Увозят за час пациентов с положительным тестом на COVID-19 из Бердска в больницу Новосибирска

Наблюдение контактных людей решается индивидуально Роспотребнадзором. Если человек проживает в квартире или общежитии его переводят в инфекционный стационар или обсерватор.

% name% title
Наблюдение контактных людей решается индивидуально Роспотребнадзором
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Куда и в течении какого времени помещают на карантин пациентов с подозрением на коронавирус из Бердска, рассказала главврач ЦГБ Бердска Алла Дробинская сегодня, 6 мая.

Напомним, количество заболевших коронавирусной инфекцией в Новосибирской области 741. Те, кто прилетает из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов становятся на карантин. Наблюдение контактных людей решается индивидуально Роспотребнадзором. Если это общежитие квартира, где повышенное число жителей и не соответствует требованиям соблюдения санэпидрежима по постановлению Роспотребнадзора предлагается госпитализация в инфекционный стационар или перевод в обсерватор. Здесь они будут находиться 14 дней под контролем, будет проводится измерение температуры, ежедневный осмотр на клинические проявления и наличие или отсутствие острой респираторной инфекции.

- Все, кто сдает анализы на тесты прекрасно понимает, что вероятность положительного или отрицательного результата имеет место быть. В течении часа решается вопрос о госпитализации. Нужно предупредить родственников, которые могут взять на себя ответственность по уходу за домашними животными. Даже при отсутствии клинических симптомов необходима госпитализация, потому что они являются источником заражения и в некоторых случаях мы не можем определить каков был источник инфицирования и определяем его как контактно-бытовой, - рассказала Алла Николаевна.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы себя чувствуете?

АНОНИМ, 06 мая 2020 12:17
В поликлинике с утра толпа ....социальная дистанция не соблдается
Михаил, 06 мая 2020 13:27
Они только бизнес умеют кошмарить штрафами за малейшие нарушения, а у самих почти во всех гос.структурах бардак такой, которого нет ни в одной коммерческой организации. Как говорится - "В чужом глазу соринку заметишь, а в своем бревна не увидишь"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования