Даже без СНИЛС на ребенка выплату в 5000 рублей получат родители Бердска и России. ПФР упростил получение пособия Путина

Теперь родители могут обратиться за средствами, даже если у ребенка еще нет СНИЛСа, – страховой номер будет оформлен автоматически по сведениям реестра ЗАГС.

Даже без СНИЛС на ребенка выплату в 5000 рублей получат родители Бердска и России. ПФР упростил получение пособия Путина
Пенсионный фонд упростил получение выплаты 5 тысяч рублей на детей до трех лет
Сюжет: Все пособия Путина
Даже без СНИЛС на ребенка выплату в 5000 рублей получат родители Бердска и России. ПФР упростил получение пособия Путина

Почему вы не получили пособие в 36 тыс. рублей на детей от 3 до 7 лет в Бердске. 3 возможные причиныРаздаст безработным за лето по повышенному пособию 13,8 млрд рублей МишустинЕщё 190 новостейСюжет: Все детские пособия и маткапиталОбналичу маткапитал: Материнский капитал выдать на руки за сутки за 40 000 рублей предлагает кооператив в Бердске. Наличка незаконна, заявил Роман СивакДаже без СНИЛС на ребенка выплату в 5000 рублей получат родители Бердска и России. ПФР упростил получение пособия ПутинаЕщё 156 новостей

Пенсионный фонд России упростил для семей получение выплаты 5 тыс. рублей на детей до трех лет. Теперь родители могут обратиться за средствами, даже если у ребенка еще нет СНИЛСа, – страховой номер будет оформлен автоматически по сведениям реестра ЗАГС.

При подаче заявления через личный кабинет на портале es.pfrf.ru семье достаточно указать имя и дату рождения ребенка, после чего СНИЛС будет найден в базе данных и добавлен к заявлению. Таким образом, обратиться и получить выплату на детей до трех лет можно полностью дистанционно, даже если родители еще не успели оформить СНИЛС детям.

Указывать в заявлении реквизиты, по которым перечисляются средства, тоже стало проще и удобнее. При заполнении электронной формы на сайте Пенсионного фонда владельцу сертификата теперь достаточно указать только БИК банка (банковский идентификационный код) и номер счета, на который необходимо перечислить средства, остальные реквизиты будут заполнены автоматически.

Несмотря на то, что уже подано свыше 2,6 млн заявлений о выплате 5 тыс. рублей, семьи часто допускают ошибки при заполнении сведений и должны повторно подавать их, чтобы получить средства. Среди самых распространенных ошибок – когда в качестве заявителя указывается не владелец сертификата, а другой родитель или ребенок. Также часто встречаются опечатки при заполнении имени ребенка или даты его рождения, что не позволяет провести необходимую идентификацию. Некоторые заявители путают банковские реквизиты и вместо расчетного счета указывают номер карты.

Напомним, выплата в размере 5 тыс. рублей положена всем семьям, у которых право на материнский капитал появилось или появится до 1 июля текущего года, в том числе если средства по сертификату уже израсходованы полностью. 5 тыс. рублей ежемесячно предоставляются на каждого ребенка в семье, не достигшего трех лет, и выплачиваются дополнительно к материнскому капиталу, не уменьшая его размер. Заявление на выплату можно подать до октября.

Подробнее о выплате.

Мнение читателей
1
8
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Удобно?

Евгения, 12 мая 2020 18:49
А что если поиск не ищет снилс?? Жжжж
Анастасия, 12 мая 2020 23:15
такая же история .... не находит. Пишет: Информация по указанным данным не найдена
Дарья, 13 мая 2020 04:04
Попробуйте писать фио ребенка большими буквами как в снилс, у меня так только получилось отправить.
Аноним, 13 мая 2020 00:53
А к слив Я не сделала Снилс ребёнку как оформить выплату?
Аноним, 13 мая 2020 10:51
Настоящие вредители, сначала говорят, что достаточно _СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ_, но вводят в форму на сайте Госуслуг на заявку о выплате компенсаций - СНИЛС (пенсионное удостоверение), у 98% детей в России такого удостоверения НЕТ! Им ещё далеко до пенсии. Без физического контакта получить этот СНИЛС невозможно, предлагают распечатать XLS/DOC файл заполнить принести в ПФР, МФЦ или направить по почте, более того получить удостоверение СНИЛС можно так же только контактным способом каждый раз предъявляя паспорт и свидетельство о рождения чиновникам. Они специально распространяют коронавирус??? Форменное вредительство!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования