Зажгли "Свечи памяти" всего несколько человек накануне Дня Победы в центре Бердска. На видео семья спела у окна "10-й наш десантный батальон"

Акция проходит в Бердске 8 мая уже пять лет. Но обычно зажигали свечи на мемориале Славы и выкладывали из них слово "помним". Домашняя акция не стала массовой.

% name% title
Екатерина Соболевская с семьей зажгла "Свечу памяти"

Всего пару светящихся от зажженной "Свечи памяти" окон обнаружил в центре Бердска в 22.00 сегодня, 8 мая, корреспондент "Курьер. Среда. Бердск". Одно из низ - семьи Екатерины Соболевской. Она живет на 4-м этаже в доме №13 на ул. Лелюха. Екатерина зажгла свечу вместе с детьми, чтобы вспомнить тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной и тех, кто пришел с фронта.

Держа свечу Екатерина с семьей спела знаменитую песню из кинофильма "Белорусский вокзал". По ее словам, очень жаль, что 9 Мая они не смогут пройти в "Бессмертном полку" с портретами своих героев. Но они их помнят, чтят и благодарят за мирное небо.

Начальник отдела по делам молодежи Бердска Евгения Шмидт накануне пригласила бердчан участвовать в акции, которая проходит в городе в течение 5 лет.

— Был очень большой отклик. Мы всегда собирались на мемориалы Славы в 10 часов вечера. К сожалению, в сложившейся обстановке мы не сможем, но все-таки хотелось бы, чтобы эта акция прошла. И прошла максимально массово. Мы предлагаем 8 мая в 10 часов вечера подойти к окну своей квартиры, выключив перед этим свет, зажечь в своем телефоне свечу. Она прикреплена ко всем постам, которая размещена в СМИ. Ее можно скачать, включить на телефоне, а также включить фонарик и посветить им в окно, — рассказала Евгения Александровна.

Екатерина Соболевская рассказала, что несколько минут горела свеча в окне напротив. Массовости не замечено, во всяком случае в центре Бердска.

Мнение читателей
1
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы зажигали свечу памяти?

Аноним, 08 мая 2020 22:47
НВР:
да
Аноним, 08 мая 2020 23:19
Победобесие уже надоело, так что пойте свои песни сами . . . .
Гражданин России, 08 мая 2020 23:31
Живу на ул. Островского в десятиэтажном доме, свечу Памяти тоже в окне зажигала
Аноним, 09 мая 2020 08:58
Слово «акция» не совсем уместно для названия этого мероприятия. Акции в магните и пятёрочке проводят и на биржах акциями торгуют. Начальник отдела молодежи могла бы как то покорректней назвать это мероприятие. К примеру выражение памяти и уважения к павшим.... а то акции у них везде.
Covid-19, 09 мая 2020 10:17
Позор какой! И это потомки победителей?! Попрятались в норы, как крысы!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования