Не ломится за кредитами для зарплат бизнес: 75% кредитов обеспечит гарантиями Внешэкономбанк, велел Путин

Путин заявил, что необходимо дать возможность пользоваться кредитами средним и крупным предприятиям в пострадавших секторах экономики, с тем чтобы компании не увольняли людей и не копили зарплатные долги.

% name% title
Путин провел совещание 15 апреля
Сюжет: Помощь бизнесу в пандемию коронавируса
% name% title

Насколько упало производство автомобилей во время пандемии в России, узнайтеКаким компаниям вернут деньги до конца 2020 из-за COVID-19, раскрыты данныеЕщё 120 новостей

Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание по экономическим вопросам вчера, 15 апреля. В нем приняли участие руководитель Администрации Президента Антон Вайно, Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Алексей Громов, заместитель Руководителя Администрации Президента – пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, помощник Президента – начальник Референтуры Президента Дмитрий Калимулин, помощник Президента Максим Орешкин, Министр труда и социальной защиты Антон Котяков, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр экономического развития Максим Решетников, Министр финансов Антон Силуанов, Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство уже предложило программу беспроцентных кредитов на выплату заработной платы. Срок таких кредитов – шесть месяцев. Однако практика показала, что эта мера поддержки рынка труда работает неэффективно: получить кредит трудно, банки неохотно идут навстречу заёмщикам.

- В этой связи считаю, что не менее 75% объёма таких зарплатных кредитов должно быть обеспечено гарантиями Внешэкономбанка, что позволит снизить риски для коммерческих банков, а значит, повысить доступность кредитных ресурсов, - заявил Путин.

Необходимо также расширить применение такой меры поддержки, дать возможность пользоваться этими кредитами средним и крупным предприятиям в пострадавших секторах экономики, с тем чтобы компании не увольняли людей и не копили зарплатные долги перед своими работниками.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Новый мэр, 16 апреля 2020 15:06
"75% кредитов обеспечит гарантиями Внешэкономбанк" Как он это сделает, если у Внешэкономбанка нет даже лицензии на банковскую деятельность?!
Константин, 16 апреля 2020 20:36
гарантии Внешэкономбанка для коммерческих банков. Читайте внимательнее.
Михаил, 16 апреля 2020 16:46
У бизнеса пока с головой все в порядке, чтобы залазить в кредит для выплаты з/п, который нужно будет вернуть через 6 месяцев! Закрыть организацию сейчас без долгов или через 6 месяцев с огромными долгами, выбор думаю тут очевиден.
Аноним, 16 апреля 2020 17:26
Какие ещё кредиты? Их мне потом путин будет выплачивать? Его потом ещё найти нужно будет, он уже куда то спрятался, а ещё даже жопа не начиналась

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования