Кто умрет от COVID-19? Названы смертельно опасные сопутствующие заболевания

33% поступающих в больницы с коронавирусов погибают от ожирения, деменции, проблем с сердцем, диабетом и астмой.

% name% title
Ученые сообщили о смерти 33% поступающих в больницы с COVID-19
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Тайну главной "хитрости" коронавируса раскрыл вирусологЗаразились 7 523 человек COVID-19 за сутки на 26 сентября во всех регионах России. Всего выявлен 1 143 000 случаев в странеЕщё 2011 новостей

Треть пациентов (33%), поступающих с диагнозом COVID-19 в больницы, умирают, но наибольший риск летального исхода прослеживается среди страдающих деменцией и ожирением. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на исследование британского консорциума по изучению коронавируса в четверг, 30 апреля.

Во время исследования были рассмотрены почти 17 тыс. пациентов, попавших в британские больницы с положительным тестом на коронавирус.

Результат показал, что среди тех, кто находился в реанимации, уровень смертности составил 45%. А среди подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) — 53%.

В то же время ученые выяснили, что 53% из поступивших в больницы пациентов с коронавирусом имели хронические заболевания. У 29% — это заболевания сердца, сопровождаемые диабетом, хроническими болезнями легких или астмой.

Отмечается, что риск смерти был на 39% выше у пациентов с деменцией, на 37% выше у пациентов с ожирением и на 31% — для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследователи полагают, что причиной повышенного риска смертности у людей, страдающих ожирением, может быть нарушение у них функции легких, что, в свою очередь, может привести к воспалению избыточного количества жировой ткани вокруг внутренних органов. Также это может поспособствовать возникновению «цитокинового шторма» — реакции иммунной системы, в результате которой в организме разрушаются ткани.

Ранее в четверг эксперты организации ISARIC сообщили, что риск летального исхода при заражении коронавирусом и наличии других сопутствующих заболеваний выше почти на 40%. Согласно исследованию, у 50% пациентов, зараженных этой инфекцией, есть от одного до нескольких хронических заболеваний.

Отмечалось, что смертность у страдающих деменцией на 39% выше по сравнению с другими категориями заболевших. На 37% выше риск летального исхода у пациентов с ожирением и на 31% — у людей с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стало боязно?

Covid-19, 30 апреля 2020 21:42
В сводках смертности большинства стран не изменилось ничего. Мало того, мы имеем дело с таким количеством дезинформации в СМИ, которого не было в истории.
Больницы стоят пустые!
https://www.youtube.com/watch?v=szWXZCx0jLs
Аноним, 30 апреля 2020 21:42
пока реально (десятками) в день в Бердске не начнут заражаться, так и будут ходить без масок, не соблюдая требования карантина.
Аноним, 01 мая 2020 08:52
Отставить панику. Нравится боятся, делайте по тихому.
Covid-19, 30 апреля 2020 22:28
Ну, раз уж интересно, кто умрет от ковид19, то в разных странах есть немного статистики.
"Министерство по контролю над болезнями США обнаружило что 90% коронапозитив - это старые больные с хроническими болезнями".
"Средний возраст итальянцев умирающих от коронавируса - 81 год".
"99% умерших в Италии, якобы, от коронавируса, - имели хронические заболевания и преклонный возраст!".
Ссылки имеются.
Covid-19, 30 апреля 2020 22:47
"В настоящее время число погибших от вируса COVID-19 составляет почти 138 000 человек по всему миру. Эксперт отмечает, что все еще это лишь малая часть из 650 000 человек, которые ежегодно умирают от обычного гриппа".
"Ведущий вирусолог РФ академик РАН Виталий Зверев: "Заразность коронавируса ничтожна..." в общей сложности, 80% людей и выше переносят инфекцию в легкой форме без серьезных осложнений, как обычную простуду."
"Специалист в области иммунологии, физиологии, биофизики, заведующий лабораторией биосовместимых материалов Удмуртского федерального исследовательского центра Уральского отделения РАН, доктор биологических наук, профессор Игорь Меньшиков: По данным европейских специалистов, у порядка 80% пациентов наблюдаются только легкие симптомы, у оставшегося числа может развиться очень специфический тип пневмонии, поражающий оба легких и вызывающий дыхательную недостаточность. Примерно у 10% пациентов это может привести к летальному исходу (в основном у пожилых людей с тяжёлыми хроническими заболеваниями)."
Аноним, 01 мая 2020 00:59
Мы все умрём! Иначе зачем вся эта истерия вокруг обычного ОРВИ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования