Разрешила отменять электрички из-за коронавируса и резкого снижения пассажиров в российских регионах ФАС

Антимонопольная служба пошла на это из-за резкого падения спроса на поездки в пригородном сообщении — с конца марта он упал на 50%. Стоимость проезда для пассажиров измениться не должна.

Разрешила отменять электрички из за коронавируса и резкого снижения пассажиров в российских регионах ФАС
До пандемии электрички в Бердске пользовались большим спросом

Федеральная антимонопольная служба разрешила российским регионам на фоне эпидемии коронавируса отменять электрички. На такой шаг ФАС пошла из-за резкого падения спроса на поездки в пригородном сообщении — с конца марта он упал на 50 процентов.

За перевозки пассажиров в электричках отвечают пригородные пассажирские компании (ППК), созданные РЖД вместе с регионами. Субъекты федерации возмещают операторам разницу между тарифом, который рассчитывает ППК, и стоимостью проезда, который рассчитывается регионами.

Сейчас ФАС разрешил регионам пересматривать тариф ППК — субъекты федерации на свое усмотрение могут отменять электрички или доплачивать ППК. Стоимость проезда для пассажиров измениться не должна.

«Во избежание неверного толкования ФАС России поясняет: принятые поправки связаны с определением тарифов и никак не соотносятся с полномочиями региональных властей и Минтранса России по определению маршрутов пригородного сообщения», — сообщили в ФАС.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На чем сейчас перемещаетесь?

Аноним, 05 мая 2020 22:15
Да оставить по одной в день!
Аноним, 06 мая 2020 08:44
Всё это приведёт к тому, что люди будут в этих электричках, после сокращения "лишних", стоя, битком самоизолируясь от соседа мысленно, но продолжая дышать ему в подмышку.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования