Выпускающее детали к костюму врача-инфекциониста предприятие «Здравмедтех-Н» из Бердска поддержит государство

Бердское предприятие обеспечивает нужды организаций по всей России.

Выпускающее детали к костюму врача инфекциониста предприятие «Здравмедтех Н» из Бердска поддержит государство
Взаимоотношения застройщиков, дольщиков, контролирующих органов и прочих вовлеченных в строительство сторон заморожены с 3 апреля 2020 года по 1 января 2021 года
Сюжет: Помощь бизнесу в пандемию коронавируса
Выпускающее детали к костюму врача инфекциониста предприятие «Здравмедтех Н» из Бердска поддержит государство

Кто получил компенсацию в 12 130 рублей в Бердске и Новосибирской области, рассказываемГубернатор Андрей Травников: Меры государственной поддержки бизнеса должны дойти до каждого потенциального получателяЕщё 111 новостей

В Новосибирской области реализуются меры господдержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции, в их числе отсрочки налоговых платежей, снижение страховых взносов, беспроцентные кредиты на выплаты зарплат и другие. В том числе министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области предоставляет меры господдержки организациям региона, расширяющим свои производства для противодействия коронавирусной инфекции.
Разработанный Правительством региона комплекс мер поддержки бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом представлен отраслевыми министерствами 21 апреля в ходе пресс-конференции.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров в ходе пресс-конференции рассказал о поддержке инициатив организаций региона, производящих медицинские изделия, которые входят в перечень товаров первой необходимости.

«Минпромторгом региона предложен комплекс мер региональной поддержки Новосибирской компании «БиоСан», которая единственная в России выпускает комплектующие материалы для ПЦР-наборов, диагностирующих коронавирус, и планирует увеличить мощности. В настоящее время мы совместно прорабатываем наиболее эффективные механизмы господдержки для их скорейшей реализации. Кроме того, министерством совместно с региональным Фондом развития промышленности прорабатываются меры господдержки в связи с расширением предприятия «Здравмедтех-Н», которое производит все комплектующие костюма врача-инфекциониста и обеспечивает нужды организаций по всей России», – прокомментировал Андрей Гончаров.

Как подчеркнул в ходе пресс-конференции и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, комплекс мер поддержки бизнеса для преодоления новой коронавирусной инфекции разработан минэкономразвития региона в первую очередь для помощи 10 наиболее пострадавшим отраслям.

«В первую очередь помощь получат наиболее пострадавшие отрасли, в работе которых задействовано не менее 57 тысяч жителей области. Это предприятия, работающие в сфере предоставления авиационных услуг, организации культуры, физкультуры, туризма, гостиничного бизнеса, общепита, допобразования, проведения конференций и выставочной деятельности, а также предоставляющие бытовые, стоматологические услуги. В числе основных направлений господдержки бизнеса – перенос сроков уплаты налогов, дополнительная отсрочка (рассрочка) по налогам при выполнении условий снижения доходов предприятий, наличие у них убытков за начало 2020 года. Также в числе мер – перенос сроков уплаты страховых взносов и их снижение с 30 до 15% в пенсионном, обязательном медицинском, социальном страховании. По всем этим мерам поддержка действует автоматически, за ней специально обращаться не нужно», – прокомментировал Лев Решетников.

Кроме того, разработаны и уже реализуются меры поддержки в кредитной сфере. Как отметил Лев Решетников, во многие банки уже поступили заявки на предоставление отсрочек платежей по основному долгу с продлением графика платежей, десятки банков рассматривают заявки на предоставление беспроцентных кредитов на выплаты зарплат, многим эти кредиты одобрены. Важным направлением является такая мера, как отсрочка уплаты арендной платы, которая предоставляется в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, за исключением жилых помещений. Однако при этом коммунальные платежи должны продолжать оплачиваться.

В завершении пресс-конференции Андрей Гончаров особо отметил, что все необходимые санитарные меры на предприятиях региона, возобновивших свою работу, должны строго соблюдаться до конца пандемии и подчеркнул: на сайте министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области опубликован реестр предприятий, изготавливающих маски.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вашему предприятию нужна господдержка?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования