План первоочередных мероприятий по поддержке региональной экономики подписал губернатор Андрей Травников

Благодаря конструктивной работе за короткий срок удалось разработать перечень мероприятий, которые помогут поддержать те сферы и отрасли экономики, которые больше всего пострадали в условиях введения ограничений.

План первоочередных мероприятий по поддержке региональной экономики подписал губернатор Андрей Травников
Также утвержден перечень поручений по проработке дополнительных мер поддержки наиболее пострадавших отраслей
Сюжет: Помощь бизнесу в пандемию коронавируса
План первоочередных мероприятий по поддержке региональной экономики подписал губернатор Андрей Травников

В список пострадавших от коронавируса отраслей внес СМИ премьер МишустинЗаплатит 12 130 рублей потерявшим в коронавирус бизнес предпринимателям ПутинЕщё 85 новостей

В Новосибирской области утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению поддержки региональной экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Документ подписали губернатор Андрей Травников, первый заместитель председателя правительства региона Владимир Знатков, заместитель губернатора Сергей Сёмка, заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, и.о. министра экономического развития Лев Решетников.

— Этот антикризисный план – результат совместных действий коллег из правительства, представителей бизнеса и промышленности региона. Благодаря конструктивной работе за короткий срок нам удалось разработать перечень мероприятий, которые помогут поддержать те сферы и отрасли экономики, которые больше всего пострадали в условиях введения ограничений. Важный принцип плана — не распылять ресурсы, а целенаправленно помочь в первую очередь тем, кто сегодня оказался в максимально непростых условиях. Уверен, что наши региональные меры органично дополнят мероприятия по защите экономики, утвержденные на федеральном уровне, — подчеркнул губернатор.

Андрей Травников акцентировал внимание, что поддержку в первую очередь будут получать те предприятия и организации, которые не станут увольнять людей в сложных экономических условиях. Проработаны вопросы расширения программ Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства и Фонда микрофинансирования Новосибирской области. До 1 октября текущего года предусмотрено введение отсрочки уплаты арендных платежей для арендаторов государственного и муниципального имущества, включая земельные ресурсы.

Ряд мероприятия плана посвящён поддержке занятости в Новосибирской области. До конца года оставшиеся без работы новосибирцы могут пройти профессиональное обучение, получить дополнительное профобразование. Подобная мера поддержки предусмотрена и для женщин с детьми дошкольного возраста, а также для жителей региона в возрасте 50 лет и старше.

Также утвержден перечень поручений по проработке дополнительных мер поддержки наиболее пострадавших отраслей.


Новосибирские предприниматели оценили меры правительства области по поддержке бизнеса в условиях коронавирусной инфекции

— Принятые меры по поддержке бизнеса в Новосибирской области – более чем адекватны. Это правильное и своевременное решение. По сравнению с другими регионами, у нас в Новосибирской области стабильная ситуация, заболевших немного. Уверен, что меры, предпринимаемые правительством, принесут свои плоды, — считает Александр Жатов, помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирском сельском районе, предприниматель с 10-летним стажем.

— Сейчас главное соблюсти баланс между ограничительными профилактическими мерами и поддержкой региональной экономики. Область у нас большая, субъектов малого и среднего бизнеса много, и на большинстве из них недели вынужденного простоя скажутся пагубно. Губернатор эффективно поддерживает экономику, по-другому сейчас и нельзя, ситуация требует гибкой настройки. Задач много. Самое важное сейчас – сохранить рабочие места, выплаты заработной платы, чтобы люди не потеряли доходы. Период очень сложный, и бизнес сейчас должен быть максимально социально ответственным. Но без поддержки областного правительства не обойтись. Мы сейчас все в одной лодке, — уверена Наталья Безрученкова, председатель совета предпринимателей Октябрьского района г. Новосибирска, сопредседатель Новосибирского областного отделения «Опоры России», директор ООО «Бизнес-Форум».

План первоочередных мероприятий по поддержке региональной экономики подписал губернатор Андрей Травников

Мнение читателей
2
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хороший план?

Плохой план, 09 апреля 2020 15:07
Не продуманный.Похож на отписку.Муниципалку.Вывести отдельной строкой.
энергетику тоже расписать по способам генерации.Разный техрегламент .Разные потери.разная цепочка посредников.
Вообще подержка делется на интеллектуально технологическую.Финансовую.Админестративную.
В постоянно должено стоять остановленно с такого такого то по такое то.
Это образовательные проэкты.Сейчас они работать не должны.
Вот спустит такой план он своему ставленику Шерстнену.Скажет от давайте дорогой глава
составь себе списочек действий и их последовательность.Списочек действий ваших замов и тд.
Они поймут конечно что надо списки писать.Но..вакханалия выйдет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования