Как встать на учет по безработице в 2020 году: До 31 декабря только дистанционно ЦЗН или Госуслуги в России и Бердске

Регистрация безработных, назначение и начисление пособий по безработице, а также поиск подходящей работы и направление на профобучение и дополнительное профобразование будет осуществляться центрами занятости населения в дистанционной форме.

Как встать на учет по безработице в 2020 году: До 31 декабря только дистанционно ЦЗН или Госуслуги в России и Бердске
Установлено, что для регистрации в целях поиска подходящей работы граждане будут подавать заявление в электронной форме

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в России подписанным постановлением утверждены Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным безработными. Постановлением от 8 апреля 2020 года №460 установлено, что для регистрации в целях поиска подходящей работы граждане будут подавать заявление в электронной форме в систему «Работа в России» либо позднее через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Регистрация в качестве безработных, назначение и начисление пособий по безработице, а также поиск подходящей работы и направление на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование будет осуществляться центрами занятости населения в дистанционной форме. Срок действия утверждённых правил – до 31 декабря 2020 года. Принятые решения позволят гражданам в период действия на территории субъектов Российской Федерации режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции обращаться за содействием в государственные учреждения службы занятости населения в дистанционной форме.

Постановление от 8 апреля 2020 года №460

Источник: government.ru

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Потеряли работу?

Аноним, 10 апреля 2020 12:29
НВР:
Да
Аноним, 10 апреля 2020 15:10
да
Аноним, 10 апреля 2020 15:16
Я осталась без работы.с 2 апреля не могу заполнить документы по безработице.
Аноним, 19 мая 2020 17:51
Вам нужно торопиться. На сайте "работа в России" очень легко заполнить форму, ни каких документов не нужно представлять, все запросы сделают самостоятельно, через 12 дней после того как вы продадите, вам должны назначить пособие. Сейчас уже получается, что вы потеряли деньги за апрель и май.
Аноним, 12 апреля 2020 22:42
Ответ то где? Понятно что дистанционно, но как?
Фануза, 13 апреля 2020 16:21
Контора не работает не можем получить справку о зарплате как быть?Без справки о среднемесячной зарплате с последнего места работы не принимают документы уволена с 15 января

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования