Несколько бюджетных способов снять наращенные ресницы в домашних условиях

Самый безопасный и доступный способ снять дома искусственные ресницы – воспользоваться касторовым маслом. Продаётся это масло везде, а пользоваться им следует, соблюдая определённую технику.

% name% title
Большинство специалистов рекомендуют приступать к процедуре снятия ресничек спустя три недели после их наращивания

Как снять наращенные ресницы дома, если по какой-либо причине визит в косметический салон невозможен – тема достаточно актуальная, потому что многие модницы наращивают себе реснички и могут столкнуться с такой необходимостью. В данном вопросе главное выбрать правильное средство для этого, потому что аптеки и косметические магазины предлагают их в большом разнообразии и некоторые средства могут нанести вред векам или вызвать аллергическую реакцию.

Зачем наращенные ресницы нужно снимать

Нарощенные реснички периодически приходится снимать, и для этого существует несколько причин:

  • проходит определённое время после процедуры наращивания и реснички сами начинают отпадать. Из-за этого глаза становятся очень непривлекательными, и когда уже выпала треть нарощенных ресничек, рекомендуется их снять полностью;
  • во время наращивания ресниц мастер использует специальный клей, и его длительное воздействие на нежную кожу век, негативно влияет на слизистую оболочку;
  • если нарощенные реснички слишком густые, они веко утяжеляют и девушка будет постоянно испытывать дискомфорт.

Большинство специалистов рекомендуют приступать к процедуре снятия ресничек спустя три недели после их наращивания.

Какими методами нельзя снимать дома наращенные ресницы

Несмотря на то, что некоторые девушки удаляют реснички с помощью альбуцида, специалисты не рекомендуют пользоваться данным средством. Это раствор антибактериального действия и предназначен для лечебного воздействия, если имеется определённое заболевание глаз.

Если пользоваться альбуцидом на здоровые глаза, может появиться жжение, конъюнктивальный отёк, зуд и другие неприятные и даже болезненные проявления.

Есть девушки, которые берутся удалять искусственные реснички, просто выдёргивая их. Этот способ категорически неприемлем. Ведь таким образом девушка рискует остаться вообще без ресниц, а это мало того, что некрасиво, так ещё и чревато сильным раздражением глаз.

Клей при наращивании используется надёжный, и просто снять реснички механическим путём, не повредив собственные, не получится. Обязательно нужно пользоваться растворителем клея.

Какие средства можно использовать, чтобы снять наращенные ресницы дома

Специалисты говорят о трёх способах снятия ресничек дома:

  • касторовое масло;
  • профессиональный гель или крем-ремувер;
  • дебондер.

Приобрести дебондер можно в аптеке, он не очень дорогой, но имеет свой минус – он растворяет клей, но вред может нанести и глазам, и собственным ресницам.

Ремувер, как крем, так и гель – это средства более дорогостоящие, зато самые быстрые средства, которые помогут снять искусственные реснички. Ремувер безопасен, при его использовании отсутствуют вредные испарения и натуральные ресницы никак не страдают. Продаётся это средство в любом специализированном косметическом магазине.

Самый безопасный и доступный способ снять дома искусственные ресницы – воспользоваться касторовым маслом. Продаётся это масло везде, а пользоваться им следует, соблюдая определённую технику.

Какую соблюдать технику при снятии наращенных ресниц дома

Понадобится ватный диск, его разрезают пополам и одну половинку закрепляют на нижнее веко, максимально близко к ресничкам. Зафиксировать диск рекомендуется с помощью скотча, иначе он будет двигаться и мешать процедуре.

Ватная палочка опускается в выбранное средство и наносит его на ресницы сверху (глаз закрыт). Если выбор пал на дебондер или ремувер, клей на ресничках растворится достаточно быстро – менее, чем за пять минут. Если было выбрано касторовое масло, тогда подождать придётся подольше.

Далее приступают непосредственно к процессу удаления ресничек. Для этого можно взять ватную палочку или щётку для ресниц и аккуратно проводить по наращенным ресничкам, удаляя их.

Следует учесть также, что в случае использования масла для удаления ресничек, сначала нужно распарить над миской лицо. Это будет способствовать более быстрому удалению ресниц.

Когда реснички удалены, на веки вновь наносят ремувер или дебондер, с тем, чтобы окончательно устранить оставшийся клей. Далее переходят ко второму глазу и вся процедура повторяется.

В конце процедуры на натуральные реснички наносят касторовое масло – питательный состав, оздоравливающий ресницы.

Уход за глазами после процедуры удаления наращенных ресничек

Когда нарощенные реснички удалены, приходит время позаботиться о здоровье собственных, для чего следует должным образом за ними ухаживать. Снова наклеить искусственные реснички можно будет месяц спустя, а за это время специалисты рекомендуют провести укрепляющие процедуры для ресниц.

Дважды в неделю реснички следует смазывать растительным маслом (касторовым, облепиховым, репейным). Ватной палочкой или кисточкой для туши (чистой) масло наносится на реснички минут на 15, после чего смывается с использованием средства для умывания. Желательно к маслу добавить ещё каплю витамина Е или А, а саму процедуру проводить незадолго до сна, за час-два.

Очень полезен для ресничек также компресс из травяного отвара. Подойдёт ромашка, шалфей или календула. Берут чайную ложку травы на стакан кипятка. Варить на водяной бане минут 10. Когда отвар остынет градусов до 40, его процеживают.

В отваре смачивают ватный диск и кладут на глаза минут на 10. После этого умываются тёплой водой без мыла. Компресс для ресничек достаточно сделать 2-3 раза в неделю.

Источник: rsute.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Наращивали реснички?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования