Второй проект берегоукрепления на 428 млн руб. от «Чайки» до пляжа «На камнях» отправили на госэкспертизу в Бердске. Первый не прошел

В первом проекте как вариант крепления выбрали шпунтовую стенку, на которую специалисты госэкспертизы затребовали гарантийное письмо на 50 лет. На первый проект потратили 400 тыс. рублей, на второй - 800 тыс. рублей.

% name% title
Разрушается береговая зона Бердска

Вопрос берегоукрепления в Бердске стоит остро. Город омывает вода, берега размываются быстро.
- Проект берегоукрепления был повторно направлен на государственную экспертизу. Первый проект с замечаниями вернули. На него было потрачено 400 тысяч рублей, за второй вчера оплатили 800 тысяч рублей. Мы очень надеемся, что в мае получим положительное заключение,- рассказала начальник бердского управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова сегодня, 28 апреля.

Как оказалось, проблема была в вопросе крепления. Как вариант была выбрана шпунтовая стенка, на которую специалисты госэкспертизы затребовали гарантийное письмо со сроком 50 лет.

- Сложность в том, что большая часть территории граничит с областному памятнику природы «Бердская лесная дача». Через него нельзя будет доставлять стройматериалы, все придется возить с воды. Надеемся на положительное заключение. Загадывать рано. На укрепление берега от «Чайки» до пляжа «На камнях» потребуется 428 млн. рублей. Сумма большая для областного бюджета. Самое главное, попытаться попасть в федеральную программу по водопользованию,- пояснила Светлана Васильевна.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У Бердска будут новые берега?

житель, 28 апреля 2020 12:32
Почему выбрали стенку,мне кажется вариант с камнем и дешевле и доказал свою эффективность.Камень
есть в Искитиме и баржей доставить и выгрузить вообще не затратно. " Но мы не ищем лёгких путей"-
девиз этих самых мз.......
Андрей, 28 апреля 2020 12:48
Заработал беньгопил

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования