Почему обремененные кредитами «нищие» не могут отдыхать за границей?

Несколько россиян создали петицию, требуя от представителя МИД Марии Захаровой объяснить высказывания об отсутствии у бедных и обремененных кредитами людей права ездить за границу.

Почему обремененные кредитами нищие не могут отдыхать за границей?
Захарова в интервью журналисту Михаилу Зыгарю сказала, что заграничный отдых могут позволить себе те, у кого есть средства

Группа граждан РФ создали петицию, в которой требуют от официального представителя МИД Марии Захаровой объяснить высказывания об отсутствии у бедных и обремененных кредитами людей права ездить за границу.

Многие из россиян, выехавших в отпуск за рубеж, в связи с пандемией коронавируса застряли там из-за закрывшихся границ. Захарова в интервью журналисту Михаилу Зыгарю сказала, что заграничный отдых могут позволить себе те, у кого есть средства, и те, над кем «уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и т. д.», поскольку не столь состоятельные люди в критических ситуациях возлагают ответственность за спасение на государство.

Авторы петиции полагают, что, говоря о том, что путешествия не могут быть доступны всем, Мария Захарова «допускает оскорбление большей части граждан РФ». Они требуют от представительницы МИД «объяснить свои высказывания в интервью или опровергнуть их».

Согласно создателям петиции, речь идет о такой фразе: «Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется — автостопом, они ни на что не претендуют…» В этом высказывании оппоненты Захаровой видят «сегрегацию граждан РФ».

В петиции также сказано, что Захарова «призывает к нарушению конституционных прав» россиян. «Неужели тебя не посещала мысль, что это стало настолько доступно для огромного количества людей, что больше не может существовать в том виде, в каком существовало долгие годы?» — эта фраза официального представителя внешнеполитического ведомства России тоже нуждается в объяснении, считают подписанты.

Ранее представительница туристической отрасли Вероника Бирман призвала занимающую госдолжность Захарову извиниться перед гражданами или уйти в отставку. «Путешествия должны быть доступны для всех — так же, как образование, как культурные события и посещение музеев, театров и выставок», — урезонила чиновницу гендиректор компании «Экзотик Тайм».

Источник: rosbalt.ru

Мнение читателей
2
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто для вас нищий? Может ли нищий иметь кредит и отдыхать за границей?

Аноним, 05 мая 2020 13:08
НВР:
мария что? проснулась? Дак у нас в руках нищебродов все.У нас нищие олигархи.У них нет собственного капитала.У нас нищие банки.У нас даже милер нищий.У нас кехман поберушка.
Чубайс за подоянием всю жизнь простоял.
Аноним, 05 мая 2020 13:29
Еще пару месяцев изоляции и отдыхать за границей смогут только олигархи.
Аноним, 05 мая 2020 13:35
Ну что? Граждане.
Когда вы не хотели в 80тые - 90 тые сдавать взносы в профсоюзы, вступать в партию (тогда одну, как и сейчас), вы думали что кто-то вас пожалеет и само всё решится ?
И вот и нет.
Решают теперь за вас не те, кому вы доверяете и не в вашу пользу.
И никто не пожалеет, не защитит и не вылечит - только оштрафуют и вычтут.
Сэкономили тогда копеечку на пивко?
Теперь попробуйте ей попользуйтесь.
Аноним, 06 мая 2020 02:19
Так те же самые и управляют. Родители Захаровой работали в МИДе. Вот и она там.

Тут скорее надо ставить вопрос так: пока каждый не начнёт решать за себя САМ - за него (как всегда в СССР/РФ!) всё будут решать вот такие Захаровы. Кому куда лететь, кому ноги лизать, кому умереть...
Аноним, 05 мая 2020 13:39
Проходили уже.
"Если у народа нет хлеба - пусть ест пирожные." (с)
Правда и пирожных тоже нет.
Жаль гильотину отменили.
Аноним, 05 мая 2020 14:17
Ага проходили... В исполнении КПСС. 01.06.1962. Новочеркасск, Ростовской обл. Там как раз было: «Нет денег на пирожки с мясом — ешьте с ливером».
"вступать в партию (тогда одну"...а тогда ту вашу партию презирали. И всем 18 млн., вкл. и цитируемого, она была по-барабану.
Covid-19, 05 мая 2020 14:34
Мало разницы между тем событием и назревающими в наше время. Для бойцов нацгвардии вовсю закупаются гранаты, дубинки-шокеры и другие средства для усмирения народных волнений. То ли еще будет, ой-ё-ёй!
а что вы только новочеркаск, 05 мая 2020 14:44
поминаете..как весело было на целене когда там комсомольци правд искать начали.
Но знаете если раньше из принципа можно было идти на бунт во имя идеалов справедливости.
Сейчас гляну на лица призывал к идеалам спроведливости и свободы..
Как сразу рефлекс.Где твоя харя а где свобода и справедливость?
Аноним, 05 мая 2020 18:51
Covid-19, 05 мая 2020 14:34
Дубинки против вируса?
Серьезно?
Хотя это ж силовики.
Они думают, что всё могут.
Пока не заболеют.
И ещё в 30тых годах того века стреляли не только народ, но и Ягоду, Ежова и Берию и т.д.
Аноним, 05 мая 2020 13:41
Представитель правящей партии во всей красе. Смерды должны брать кредиты, ипотеки ходить с вшитыми чипами и уведомлять бояр о своём выходе на улицу и ходить в наморднике
Аноним, 05 мая 2020 13:48
30 апреля 2020 года оппозиционер Алексей Навальный в эфире своей программы "Россия будущего" на YouTube обвинил её в том, что она поддерживает кастовую систему общества. В тот же вечер Захарова опубликовала в своём Фейсбуке пост, в котором спросила, готов ли он к "разговору" онлайн. Она также выразила сомнение в том, что Навальный осмелится принять это предложение. В ночь на 1 мая, спустя примерно час после поста Захаровой, Навальный на него отреагировал и сказал, что согласен поговорить:
В обычной ситуации, я бы вас проигнорировал - вы просто информационная обслуга. Однако ваши заявления в интервью Зыгарю были настолько отвратительны, что я с удовольствием поговорю с вами об этом лично. Вы позорите и страну, и МИД.
Навальный согласился, разговор был назначен на вечер 1 мая, но днём стало известно, что Захарова отказалась от него.
Аноним, 05 мая 2020 14:41
"Он ещё танцует?"
https://www.youtube.com/watch?v=WZMWKNEJCK0
Навальному ловить было нечего. Что же до причин несостоявшегося диалога, то обстоятельства иные. А у вас -серый фейк.
Аноним, 05 мая 2020 15:17
Товарищ кремлебот, это как раз Захаровой нечего бы было ответить в диалоге с Навальным, поэтому она и отказалась от дискуссии.
Ваш пАтрон Путин именно по этой причине не участвовал ни в одних из предвыборных дебатов. Многое бы всплыло из прошлого, 146%
Аноним, 05 мая 2020 16:07
Сорособот, всё с точностью донаоборот. Попробуйте обсудить с Лёхой, как ему лучше облажаться: не участвуя или участвуя? :)
Аноним, 05 мая 2020 18:54
Аноним, 05 мая 2020 14:41
Это не фейк а официальный факт.
Аноним, 05 мая 2020 13:53
Всегда недолюбливал Захарову, но ее нынешнее жлобство вообще повергает в ужас. Полный бойкот этой дамочке.
Аноним, 05 мая 2020 14:20
Йа не стану "байкотировать". Нет денег на Турцию-отдыхай на даче. Нет дачи- ходи на рыбалку. В чём проблема?
Аноним, 05 мая 2020 14:26
Самое противное, что и рядовые граждане начали думать таким же образом. Завелось у некоей "бизнес-вумен" немного денег и она считает себя уже "элитой" и принебрежительно высказывается о своих соседях-"нищебродах", работающих в магазине, детском саду, почте и так далее. Для меня "элита" это не просто богатый человек. Это человек с образованием и, главное, с воспитанием. Такой человек с уважением относится к людям любого достатка и любой профессии и не опускается до оскорбительных высказываний и деления по социальному положению. И от такой "элиты" должна быть реальная польза для общества. А такие выскочки, кичащиеся своими деньгами и тряпками, как раз и есть быдло.
да небывает рядовых то, 05 мая 2020 14:49
есть те у кого есть организаторский талант .а есть те кто им необладают.
Covid-19, 05 мая 2020 14:55
Ройзман мастерски разносит лицемерие кремлевских пропагандистов Соловьева и Захаровой.
https://www.youtube.com/watch?v=uztfuRJdQmY
Аноним, 05 мая 2020 16:13
Ещё и мастерски?:) Не по-медицински пафосно.
А можно мастера художественной истерии Г.Амнюэля?
Аноним, 05 мая 2020 15:05
НВР. Нищий имеет право, но не имеет возможности отдыхать за границей, т.к. это стоит денег, которых у него нет. Нищий не может иметь кредит, т.к. кредит дают под гарантии возврата, которых у него нет. "Нищий" (тот, что в кавычках)тоже не может отдыхать за бугром, т.к. сначала отдача долгов, а потом отдыхаловка в о-ве Крит. Фсё.
Аноним, 05 мая 2020 17:26
Ну не столько уж мы и нищие, раз такие шикарные условия этой Мане обеспечиваем! :) Не переживайте, жизнь, она переменчива, и очень скоро
Аноним, 05 мая 2020 19:26
Кажется Колчак сказал - Артистов и проституток не трогать, они нужны при любой власти.
Она всегда будет хорошо жить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования