«Денежной подушки у меня нет. Я в отчаянии»: жизнь в коронавирус бизнесвумен Ольги Пронькиной из Бердска

С 29 марта в магазине «Европа» закрыли отделы непродовольственных товаров. И уже месяц бердчанка сидит дома без работы. «Я была полноценным человеком. Не зависела ни от кого», — признается Ольга.

Денежной подушки у меня нет. Я в отчаянии: жизнь в коронавирус бизнесвумен Ольги Пронькиной из Бердска
Ольга Пронькина из-за коронавируса осталась без работы
Сюжет: Помощь бизнесу в пандемию коронавируса
Денежной подушки у меня нет. Я в отчаянии: жизнь в коронавирус бизнесвумен Ольги Пронькиной из Бердска

Заплатит 12 130 рублей потерявшим в коронавирус бизнес предпринимателям ПутинВсем безработным по 3000 рублей на каждого ребенка до 18 лет будет платить Путин. Всем, даже потерявшим работу до 1 марта 2020 годаЕщё 84 новостей

Ольга Пронькина, владелица отдела джинсовой одежды в ТЦ «Европа», 29 марта осталась без работы. Любимое дело закрыто в пандемию коронавируса.

В 2004 году Ольга с сестрой решили организовать отдел одежды сначала в Академгородке. Дела пошли в гору. Тогда и стали расширяться. Чтобы не составлять конкуренцию сестре, предприниматель открыла точку в Бердске в «ГУМе». Наладила поставки и торговала одеждой из Китая. А когда открылся ТЦ «Европа», женщина решила продавать в нем более качественный и дорогой товар из Турции. Точка в «ГУМе» закрылась, а в «Европе» благополучно работает 13 лет.

— Работа мне была в радость. Клиенты были довольны качеством товара и возвращались к нам снова и снова. Я сама летала в Турцию, за годы расширился и улучшился ассортимент, — поделилась с «Курьер. Среда. Бердск» бизнес-леди.

Сложности начались с ростом курса доллара. Два года назад вложений было больше чем прибыли. Но каждая новая коллекция распродавалась. С 29 марта в магазине «Европа» закрыли отделы непродовольственных товаров. И уже месяц предпринимательница сидит дома.

— Я осталась без денег. Денежной подушки у меня нет. Мне только пришел товар и нас закрыли. Я осталась должна банку деньги, — констатирует горожанка.

Важно помогать и поддерживать друг друга

Ольга благодарна руководителю торгового центра, которая снизила арендную плату до 30%. Помогают сын и отец.
— Раньше два раза в год летала отдыхать за границу. Была во Вьетнаме, Таиланде, Турции. Я была полноценным человеком. Не зависела ни от кого. Летом мы планировали поехать на Алтай, а осенью мы хотели улететь в Аланью. Сегодня сидим все по домам. Даже с семьей не видимся. Папе — пенсионеру — возим продукты. Я в отчаянии, — сокрушается Ольга.

Во время самоизоляции горожанка хлопочет в огороде. Высаживает викторию, цветы, морковь, лук. Чтобы обезопасить себя от инфекции, не ходит в общественные места. В магазин — только в маске. Пытается реализовать товар через интернет. Но продажи идут очень слабо.

— Я так скучаю по магазину, по покупателям. Бросать и закрывать отдел я не собираюсь. Выждем время. Будем дальше двигаться. Я советую всем тем, кто оказался в сложной ситуации, не отчаиваться. Не опускать руки. Сейчас важно помогать и поддерживать друг друга. Таких как я много, — резюмировала Ольга Пронькина в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» 27 апреля.

Мнение читателей
1
13
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы выживаете в пандемию коронавируса?

Валера, 28 апреля 2020 15:32
Работаю. Моя сфера деятельности очень востребована, поэтому бездельничать некогда. По заграницам не езжу, но неполноценность от этого не ощущаю. Подушку финансовую приличную имею, плюс хорошая зарплата.
Владимир, 28 апреля 2020 15:34
Сейчас многие живут хуже,не отчаивайтесь.У Вас есть что вспомнить,а многие кроме близ лежащих деревень никуда не выезжали,так что крепитесь.
Аноним, 28 апреля 2020 15:55
Ну во-первых она не бердчан ка, а с Академгородка! Во-вторых, вот ситуация сейчас и показала, что и кто из этих "бизнесвумен" представляет... То есть летать каждый год по заграницам и не иметь никакой денежной подружки безопасности это разумно для настоящих бизнесменов? Сильно громко стали этих женщин последнее время называть. 8классов-10-й коридор или бывшее ГПТУ-16 за плечами в лучшем случае, ну было на что раскрутить я, когда узаконили спекуляцию, и уже в бизнесвумен попали... Кстати, товар в отделе действительно не плохого качества, так что надо не плакаться, а постараться обойтись в ближайшее время без заграничных туров. Ну и дела может со временем наладится. Сразу говорю-не завидую, заграницей была, всю жизнь пашу на государство, кредитов не имею и предпочитаю не иметь,денежная подушка, хоть и не такая большая, как хотелось бы, но имеется...
Анна, 28 апреля 2020 16:47
Всё правильно, надоели эти с академгородка, одни проблемы от них.
Аноним, 28 апреля 2020 18:16
ага, а еще от половцев
Аноним, 28 апреля 2020 16:01
Если бизнес не может выдержать даже месяца кризиса - это туфта, а не бизнес.

А вообще, фраза "Два года назад вложений было больше чем прибыли" вполне прозрачно намекает, что проблему у ее бизнеса отнюдь не от коронавируса - видать такая бизнесвумен...
Аноним, 28 апреля 2020 16:18
несколько лет назад у многих проблемы в бизнесе начались, не только у этой дамы
Аноним, 28 апреля 2020 16:39
Ничего, полезно это ей. Поменьше мнить о себе будет. Жизнь здорово человеческую гордыньку смиряет.
Аноним, 28 апреля 2020 19:09
Ну что есть, то есть... Самомнение зашкаливает у этой мадам. А послушаешь разговоры этих "бизнесвумен", там интеллект на уровне участников "дом-2",пустышки!
Аноним, 28 апреля 2020 17:08
Расходы превышали доходы,при кредитных долгах жили на широкую ногу.Чем хвалится человек?
Аноним, 28 апреля 2020 18:15
Думаете, она одна такая? Многие в кредит живут в последнее время
Яна, 28 апреля 2020 17:24
Видимо, здесь появляется новая рубрика, :"Кто из бизнесменов/вумэнов остался без работы из-за коронавируса"?
Олег, 28 апреля 2020 17:28
Про отдых за границей 2 раза в год можно было и промолчать. После этих слов сострадание исчезло
Аноним, 28 апреля 2020 18:37
а вы думаете все эти бизнесмены плачутся потому что кушать нечего? Как бы не так!
Просто теперь вот не могут по несколько раз в год по заграницам отдыхать и каждый год новой авто себе покупать - вот где трагедия!
Covid-19, 28 апреля 2020 18:47
Что здесь такого? Люди, при возможности, имеют право на отдых, в том числе и за границей. Она не олигарх, жирующий за счет природных богатств, не воровала, не грабила народ, давала нескольким людям рабочие места... Предпринимателям сейчас не так уж легко, как кажется. Хоть путин и сказал, что "хватит кошмарить бизнес", но это все так лицемерно и избирательно.
Аноним, 28 апреля 2020 19:59
Вообще то она жировала за счет накруток (обдиратовок) обычных людей - ее покупателей.
Народ этим конкретно и возмущаются: ноют эти бизнесмены как все плохо, а сами живут на такую широкую ногу, что у обычных людей штанины так не растянутся даже.
И с чего их жалеть, если при такой вполне роскошной жизни они не позаботились создать подушку безопасности даже на месяц???
Жили один днем - вот и поделом теперь
Ольга, 28 апреля 2020 20:19
Кого она обдирала - тот сам обманываться рад, как говорится. Туда за джинсами никого на канате не тянули. Кому то удобно купить в "Европе", а кому надо - в Новосибирск поедут, в "Дружбу", например. Выбор за нами.
Covid-19, 28 апреля 2020 20:49
Аноним, она не жировала, а жила обычной жизнью, которая доступна любому из средних слоев населения. Я понимаю вашу зависть, если вы не можете себе позволить путевку в Турцию хотя бы раз в году. Мне вот неудобно сейчас, когда бердский рынок закрыт - часто там покупаю вещи, чтобы не ездить в Н-ск. Да, там люди спекулируют, если судить по советским меркам, к которым вы привыкли, но на то и должно быть разнообразие предложений, чтобы была возможность выбирать качественную вещь или услугу.
Аноним, 28 апреля 2020 21:23
Аноним, 28 апреля 2020 19:59
Такой типичный советский чел)) нет обдираловкам! Вы вообще без магазинов собрались жить?
Аноним, 29 апреля 2020 01:19
Про подушки Сечину и Миллеру дайте совет! почему они без подушек, но с миллиардными премиями, существуют на наши с вами субсидии
Аноним, 29 апреля 2020 01:52
@Covid-19, нужно понимать в какой стране живешь. Если бы каждый мог себе позволить выехать на отдых куда-то дальше Новосибирска, не говорю уже про заграницу, то такого негатива не было бы.
ах, 29 апреля 2020 22:22
а по вашему имея бизнес должно только на корочку хлеба хватать??? ))))))))))))
Михаил, 28 апреля 2020 18:22
Отдел и правда не плохой, много раз там покупал джинсы, качество хорошее. У вас не самая плохая ситуация, а то, что нет денег, так правильно сказали - надо было откладывать, а не спускать всё. У вас даже наемных работников то толком нет, а если бы еще было 10-20 человек в штате, которых кормить пришлось, что бы вы делали?
Аноним, 28 апреля 2020 19:26
я предприниматель со стажем, последние лет 6 не получается откладывать, ну вот хоть ты тресни. и герой статьи, как я поняла, брала кредит, чтобы привезти товар. К сожалению, такие реалии
Аноним, 28 апреля 2020 20:00
такие вот предприниматели значит.
а на реали не стоит пенять
Аноним, 28 апреля 2020 21:09
да, не то, что вы бюджетники, ум прет
Аноним, 29 апреля 2020 01:24
Ну зачем вы так обижаете бюджетников - они выполняют очень важную функцию - благодаря им Путин будет править вечно, ура!
Михаил, 29 апреля 2020 07:53
Аноним, 28 апреля 2020 19:26
Согласен, тяжело было последнее время, микробизнес зажимают со всех сторон. Одно дело, когда у вас нет денег из-за плохих продаж, постоянных доп.расходов на нововведения нашего правительства, а другое дело, когда вы эти деньги потратили на свои хотелки, а теперь сидите и причитаете как вам плохо. Есть разница? Если мой бизнес сдуется из-за того, что я плохо просчитал все риски, потратил оборотные средства на свои нужды, то винить в первую очередь буду себя. Брать кредит на товар - это путь в никуда, если оборотных средств не хватает, чтобы пополнить товарные запасы, то такой бизнес обречен.
Аноним, 28 апреля 2020 19:29
Есть у тебя подушка.Прими как данность,наслаждайся жизнью,танцы музыка,н****ки,секс(как в старинной русской песне)!!!Откроются лавчонки,износятся трусы и носки и снова полетим в Патайю!!!Ну а в ПРротивном случае нам ПИПЕЦ страшно,но тоже разнообоазие!
Аноним, 28 апреля 2020 19:33
Сочувствую девушке! Арендодатели сейчас молодцы - двигаются хоть по ар.плате, держатся за арендаторов
Аноним, 28 апреля 2020 19:49
А у них есть варианты "найти кормилку"?!!!И их уступки это не ЧЕСТЬ,это безвыходность...
Аноним, 28 апреля 2020 21:11
на рынке сказали платить полностью - люди съезжают потихоньку в другие места, вот тоже в раздумьях
Аноним, 28 апреля 2020 20:17
добрый вечер не у всех есть возможность отложить деньги с прибыли налог арена чипирование и спрос на упал на покупателей при чем тут заграница многие ип закрылись и работают в черную поэтому помочь им могут только они сами а как помочь если тц и рынки закрытыт вот и тупик сидим и ждем только что ждем кушать детям надо платить аренду налог все равно платить хоть и с отсрочкой
Аноним, 28 апреля 2020 20:48
то есть на самом деле бизнес-жилы нет, образования нет, работали вчерную,
а теперь давай государство, помогай нам!
круто, че...
Аноним, 28 апреля 2020 21:12
а где написано, что в черную работала?
Аноним, 28 апреля 2020 21:30
Это был ответ Анониму 20:17, который написал: "многие ип закрылись и работают в черную"

P.S. А где написано что "она" вбелую работала?
Аноним*, 29 апреля 2020 10:56
Я сам арендодатель в Бердске. Магазин закрыл, т.к. муниципалитет наехал и договориться не удалось. Но я при этом предоставил своему арендатору налоговые каникулы - 100% скидка (не отсрочка, заметим!) на время простоя. Вот сейчас думаю, может я дурак? Может надо было как ГУМовец все-таки 30% оставить и не жалеть таких бизнеследи ?
Аноним, 29 апреля 2020 14:04
Лучше месяц упустить выгоду, но потом ее получать, арендатор точно останется с вами, а не уйдет куда-то. Сейчас арендаторами не разбрасываются, если уйдет, то потом будет сложно найти на его место другого, много будет сейчас закрытий, к сожалению. Так что не жалейте!
Аноним, 28 апреля 2020 20:28
Жуткие времена! Для спекулянтов.
Аноним, 28 апреля 2020 21:12
да, не то слово, мы в бюджете, нам платят!
Аноним, 28 апреля 2020 21:28
Развозите джинсы по домам.
Аноним, 28 апреля 2020 22:59
Ничего страшного не произошло. Переквалифицируется в парикмахера или продавца федеральных сетей. И будет вспоминать... мёд пиво попивать
Аноним, 28 апреля 2020 23:55
Можно санитаркой пойти в больницу работать. И денег заработаете и родине поможите
Аноним, 29 апреля 2020 02:48
вот когда достигнем вашего уровня грамотности, тогда можно и санитарками
Аноним, 28 апреля 2020 23:57
Я не бизнесс леди, но после 90х без подушки жить не могу. Как не думать о завтрашнем дне.
Аноним, 29 апреля 2020 00:45
Вы молодец! В какой сфере работаете? Сколько иждивенцев имеете? Ипотека или квартира в наследство перепала?
Владимир, 29 апреля 2020 07:18
Читаю комментарии людей просто в шоке. Кругом один неготитиф. Человек излил что у него на душе. И началось. Оскорбления и зависть. Молодец что объездила пол мира. Самое главное духом не падать. Удачи и терпения.
Банкир, 29 апреля 2020 11:00
Дада. Главное - излить и не падать. Это очень важно, конечно же. Особенно - когда приставы придут описывать имущество. Главное тогда - не упасть.
evro, 29 апреля 2020 15:23
Ну и ей люди душу свою излили.
Банкир, 29 апреля 2020 07:52
Во-первых, давно уже понятно, что производить - выгоднее, чем перепродавать, что касается тряпок и прочего хлама. Не следишь за тенденциями бизнеса - прогоришь. Это - азбука.
Во-вторых - риски бизнеса всегда должны страховаться, это тоже - азбука. Те, кто на это плевал и вместо страховки шарахался по таиландам - теперь кушают полной ложкой.
В-третьих - господа бизнесмены, ваш опыт - это опыт гусинбродской барахолки, торговли абибасами и поездками за шмурдяком в туреччину. Вам даже памятник на Бердском рынке поставили, такие вы были бестолковые. Учитесь вести бизнес грамотно и будет вам удача. А для нежелающих учиться - добро пожаловать порыдать о судьбинушке тяжкой, сюда, на страницы Курьера :)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования