На чемпионский титул Нурмагомедова объявился новый претендент

На чемпионский титул, которым владеет россиянин Хабиб Нурмагомедов, появился новый претендент. Это Джастин Гэтжи, который сенсационно нокаутировал Тони Фергюсона на турнире UFC 249 в американском Джексонвилле.

На чемпионский титул Нурмагомедова объявился новый претендент
Хабиб Нурмагомедов на 30 марта 2020 года занимает вторую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории

Даже если отвлечься от насыщенной программы турнира, UFC 249 стал знаковым событием в мире смешанных единоборств, да и вообще спорта. Все-таки живых соревнований такого уровня из-за пандемии коронавируса не проводилось очень давно. Тот же UFC 249 должен был состояться еще 18 апреля, но был отменен по решению американских властей.

Однако глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)Дэйна Уайт не сдался и добился проведения UFC 249 уже в мае. Пусть и при пустых трибунах. Организаторов, к слову, сей факт не особо смутил: основной доход от таких турниров UFC получает за счет продажи платных трансляций.

Вообще, изначально в главном бою вечера с Фергюсоном должен был драться сам Хабиб Нурмагомедов, действующий чемпион мира в легком весе (66-71 кг). Но по объективным причинам россиянин явиться в Соединенные Штаты не смог, и бой сорвался.

Оперативно заменить Хабиба согласился Гэтжи, серия из трех побед которого выглядела скромно на фоне достижений Фергюсона и Нурмагомедова, не проигрывавших по 12 поединков кряду. Логично, что Тони считался явным фаворитом боя. Впрочем, все это перестало иметь значение, когда в пятом раунде превосходство Гэтжи стало настолько чудовищным, что судьи были вынуждены остановить избиение и засчитать Фергюсону технический нокаут. «Гэтжи — чертовски сложный соперник, буду откровенен. Но я готовился к Хабибу, а не к ударнику», — объяснил после боя Фергюсон. Можно только представить его чувство досады. Пояс временного чемпиона и возможность подраться за полноценный титул уплыли от американца уже второй раз. На этом фоне перелом глазницы, диагностированный у Фергюсона, самому бойцу наверняка показался пустяком.

Теперь ему предстоит лечение, ну а к бою с Нурмагомедовым будет готовиться Гэтжи. По мнению экспертов, Джастин для россиянина даже более опасный соперник. Это боец с ярко выраженной ударной техникой и сильнейшим ударом. Из 22 побед 19 Гэтжи одержал нокаутом.

UFC обещает организовать титульный поединок как можно скорее. Тем более в нем заинтересован и Хабиб. «В этом спорте, особенно в этом весе, всегда будут голодные львы, — написал российский боец в соцсетях. — Если расслабишься, тебе конец. Одни уходят и другие приходят, тут нечему удивляться. Но я раньше выстрела не упаду. Мы еще повоюем».

Источник: РГ

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бой состоится?

Аноним, 12 мая 2020 11:12
Сразу по окончании боя Гэтжи выбросил врученный ему пояс временного чемпиона UFC, и вызвал на бой Нурмагомедова - обладателя полноценного пояса чемпиона.
Президент UFC Дана Уайт заявил в прямом эфире:
«Мы общались с Хабибом, и он сказал, что будет готов к бою летом. На следующей неделе попробуем выяснить, когда у нас получится организовать кард с его участием»

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования