля 2020 16:07
Кто получал в черную зп может быть задумаются стоило ли?
Аноним, 09 апреля 2020 21:20
Умные, прям берут всех на работу, тут бы хоть чёрную найти.
Аноним, 09 апреля 2020 21:41
Надеюсь Александр тебе в скором времени предоставится возможность искать себе работу. Вот там и выберешь себе из сотен вариантов
Аноним, 09 апреля 2020 22:05
Присоединяюсь к пожеланиям, чтоб Сашка, искать тебе вакансий не переискать, и в конце спуститься на землю (кстати такие потом начинают усиленно вдвойне ненавидеть власть )
Аноним, 10 апреля 2020 15:16
белая ЗП, сидим в административном по собственному желанию
Аноним, 09 апреля 2020 16:24
Самое страшное,что возмущаются те.кто никогда не работал вообще и кто получал зарплату без официального трудоустройства.То есть те,кто государству ни копейки налогов на заплатил и только требуют от гос-ва
Андрей, 09 апреля 2020 16:51
Спросите у работников магазинов "Глория ДЖинс"- как их на карантин отправили.Зарплата у них была белая.
Аноним, 09 апреля 2020 17:34
Голову включи! Ты помимо прямых отчислений налогов, так же платишь всевозможные акцизы, НДС и т.п. Это между прочим те же самые налоги, только под другим соусом. Если я не прав, то можешь мне аргументировано ответить, я буду признателен.
Аноним, 09 апреля 2020 16:43
В Кремле круглосуточно дунают о народе - Вон уже и укрепления воздвигают по периметру чтоб народ на своих "тракторах" на таран вдруг не попер
Юрий Шпедт, 09 апреля 2020 17:02
Точно спектакль устроили! Видно что не владеют ситуацией, но показать суету вместо разумной деятельности НАДО!!!
И каждый день(!) я получаю СМС от МЧС...
И додумались кипучие бездельники по городу отправлять машину с матюгальниками и сиреной.
А то мы не видим ТВ, не читаем КУРЬЕР...
Аноним, 09 апреля 2020 17:19
Комендантский взвод не проведёшь.
"Вон уже и укрепления воздвигают по периметру"
Даже рвы выкопали, как турки вокруг Измаила, и злых собак туда спустили. Ну, вы понимаете.
Аноним, 10 апреля 2020 08:33
Юрий Шпедт, вы в этом взводе служили, что ль?
Аноним, 10 апреля 2020 11:02
Рвы-то нет, а вот специальные столбы из легированной стали от американского производителя, способные остановить лёгкий танк на полном ходу - действительно прямо сейчас устанавливают по периметру https://sobesednik.ru/politika/20200407-gotovimsya-k-vojne-vokrug-krem
Аноним, 10 апреля 2020 11:32
Кончайте выдумывать и притягивать за уши.
Эти работы были запланированы давным давно и делаются по графику
Аноним, 10 апреля 2020 16:54
Это он, наверное, о планах Трампа по забору вдоль мексиканской границы.
Аноним, 10 апреля 2020 17:56
А что, Трамп уже в Кремле? Или боты не умеют открывать ссылки?
Аноним, 09 апреля 2020 22:27
Все точно говорят
Андрей Николаевич, 09 апреля 2020 23:39
ВВП это точно не читает. На верху всегда было и остаётся так быть всеравно как живут люди в стране. Важнее помоч другим странам. Что будет когда люди вконец обозлятся. Что позовут на помощь сирийцев итальянцев сербов и всех оставшихся.
Аноним, 10 апреля 2020 08:31
Некоторые люди, например, в школе не доучились. Вот как им помочь? Поздняк. Никак. Пущай живут, как могут.
Аноним, 10 апреля 2020 03:25
НВР:
Да согласна. Сидиш дома
Аноним, 10 апреля 2020 03:58
НВР:
Со всем согласна полностью, сама уже жду гражданскую войну, как это не странно. Ужасно все и будет только хуже
Гость, 13 апреля 2020 09:14
А то, что Земля налетит на небесную ось - не ждёшь? Зря. Жди!
Аноним, 10 апреля 2020 07:34
НВР:
Властолюбцы должны населению выдать деньги на выживание
Аноним, 10 апреля 2020 08:31
Будем грабить. Благо, толстосумов много
Михаил, 10 апреля 2020 18:12
У толстосумов все деньги в безналичном виде в банках лежат, наличкой уже давно никто не пользуется, так же как и большая чать работников, у многих карты. Грабить то ты что будешь? Телевизор, машину отберешь угрожая ножом? Так тебя повяжут с вероятностью в 99.9% при перепродаже, вернут все владельцу, а ты поедешь "отдыхать" лет на 7-8. Где тут выгода?
Аноним, 10 апреля 2020 18:17
Если много "толстосумов" - то хорошо живем значит.

А насчет "У толстосумов все деньги в безналичном виде в банках лежат" вообще странно слышать:
все кто вбелую работает давно наличкой не пользуются и все на картах.
Михаил, 10 апреля 2020 21:41
Аноним, 10 апреля 2020 18:17
Сам то понял, что написал?
Аноним, 10 апреля 2020 09:09
Первое наперво Александру желаю чтобы его в связи с эпидемиологической обстановкой перевели на чёрную зарплату и впоследствии отправили в вынужденный отпуск. Второе этот мчс спам можно отключить направив смс в интернете есть номера.
Аноним, 10 апреля 2020 09:18
НВР:
Я ИП. Аренду за апрель нам прощать никто не собирается,придется платить
Аноним, 10 апреля 2020 12:48
поди на рынке арендуете?
Аноним, 10 апреля 2020 15:19
нет. не на рынке
худой, 10 апреля 2020 09:27
Власть показала свое полное бессилие, президент переложил ответственность на губеров, те в непонятках, как теперь действовать чтобы и барину угодить и социальный взрыв не допустить. Никакой изоляции нет, половина носит идиотские маски, хотя все врачи твердят, что они только вредят. Короче бардак. Самое главное росгвардия и военные у нас накормлены и напоены, дети их в садиках, квартиры им строятся и.т.д. А вы, обычные люди, сводите концы с концами как хотите
Гость, 13 апреля 2020 06:05
Врачи неучи, которым лишь бы свой дипломчик монетизировать.
Гость, 13 апреля 2020 09:08
Сам-то ты, канеш, секретный физик с красным дипломом и весь в медалЯх?!
Аноним, 10 апреля 2020 10:40
- Как помогает населению Путин и его правительство в период эпидемии?
- Штрафами от профессиональных государственных "коллекторов" типа Мишустина!
Аноним, 10 апреля 2020 11:57
НВР:
Народ умрёт быстрее от голода, чем коронавируса. Какая самоизаляция? Самое страшное впереди, пойдут грабежи и т.д.
Аноним, 10 апреля 2020 12:10
чет голодаюих не наблюдаю.
наблюдаю тех, кого начинает выворачивать от того, что соскучился по суши, ресторанам и кальянным
Ирина, 10 апреля 2020 12:56
У нас работает почти все,кроме кафе,ресторанов,салонов и развл.учереждений ну школы и садики конечно,тогда о каком карантине идет речь,пока я ребенком 4г.дооедаю мамину пенсию,кто-то продолжает набивать себе кошелек,а таких как я пол.страны.Где логика? Пропуск не является противоядием от короновируса. Боюсь,что скоро начнутся беспределы!
Аноним, 10 апреля 2020 15:21
Производство белое, не работаем...
Аноним, 10 апреля 2020 16:52
полстраны, получается, набивает кощельки? :) Гыы..
Аноним, 10 апреля 2020 15:57
То-то в комментах поцреотизма поубавилось - вся админка на самоизоляции, - Зачем тратить свое личное время и деньги, находясь на отдыхе, если привыкли лайкать в рабочее время на государственной службе.
Аноним, 10 апреля 2020 16:56
НВР:
С ума все посходили. Издевательство над людьми.
Аноним, 10 апреля 2020 22:41
Чем хуже, тем лучше - люди наконец-то прозревать начали
Гость, 13 апреля 2020 09:22
Агитатор-подпольщик??! Сам-то не хочешь "прозреть"? Почему вся паника от тех сми, хозяева которых жЫвут в лондонах и прочих стокгольмах?! Как они слажено льют негатив на любое обращение Путина! И как восторженно и с умилением реагировали на 4-минутное обращение 93-летней королевы елизаветы?! Аж со слезой и телячьим восторгом дружно откомментировали всякие эха мацы и медузообразные! А в чём их восторг? В неоспоримом преклонении перед "хозяевами"??!
Гость, 13 апреля 2020 06:08
Очень сильно возмущаются ИП. Как будто эти господа живут от зп до зп.
Гость, 13 апреля 2020 09:06
Таки и вижу, как "умирая от голода", из последних сил, на клаве кнопки давите! "Доносите правду", так сказать, на последнем вздохе!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования