Обвиняют в развращении 13-летней школьницы помощника главы Россельхознадзора Дмитрия Натарова

40-летнего чиновника подозревают в педофилии. По версии правоохранителей, он три года встречался с девочкой. Уголовное дело возбудили через год после заявления родителей. По словам адвоката, дочь не сразу рассказала отцу и матери, что с ней делал "дядя Дима".

Обвиняют в развращении 13 летней школьницы помощника главы Россельхознадзора Дмитрия Натарова
Переписка Дмитрия Натарова с ребенком имеется в материалах уголовного дела

Помощник руководителя Россельхознадзора Дмитрий Натаров в ближайшее время может отправиться за решетку по обвинению в педофилии. 40-летнего Натарова подозревают в развращении школьницы, которой на момент совершения первых преступных эпизодов было всего 13 лет.

"Примерно в марте 2019 года родители девочки узнали, что, оказывается, Дмитрий Натаров, друг семьи, на протяжении нескольких лет развращал их несовершеннолетнего ребенка, - рассказал РЕН ТВ адвокат потерпевшей стороны Шора Горгадзе. - Началось это все, когда девочке было 13 лет, и продолжилось до 16-летнего возраста".

По словам адвоката, девочка не сразу рассказала отцу и матери, что с ней делал "дядя Дима".

"Она несколько лет терпела этот кошмар, этот ад. Сейчас ей необходима помощь специалистов. Я имею в виду психологов. Она постоянно работает с ними для того, чтобы как-то восстановиться после тех психологических травм", - добавит Шота Горгадзе.

По словам отца, родители узнали о беде Лены (имя изменено. - Прим. ред.) совершенно случайно. Мать девочки увидела, что на телефон дочери, оставленный без присмотра, пытается дозвониться близкий друг их семьи. Женщина удивилась, почему вдруг тот, кто вхож в семью для общения со взрослыми, дозванивается 16-летней (на тот момент) девочке, школьнице. Родители уговорили Лену, и она рассказала ужасную правду.

По словам Лены, Дмитрий Натаров стал писать ей СМС непристойного характера еще в 2016 году.

"Чуть ли не в любви объяснялся, готовил к тому, что у них будут какие-то отношения. Чуть ли не детей они собирались совместно рожать. Он просил ее прислать фотографии", - говорит Шота Горгадзе.

Такая переписка продолжалась примерно два года. В 15 лет Лена согласилась сходить с "дядей Димой" в кино.

"Чтобы вы понимали, что такое было в понимании Натарова "пойти в кинотеатр" - это был приват-зал, который был весь усыпан лепестками роз… Они выбрали, какой фильм будут смотреть, после чего он начал активно к ней приставать", - рассказывает Шота Горгадзе.

Описывать все, что происходило в кинотеатре, редакция не станет. По словам адвоката и родителей, Лена рассказала, что таких походов в кино было много.

Шота Горгадзе также отметил, что взрослый "друг" психологически обрабатывал девочку, чтобы та не пошла и не рассказала обо всем родителям. Теперь Лене нужна помощь профессионального психолога. "Был период, когда чуть ли не каждые двадцать минут постоянные панические атаки - вплоть до остановки дыхания. Сейчас более-менее все устаканивается, но все равно ей нужна профессиональная помощь", - говорит адвокат.

В распоряжении РЕН ТВ есть документы, которые говорят о том, что родители Лены, как только узнали ужасные новости, обратились в правоохранительные органы. Это было весной 2019 года. Однако практически целый год с возбуждением уголовного дела тянули. Сторона защиты считает, что это происходило из-за высокого положения Дмитрия Натарова.

"Никакого, к сожалению, как мы видим на сегодняшний день, раскаяния в своих действиях он не испытывает. Наоборот - включает административный ресурс, для того чтобы уйти от наказания", - рассказывает Шота Горгадзе.

Как выяснил РЕН ТВ, уголовное дело все-таки возбудили. Но только в марте 2020 года - спустя год (!) после подачи заявления.

Около полудня 23 апреля на сайте Следственного комитета России появилась новость, в которой говорится о том, что глава ведомства взял расследование дела на свой контроль.

"Также Александр Бастрыкин дал указание руководству ГСУ СК России по городу Москве подробно доложить о ходе расследования уголовного дела о совершении преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки", - говорится в сообщении СКР.

По данным РЕН ТВ, речь идет именно об истории Лены. Однако почему все эти месяцы дело не возбуждали, так и остается вопросом. И почему дело возбуждено "по факту", а не в отношении Дмитрия Натарова - тоже остается загадкой. Изначально, еще весной прошлого года, были опрошены (еще не в рамках уголовного дела, а проверки) отец девочки, сама Лена. Но дело все равно возбудили "по факту", а не "в отношении". В документах говорится, что "неустановленное лицо" совершило в отношении школьницы развратные действия.

Возможно, вышесказанное объясняется положением Дмитрия Натарова.

Натаров занимает пост помощника руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергея Данкверта. У Данкверта четверо заместителей, но помощник Дмитрий Натаров, как поговаривают, по сути, находится на положении заместителя, хоть и числится помощником.

Имя Дмитрия Натарова в последние годы ассоциируется не только с Россельхознадзором, но и с громким уголовным делом полковника Александра Захарченко, у которого при обысках нашли денег в разной валюте на 9 млрд рублей. 16 мая 2019 года полковник Захарченко в суде намекнул на то, что Натаров предупреждает бизнесменов о грядущих проверках.

"577 раз Натаров, заместитель Данкверта, общался с Дуссом. Кто-то из присутствующих общается 577 раз за полтора года с одним и тем же человеком?" - цитировал его "МК".

Сам Дмитрий Натаров, как и говорил адвокат Шота Горгадзе, виновным себя не считает. В Россельхознадзоре РЕН ТВ заявили, что Дмитрий Натаров готовит иски в суд и заявления в полицию за клевету.

"Россельхознадзор в данной ситуации основывается лишь на установленных фактах. На сегодняшний день уголовное дело в отношении помощника руководителя Россельхознадзора Д.С. Натарова не возбуждено. О каких-либо претензиях со стороны семьи, о которой идет речь, службе также неизвестно. Вместе с тем служба считает, что такого рода вопросами должны заниматься правоохранительные органы, - сообщила советник руководителя ведомства Юлия Мелано. - По информации ведомства, в настоящее время юристами Д.C. Натарова готовятся обращения в правоохранительные и судебные органы в связи с распространенными рядом СМИ порочащими клеветническими высказываниями".

Однако в распоряжении РЕН ТВ оказались скриншоты (см. выше) переписки Дмитрия Натарова с отцом и матерью девочки. Эти сообщения он отправил своим друзьям в первые дни после того, как Лена рассказала о своих особых отношениях с "дядей Димой". Судя по содержанию, отправитель сообщений испытывал муки совести. Как быть с отрицанием вины с учетом таких доказательств - предстоит разбираться следствию.

"В распоряжении следствия имеется более 600 сообщений, которые были направлены Натаровым. Эта переписка достаточно объемная. Проведено около шести экспертиз, в том числе психологических, на предмет, свойственно ли ребенку фантазировать. И все экспертизы в пользу ребенка, о том, что да, она говорит правду, она не обманывает. В тексте сообщений, которые он писал ей с 13-летнего возраста, именно содержится поступенчатое, профессиональное совращение несовершеннолетнего. Он знал, за какие струны души дергать, как сделать так, чтобы она не рассказала родителям, как манипулировать ребенком", - говорит адвокат Шота Горгадзе.

На момент публикации РЕН ТВ не располагает комментарием самого Дмитрия Натарова, его позицию лишь сообщила представитель Россельхознадзора.

Мнение читателей
1
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Педофилов надо лечить?

Аноним, 23 апреля 2020 20:02
Два года переписки, в 15 лет лепестки роз, приватный кинотеатр, планирование детей. Год мужик не дождался до возраста согласия. Обоюдно, видимо, не дождался.
А панические атаки у девушки от действий родителей. Не совсем оправдываю, но все же, разбираться надо.
Аноним, 23 апреля 2020 20:04
Всякое может быть. Смотрю на юных девиц с их желанием покорить весь мир, да чтобы побогаче и покруче... В полной боевой готовности.. Не позавидуешь, это же сколько силы воли мужак надо иметь, чтобы не сорваться.
Аноним, 23 апреля 2020 20:32
Ахаха он что смсками ее развращал?
Аноним, 23 апреля 2020 20:35
НВР:
Лечить в тюрьме разумеется :)
Эх, 23 апреля 2020 20:38
Педофилов не вылечить. Их усыплять надо.
Аноним, 23 апреля 2020 20:56
Два года переписки и родители не знали? Чушь! "Друг семьи" баблосов не дал, сколько просили, вот и заявили, а девочку просто "разменной монетой" сделали(((Слышала, там панические атаки каждые 20 минут, а до такого ещё довести надо. Они не могут сразу с такой частотой проявиться. Чтобы родители первых признаков не заметили? Не поверю.
Марина, 23 апреля 2020 22:32
Конституционный суд РФ в постановлении от 21.10.2008 N 568-О-О указал: "ребенок, не достигший возраста 16 лет, в силу психологической незрелости не осознает в полной мере характер совершаемых с ним действий и их физические, нравственные, психологические, социальные и иные последствия и, соответственно, выступает жертвой осознанных и волевых действий совершеннолетнего лица".
Аноним, 24 апреля 2020 16:32
НВР:
Лишать жизни, предварительно разобравшись конечно. без вариантов
Шура, 25 апреля 2020 04:06
Отношения явно были обоюдными. А панические атаки начались (насколько я понимаю из текста) ПОСЛЕ раскрытия. Вот и сложите в своём зашоренном пуританском уме 2+2 и скажите, что именно вызвало эти атаки - добровольные отношения или их раскрытие? А в тюрьму сядет очередной невинный человек.
Аноним, 01 мая 2020 12:49
Согласна
Шура, 25 апреля 2020 04:08
НВР: Лечить нужно педофобов. А лучше профилактику делать со школьной скамьи - рассказывать детям в младших классах, что существуют разные виды сексуальных предпочтений - гетеросексуальные, гомосексуальные, педосексуальные и так далее. И всё это варианты нормы.
Владимир, 28 апреля 2020 16:22
Всё это варианты содомии...
Вячеслав, 28 апреля 2020 10:08
НВР:
Физическая кастрация и большой срок без права на УДО.
Аноним, 28 апреля 2020 10:13
Что это было, Слава?
Аноним, 28 апреля 2020 13:31
Если будет доказано, то пожизненное-это самое гуманное для него. НВР:
Аноним, 29 апреля 2020 22:26
тюрьма
Аноним, 03 июня 2020 20:57
НВР:
Их необходимо зачищать, изолируя от общества. Натаров будь ты проклят и весь твой поганый род.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования