Строить в лесу разрешит Госдума

На территории лесов могут разрешить строить социальные и рекреационные объекты.

% name% title
Законопроект позволит упорядочить правила размещения капитальных и некапитальных объектов в лесах

На территории лесов могут разрешить строить социальные и рекреационные объекты. Законопроект об этом Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаний весенней сессии, пишет ПГ.

Документ принят в первом чтении 5 декабря 2019 года. По словам замминистра природных ресурсов и экологии, главы Рослесхоза Сергея Аноприенко, сейчас лесное законодательство содержит лишь фрагментарное правовое регулирование по строительству в лесах, что не способствует эффективному использованию территорий и снижает инвестиционную привлекательность лесной отрасли.

Законопроект позволит упорядочить правила размещения капитальных и некапитальных объектов в лесах. Он, в том числе, содержит нормы, регулирующие вопросы размещения рекреационных объектов — туриндустрии, физкультурно-оздоровительных комплексов. При этом будут введены ограничения, чтобы избежать злоупотреблений со стороны застройщиков.

«Мы не раз говорили о необходимости крайне осторожного подхода к вопросам, где есть риск застройки лесов», — сказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношения Николай Николаев, комментируя проект. Он подчеркнул, что ко второму чтению инициативу необходимо доработать — «существенно сузить возможности для строительства» и сохранить возможность доступа граждан в леса, где строятся социальные и рекреационные объекты. При этом Николаев отметил, что законопроект исключительно важен. «В советские времена, когда не было ограничений по строительству в лесу, было построено огромное количество детских лагерей, санаториев, домов отдыха на землях лесного фонда», — пояснил депутат. Сегодня они становятся ветхими, но реконструировать их невозможно. Законопроект исправит ситуацию и даст возможность их отремонтировать.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Конец лесам?

Аноним, 27 апреля 2020 19:13
Социальные объекты - это в том числе дома инвалидов и дома престарелых, которые вспыхивают от поджогов как свечки по всей стране?
Аноним, 27 апреля 2020 20:26
Знаем, проходили. Под эту марку застроили индивидуальными коттеджами всё побережье. Видимо, не всем хватило. Жаль лес, теперь не только к берегу нельзя будет подойти.
Может, запретить эту госдуму нафик? Там же враги народа сидят или иностранные агенты.
Гость, 28 апреля 2020 10:34
От теперь попрёт! СоцЫальные объекты - "домики семейного отдыха" прорастут, как грибы!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования