На грани нервного срыва: в самоизоляцию обратились к психологам 14 семей Бердска

Родителям важно, не позволять детям замыкаться в себе, а использовать время самоизоляции для налаживания отношений. Если вы или ваши дети испытывают психологические проблемы, вы можете позвонить в «Перспективу» по тел. 8-923-158- 61-00 (с 9.00 до 17.00).

На грани нервного срыва: в самоизоляцию обратились к психологам  14 семей Бердска
По словам Натальи Деминой, родителям оказывается психологическая помощь
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
На грани нервного срыва: в самоизоляцию обратились к психологам  14 семей Бердска

Как получить справку о том, что ты не болел коронавирусом или уже вылечился? Рассказала главврач ЦГБ Бердска Алла ДробинскаяОб ужасах пульмонологии ЦГБ Бердска 37 дней вместо недели отвечала на 17 вопросов главврач Алла ДробинскаяЕщё 1843 новостей

C 30 марта школы Бердска перешли на дистанционное обучение. Дети и родители перейдя на новый формат испытывают трудности. Некоторые переживают стресс и обращаются за помощью к специалистам.

— С 30 марта по 20 апреля в центр «Перспектива» обратились 14 родителей. Им была оказана консультативная помощь по телефону по проведению развивающих занятий в домашних условиях. Специалисты рассказали обеспокоенным мамам и папам об особенностях воспитании и развития ребенка в период карантина, — сообщила 20 апреля заместитель директора центра «Перспектива» Наталья Демина.

Специалисты службы подготовили памятки, по рекомендациям Министерства просвещения Российской Федерации, как родителям справиться со стрессом и как подросткам пережить беспокойство из-за коронавируса.

Педагог-психолог центра «Перспектива» Жанна Повисок, советует родителям, не позволять детям замыкаться в себе, а использовать время самоизоляции для налаживания отношений.
— Проговаривайте проблемы. А если не можете справиться самостоятельно обращайтесь за помощью к психологам,- советует специалист.

Если вы или ваши дети испытывают психологические проблемы, вы можете позвонить в «Перспективу» по тел. 8-923-158- 61-00 (с 9.00 до 17.00) или на единый общероссийский номер телефона доверия- анонимно и бесплатно: 8-800-2000-122.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы переживаете самоизоляцию?

Аноним, 22 апреля 2020 17:15
Вообще не поняла по какому поводу обращались родители? Не заметно, что дети в городе врали в депрессию-вон с утра до позднего вечера носятся и орут дурниной во дворе, как с утра их выставят за порог, так покоя никакого для людей из за бедных диточек, у ставших от дистанционного обучения!
Аноним, 22 апреля 2020 22:54
Остается только посочувствовать, кто мучается от таких деточек, у которых по факту нет родителей.
Аноним, 22 апреля 2020 23:20
Звонил в органы опеки, в нашем доме живет примерно двухгодовалая девочка, которая не имеет родителей, родителей вообще никто не видел, с того времени как она родилась, бабушка потребляет со своим сожителем, сожитель,видимо,избивает свою сожительницу (бабушку) на глазах у малолетней внучки, соседи все это слышали в 4 утра, как сожитель душил бабушку маленькой девочки.
Галина Коморникова, 22 апреля 2020 23:54
а вы можете написать свой номер на bkurer@mail.ru
Аноним, 23 апреля 2020 17:17
Эту горе мамашу органы опеки уже лишали прав на 2 детей, она з-ю родила.Детей вернули, только они жили у этой же бабушки, пока не повзрослели, теперь сами по себе.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования