Прямую раздачу денег вместо кредитов ждал пострадавший от коронавируса бизнес России

70% бизнесменов не готовы брать кредит ни при каких условиях, поскольку в текущей ситуации неопределенности непонятно, как его возвращать, заявили в "Опоре России". Взявшие заем "позже уйдут в банкротство".

% name% title
В "Опоре России" назвали главный недостаток мер по спасению малого бизнеса

Главным недостатком мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса в "Опоре России" назвали возможность получить исключительно кредит вместо прямой раздачи денег пострадавшему бизнесу. Об этом рассказал радио Sputnik член правления этой общественной организации Александр Паперно.

"История в том, что денег пока не раздают, а дают в кредит. Да, наверно, им могут воспользоваться те, у кого и так все неплохо. Или кто-то возьмет этот кредит, чтобы чуть позже уйти в банкротство. Но, судя по опросам, порядка 70% бизнесменов не готовы брать кредит ни при каких условиях, поскольку в текущей ситуации неопределенности непонятно, как его возвращать", - рассказали в "Опоре России".

Из-за пандемии коронавируса правительство России продолжает разрабатывать меры поддержки бизнеса, который пострадал больше всего. В первую очередь они направлены на малый и средний бизнес. Эксперты опасаются, что крупные компании могут начать маскироваться под малый бизнес, чтобы получить льготы во время кризиса.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лучше раздать деньги предпринимателям?

Антон, 10 апреля 2020 19:28
Да последнему ежу понятно уже, что душат малый бизнесс намеренно и останавливаться не собираются.
Аноним, 10 апреля 2020 20:47
Сейчас они начнут еще выдавать кредиты крупным сетям и компаниям, чтобы те скупали подешевке обанкротившиеся предприятия.
Ничего личного. Просто бизнес.
Аноним, 10 апреля 2020 20:17
Как говорил в таких случаях, выдающейся экономист, господин Мавроди - « самая эффективная экономическая модель это брать и ничего не отдавать».
Тем более банки и тем более центробанки живут по этой модели уже третью пятилетку и этого же ждут от населения. Оправдайте их надежды.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования