Оштрафуют на 5000 рублей за брошенные автомобили во дворах россиян. В Бердске тоже

Проект нового кодекса об административных правонарушениях планируется внести на рассмотрение правительства в мае 2020 года. Ранее в Минюсте выступали с предложением не повышать дорожные штрафы в новой редакции.

% name% title
В России готовят новые штрафы для водителей

По мнению эксперта Егора Васильева, самой неопределенной категорией нарушений является опасная езда.
В России появятся новые штрафы для автовладельцев, среди которых нанесение ущерба инфраструктуре города и нарушение режима тишины. Соответствующие предложения в КоАП внес Минюст России.

По словам автомобильного эксперта Егора Васильева, ущерб городской инфраструктуре может выражаться в разбрасывании мусора и так называемого автохлама, то есть машин, которые не двигаются со своего места уже долгое время. Штраф за подобные действия составит пять тысяч для физических лиц и 35 - для юридических.

В новой редакции КоАП появится штраф за нарушение режима тишины с 23 до 7 часов. Предполагается, что под него попадут и автолюбители, в машине которых ночью сработает сигнализация.

«Правда, не очень понятно, как отличить, сработала сигнализация в результате действий злоумышленников или по причине неисправной электроники», - сказал Васильев в разговоре с агентством «Прайм».

По мнению эксперта, самой неопределенной категорией нарушений является опасная езда, которая будет караться штрафом в пять тысяч рублей, так как определяющие ее критерии расплывчаты и не обязательно связаны с высокой скоростью.

Проект нового кодекса об административных правонарушениях планируется внести на рассмотрение правительства в мае 2020 года. Ранее в Минюсте выступали с предложением не повышать дорожные штрафы в новой редакции.

Источник: tvzvezda.ru

Мнение читателей
7
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бросаете авто во дворе?

Аноним, 05 мая 2020 19:21
НВР:
А меня нет авто, но под балконом год стоит чья-то волга с продавленной крышей и спущенными колесами.
Аноним, 06 мая 2020 11:52
Давно пора эти простои на свалку
Аноним, 06 мая 2020 11:56
..1/3 парковок захламлены довно пора штрафовать или на метал...в конце концов их поджигают и страдают рядом стоящих машины..а снег зимой не убирают иза таких (трупов) примете уже меры...
Ник, 06 мая 2020 21:20
Гораздо важнее контролировать автомобили на газонах и прочих запрещенных местах.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования