75 дней до Победы: пришли на передовую, слышно грохот, шум моторов

Каждый день на сайте "Курьер. Среда. Бердск" выходит письмо бердского участника Великой Отечественной войны. Георгий Потапов пишет своим родным с фронта.

% name% title
Фронтовик пишет родным с фронта
Сюжет: 75 дней до Победы
% name% title

75 дней до Победы: война закончена, может, когда-нибудь приедем домой75 дней до Победы: скоро война кончится, добьем немецкого зверяЕщё 71 новостей

"Курьер. Среда. Бердск" вместе с Бердским историко-художественным музеем продолжает проект "75 дней до Победы". С 24 февраля каждый день на сайте выходят письма бердского фронтовика. Публикуемые письма — материалы мультимедийного проекта «Книга Памяти» и образовательного проекта «Бердск воевал".

25/V-44 г. Добрый день. Привет с фронта. Здравствуйте, дорогие мои, милая жена Шура и дорогие детки мои Боря, Миша, Галя. Шлю я вам свой горячий сердечный привет, любезно низкий и горячий крепкий поцелуй. Дорогая моя Шура, получил от вас 6-го мая письмо. В общем, всего 3 письма получил и вам послал 3 с первого мая по 20 мая. Жил спокойно, не слыхал выстрелов, работал далеко от передовой. И встретил первый героя, он был пьяный, ходил в кино, сидел рядом с девкой. Хотя на нашего солдата плохо смотрят, но пьяному не заметно было, как они смотрят. Дома бывал, пожалуйста, как-нибудь посмотрела, ну я рядом. Посидим и то хорошо. А сейчас опять пришли на передовую, слышно грохот, шум моторов. И так, Шура, тебе очень трудно, как вспомню, так сердце мое заливается, ну что ж сделаешь, может быть, будем как-нибудь, да переживем. Обо мне не беспокой свое больное сердце, как-нибудь с добрыми людьми поговори, посоветуйся, духом не падай, но и шибко не унижайся.
Дорогие мои детки Боря, Миша, Галя, слушайте маму, помогайте. Скоро приеду, нахожусь от вас далеко в советской Эстонии. Ехать придется долго, ну жив буду, то доеду. И так прошу, милая моя Шура, пиши самое главное: как твое здоровье - так что для меня интереснее и дороже всего, что приготовить или не приготовить к зиме. Самое главное - не губи себя. Живи хуже людей, но будь здорова, хотя и поздно твое здоровье беречь, ну все же брось думать обо мне. Будет лучше, в крайнем случае, продай корову, устройся на люди и будет тебе веселее. До свидания. Целую. (Подпись).

% name% title
Фронтовик шлет весточку с фронта
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши родные воевали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования