Пик коронавируса спрогнозировали математики на начало июня в Новосибирской области

По расчетам ученых, количество бессимптомных больных начнет снижаться в конце апреля, а число восприимчивых будет падать с начала мая. Заболеваемость и смертность будут расти без всплесков.

% name% title
Математики спрогнозировали пик эпидемии коронавируса в Новосибирске
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Хватит молчать: Историю лечения от COVID-19 приглашаем рассказать переболевших жителей БердскаУмерли 79 ковид-пациентов за сутки на 20 сентября в России. Число жертв коронавируса выросло до 19 418Ещё 1998 новостей

Ученые новосибирского Института вычислительной математики и математической геофизики (ИВМиМГ) СО РАН спрогнозировали пик заболеваемости коронавирусом в городе. Наибольшее число случаев они ожидают в начале июня.

Пик эпидемии коронавируса будет зафиксирован в Новосибирске в начале июня 2020 года, подсчитали сотрудники ИВМиИГ СО РАН. Доклад представили на конференции «Актуальные проблемы прикладной математики», сообщает ТАСС.

Ученые разделили жителей на пять групп: восприимчивые к вирусу, инфицированные без симптомов, больные с симптомами, вылечившиеся и умершие. По их расчетам, количество бессимптомных больных начнет снижаться в конце апреля, а число восприимчивых будет падать с начала мая. Заболеваемость и смертность будут расти без всплесков.

«Мы использовали множество ранее созданных моделей для наиболее правильной настройки на РФ. Была выбрана модель распространения в популяции с возможностью настройки параметров под определенный город, — рассказала сотрудница института Ольга Криворотько. — На сегодня получены результаты моделирования до 16 июня, то есть еще на два месяца в Новосибирске, и в Москве».

По расчетам новосибирских математиков, в Москве пик заболеваемости произойдет в середине мая, с начала месяца будет падать число бессимптомных и восприимчивых к вирусу.

В Новосибирской области зафиксировано 86 случаев коронавируса и две смерти от него. Общее число случаев заражения в Сибири достигло 678. Всего в России, по официальным данным, заболели более 32 тыс. человек, 273 погибли, почти 2,6 тыс выздоровели.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Прогноз обнадеживает?

Аноним, 18 апреля 2020 14:40
А можно обнародовать исходные данные, которыми оперировали ученые?
Вдруг они не совпадут с теми, которыми нас пичкают государственные политические деятели?
Новый мэр, 18 апреля 2020 17:50
Это очень известные учёные в узких кругах. Такие же как и отечественные тест системы на COVID19
Аноним, 18 апреля 2020 17:56
А люди из совхоза "Бердский" должны думать о сезоне сельхозработ. Это их тема.
Аноним, 18 апреля 2020 16:21
формулу расчетную опубликовали? нет?
значит это обыкновенный художественный свист т.н. "ученых академгородка". открытия "британских ученых" больше вызывают доверия
Аноним, 18 апреля 2020 18:29
https://www.youtube.com/watch?v=HElKClI6uKk&t=137s
Аноним, 18 апреля 2020 23:40
Это не формула, это модель. Численные метод расчёта. Вот в видео выше подобная очень упрощённая модель разжёвана. Правда надо учесть, что она оказалась довольно оптимистичной (о чём автор этого видео тоже говорил) и не учитывает эксцессов откровенной глупости власти.

В частности эксцесс с очередями в московском метро аукнется примерно через полторы-две недели и даст дополнительную волну, неучтённую в этом оптимистичном прогнозе. Анонсированное участие армии в событиях вероятно даст ещё одну волну... Ну и далее мы не знаем какие ещё фортели может выкинуть наш глубокомудрый самоизолянт из своего бункера...

Я лично думал, что пик роста случится в середине мая. Но похоже уже можно ориентироваться на пик роста в конце мая.
Аноним, 18 апреля 2020 20:07
Ура! Мы спасены!
Вы всё ещё веруете в коронавирус?
Аноним, 18 апреля 2020 23:44
Вы тоже уверуете. Уже через несколько дней. Вот увидите.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования