Бегущую из кранов зеленую жирную воду предложили пить жителям села Искитимского района

Жители Усть-Чёма не поверили своим глазам, когда увидели странную жидкость. ЖКХ винит селян во врезке, а люди пытаются вернуть воду в свои дома. Сельчан уверяют, водица с уранином - безвредна!

% name% title
Александр Ярков заявил, что воду из труб начали похищать

Зеленая жирная вода побежала из кранов домов села Усть- Чём Искитимского района сегодня, 20 апреля. Александр Тимошенко прислал фото происшествия в редакцию сайта “Весь Искитим” и рассказал о беде всех 526 селян.

– Котельная стоит в селе. Специалисты, которые обслуживают котельную, приезжали. Сказали, что это наша вина. Мол кто-то врезался в систему. Всю систему теперь нужно промывать. Жидкость жирная, зеленая, как антифриз. Все село пользуется этой водой. А со вчерашнего дня ее вообще не было. Стоит два котла больших в селе, разбавленных этой краской, чтобы никто ею не пользовался. И всю жидкость эту засосало в систему. Холодная вода разбавилась с отопительной системой. Делать никто ничего не делает, – рассказал Александр Михайлович.

Пр словам местного жителя, всех оповестили. что такую воду ни в коме случае нельзя пить. Рассказали об этом и детям. Однако водовозка так и не приехала в Усть-Чём. При это Александр Михайлович дозвонился даже до Санэпидемстанции, но там, как и в других службах, посоветовали обращаться письменно.

Как сообщил сайту “Весь Искитим” руководитель МУП Искитимского района “Восточное” Александр Ярков, воду из труб начали похищать. Именно поэтому у некоторых жителей села возникли проблемы с водой. Кроме того, селяне звонят во все возможные иснтанции кроме как в

– Кто-то из административных зданий начал воровать из системы теплоснабжения теплоноситель. Зеленый цвет – это цвет воды, которая находится в батареях. С системой водоснабжения он мог пересечься только тогда, когда кто-то незаконно поставил и открыл смеситель из батареи. Это диверсия, – уверен Александр Сергеевич.

При этом директор МУП Искитимского района “Восточное” заверяет: зеленая вода побежала не из кранов всех домов. По мнению Александра Сергеевича, зеленая вода побежала у тех, чьи дома находятся вблизи с административном зданием, в котором и произошло хищение воды.

– Это уранин. Он безопасный, дает только окраску. Но мы его специально залили, чтобы хищения воды из теплоносителя не было. Я узнал это от посторонних людей, жалоб от людей нет. Разве что глава села мне позвонила и Роспотребнадзор. Я не могу сам искать место хищения воды. Нужно закрыть кран, через который воду воруют. И вода сама очистится.

Источник: Весь Искитим

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы бы пили такую воду?

Аноним, 21 апреля 2020 14:24
Основное предназначение уранина – применение в качестве индикатора на нефтедобывающих предприятиях с целью определения утечек различных жидкостей, дренажей, утечек технологической воды и др. То есть, уранин позволяет найти несанкционированные потери. Наиболее востребованным видом уранина, является уранин марки А, в воде ему характерна сильная зеленая флуоресценция. Помимо описанной выше сферы использования, уранин А идеально подходит для подцветки антифризов, широко используется в бытовой химии для подкраски моющих средств, лечебных солей, мыла, шампуней.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования