На видео попал загоревшийся автобус с пассажирами рейса "Барнаул-Новосибирск" на трассе Р-256. Водитель не заметил пожара

Валящий из автобуса дым заметил сотрудник ГИБДД, ехавший в попутном направлении. Он подал сигнал водителю, помог эвакуировать людей и потушить пожар.

% name% title
Полицейский спас пассажиров горящего автобуса

Сотрудник Госавтоинспекции Новосибирской области оказал помощь в тушении междугороднего автобуса, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

Лейтенант полиции остановил загоревшийся автобус, следовавший из Барнаула в Новосибирск, организовал эвакуацию пассажиров и помог потушить огонь.

23 апреля около 19.40 в Черепановском районе на 95 км автодороги Р-256 «Чуйский тракт» старший инспектор полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области лейтенант полиции Артём Анисимов, возвращаясь со службы на патрульном автомобиле, заметил задымление в районе заднего колеса рейсового междугороднего автобуса, следовавшего попутно в направлении Новосибирска.

Автоинспектор с помощью специального громкоговорящего устройства подал водителю сигнал об остановке. После того как автобус остановился, Артём Анисимов помог водителю организовать эвакуацию пассажиров, а затем потушить огонь. Как выяснилось позже, у автобуса заклинила, а затем загорелась тормозная колодка.

После ликвидации возгорания автоинспектор организовал вызов на место происшествия другого автобуса, куда пересадили пассажиров и отправили дальше по маршруту. В происшествии никто не пострадал.

Водитель автомобиля поблагодарил инспектора ДПС за оказанную помощь и неравнодушное отношение к участникам дорожного движения.

% name% title

% name% title

% name% title

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Автобус неисправен?

Надежда К., 25 апреля 2020 10:46
Повезло всем: и водителю, и пассажирам. Спасибо внимательному инспектору! Его надо наградить. А вот техслужбу в автопарке проверить на профпригодность. Выпустили в рейс автобус с неисправной тормозной колодкой. Хорошо, что автобусу удалось затормозить.
Аноним, 25 апреля 2020 10:59
Нажимаю смайл меня радует..включается меня злит.. Странно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования