Жизнь после карантина: Купили автомобиль для самоизоляции приехавшие из Таиланда подполковник ФСБ и писательница в Бердске

Александр развенчал миф о применении в Китае туалетной бумаге, которую сметали с полок во всем мире, а Светлана полагает, что вернуться в Азию у них получится, может быть, к декабрю, когда пандемия закончится.

% name% title
Светлана и Александр и после карантина сидят дома на строгой самоизоляции

Уже прошла неделя с того момента, как сняли карантин по коронавирусу с супружеской пары, вернувшейся в начале апреля в Бердск из Таиланда. 15 апреля им объявили результаты теста на COVID-19 — отрицательный, и через три дня они вышли из карантина. Но Светлана и Александр продолжают жить в условиях самоизоляции, позволяя себе только выйти в магазин за продуктами.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 25 апреля Светлана, чтобы минимизировать контакты и сократить количество посещений супермаркета, они купили машину. Давно собирались это сделать. И вот представился случай:
- Мы специально купили автомобиль, чтобы не ходить часто в магазин. Теперь мы не ходим каждый день в магазин, а закупаем сразу много раз в неделю и везем домой. Как мы ходим в магазин? Заходим вдвоем, Александр в маске, а я в маске и перчатках. Я набираю в тележку и везу ее.

Повторно анализы у них не брали, поскольку симптомов и подозрения на коронавирус нет. И речь о втором тесте не идет — медики после 15 апреля больше не звонили. И Светлана с Александром в условиях самоизоляции продолжают активную волонтерскую работу по оказанию помощи русскоязычным со всего мира, попавшим в сложную жизненную ситуацию в Таиланде.

Именно этой работе они посвящают все свое время на карантине и в самоизоляции: мониторят ситуацию, помогают людям информацией о возможности вылететь из Таиланда по разным направлениям.
- Мы сообщаем информацию о том, где наши соотечественники и вообще русскоязычные могут получить поддержку, например, где бесплатно кормят и предоставляют место для проживания тем, кто попал в сложную ситуацию, - рассказал «Курьер. Среда. Бержск» Александр Цимбаленко, подполковник ФСБ, находящийся на пенсии с 2000 года.

Поэтому они сами обратились к волонтеру Вадиму Назимову, когда им, сидящим на карантине, понадобилась помощь. Вадим привез им лекарства и лампочки, перегоревшие за время отсутствия.

Александр напомнил, что его супруга Светлана Шерстобоева написала книгу о Таиланде "Тай — значит, умереть", презентация которой прошла в Бердске в 2019 году. Для издания книги они специально приезжали на родину, поскольку постоянно живут в Таиланде с 2012 года. Чуть позже Светлана и Александр переехали в Бердск, продав жилье в Новосибирске, «чтобы быть ближе к природе».
- До пандемии коронавируса, когда мы приезжали в Бердске, по городу ходили только пешком, - вспоминает Александр.

Он развенчал миф об ажиотаже вокруг туалетной бумаги: в начале эпидемии коронавируса во во многих странах этот предмет гигиены смели с полок, делая домашние запасы на годы вперед.
- Это все пошло из Китая. Но в Европе и США неправильно интерпретировали китайцев. Они носят с собой рулон туалетной бумаги для безопасности: подошел к подъезду, оторвал листочек, открыл двери и положил листочек в отдельный пакет, который в конце дня выбрасывают. А у нас люди смеялись, думая, что туалетная бумага в больших количествах нужна для других целей — по прямому назначению.

Когда пандемия коронавируса закончится и мир вздохнет свободно, открыв границы, Светлана и Александр вернутся в Таиланд, в который влюбились давно и навсегда. Но, по мнению Светланы, произойдет это не скоро:
- Если мы попадем в Таиланд к декабрю, думаю, это будет большой удачей.
Подробности о волонтерской работе — в ближайшее время.

Мнение читателей
2
7
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы проводите время на самоизоляции?

Лина, 26 апреля 2020 17:06
Ну! Теперь фраза "Дырявая крыша", заиграла новыми красками. Или нет, скорее запахла!
Жители города, 26 апреля 2020 17:06
Аноним, 26 апреля 2020 17:38
Люди, кажется, недопонимают что произошло.

Цены на нефть упали в силу пандемии. А Владимир Владимирович по глупости решил ещё и в геополитика поиграть как обычно. Объявил войну на выживание ОПЭК. Аудиты вызов приняли и отступать не собираются. РФ будет выкинута с рынка нефти и газа.

Впрочем... и без объявления войны произошло бы то же самое, но чуть позже. Я тут ещё пару лет назад писал, что Европа ПЛАНОВО к 2024 году собирается полностью избавиться от российских энергоресурсов - нефти и газа. Путриоты как всегда смеялись. Рассказывали, что мол "ты просто не понимаешь. Никуда они не денутся. Мы всех легко к ногтю прижмём..." В общем как всегда уверенно несли пропагандистскую чепуху.

А теперь как обычно хвост поджали и сидят. Потому что наступает то будущее, которого они истерично боялись и по тупости отрицали...

Всё это означает, что через некоторое время довольно значительной части россиян тупо жрать будет нечего. Не то, что летать куда-то. А это значит что те, кто послабее будут стоять с протянутой рукой, а кто посильнее - грабить и убивать. Будет не до полётов. Помните как в 90-ых бизнесменов прямо в машинах расстреливали? Это просто потому что только у них тогда деньги были. Сейчас деньги у "силовиков". Ну... вы понимаете....

Новые 90-ые на пороге. Они будут гораздо более жестокие. Владимир Владимирович скоро исчезнет, но часовой механизм системы самоликвидации России он запустил...

Отдыхайте пока. Скоро будет не до этого.
Аноним, 27 апреля 2020 13:19
Не надо сгущать краски. Да и Путин никогда не уйдет, пока вперед ногами не вынесут. Он президентом на пожизненном.
Аноним, 26 апреля 2020 18:24
"Новые 90-ые на пороге. Отдыхайте пока. Скоро будет не до этого"
Слоганы типичного тролля. Люди понимают.
Аноним, 26 апреля 2020 19:31
Не надо завидовать. Люди всю жизнь работали, теперь на пенсии могут отдохнуть.
Аноним, 27 апреля 2020 11:16
Автор,карантин и самоизоляция разного значения. Карантин,если человек болеет,болел. А вы были на самоизоляции.