Боятся приходить в суд из-за коронавируса свидетели: Процесс о махинациях на 8,3 млн рублей с коллектором Егошина и Бекетова возобновили в Бердске

На скамье подсудимых руководители бердского УКСа Егошин и Бекетов, а также гендиректор «Росстроя» Михайленко. В зал судебных заседаний пускают только участников процесса в масках и перчатках.

Боятся приходить в суд из за коронавируса свидетели: Процесс о махинациях на 8,3 млн рублей с коллектором Егошина и Бекетова возобновили в Бердске
Бывший и. о. директора УКСа Бердска Юрий Бекетов находится в СИЗО 9 месяцев
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Боятся приходить в суд из за коронавируса свидетели: Процесс о махинациях на 8,3 млн рублей с коллектором Егошина и Бекетова возобновили в Бердске

Как получить справку о том, что ты не болел коронавирусом или уже вылечился? Рассказала главврач ЦГБ Бердска Алла ДробинскаяОб ужасах пульмонологии ЦГБ Бердска 37 дней вместо недели отвечала на 17 вопросов главврач Алла ДробинскаяЕщё 1843 новостей

В среду, 13 мая, после двухмесячного перерыва возобновился судебный процесс по делу руководителей бердского управления капитального строительства Юрия Бекетова, Алексея Егошина и директора компании «Росстрой» Константина Михайленко. Их обвиняют в мошенничестве с трубами на 8,3 млн рублей при прокладке канализационного коллектора по ул. Первомайской в Бердске.

Заседание, назначенное на 13 апреля, отменили в связи с объявленным режимом самоизоляции и ограничениями работы суда. Собственно и сейчас процесс проходит в ограниченном режиме, рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в горсуде. В зал суда разрешен вход только участникам процесса — судье, секретарю, подсудимым, адвокатам, гособвинителю и свидетелям, которых вызвал повесткой. Остальных судебные приставы не пускают.

— Сегодня допрашивали представителей администрации и муниципальных учреждение — Афонасову, Косикову и Неделько, — уточнила секретарь судьи Татьяны Васюхневич. — Следующее заседание намечено на 14 мая.

По ее словам, не все свидетели готовы выходить из дома в режим самоизоляции и встречаться с людьми даже при условии соблюдения санитарных требований.
— Слушателей и прессу к процессу не допускают. И так большое количество участников. У одного подсудимого несколько адвокатов. Все в масках и перчатках, в том числе судья. Такого распоряжение председателя суда, — рассказала секретарь.

Судебное следствие по «делу Бекетова» еще не завершено, суд до конца не изучил материалы дела. Из-за самоизоляции рассмотрение может затянутся — много свидетелей, но не все готовы «рисковать».

Напомним, головное дело в отношении и. о. директора УКСа поступило в суд в начале февраля 2020 года. Все фигуранты находятся под домашним арестом. Бердский городской суд продлил им меру пресечения до августа 2020-го. Бекетов и Михайленко находились в СИЗО 9 месяцев, пока шло следствие.

По версии следствия, 24 ноября 2015 года между управлением капстроительства (заказчик) и ООО «Росстрой» (подрядчик) заключен муниципальный контракт по строительству объекта «Самотечный канализационный коллектор по ул. Первомайская на участке от ул. Ленина, включая переход через ул. Вокзальная в Бердске». Цена контракта составляла более 17 млн рублей. Денежные средства для оплаты работ по контракту были выделены из областного и местного бюджетов.

Исполняя контракт, генеральный директор общества и директор УКСа решили похитить часть бюджетных средств, выделенных на строительство коллектора. По версии следствия, в ходе строительных работ вместо предусмотренных контрактом чугунных труб были применены более дешевые из полипропилена, стоимость которых, с учетом их монтажа, была завышена в несколько раз. Внесение недостоверных сведений в финансовые документы позволило обвиняемым похитить бюджетные денежные средства в размере свыше 1,5 млн рублей.

При аналогичных обстоятельствах указанные лица, действуя уже совместно с заместителем директора МКУ «УКС», совершили еще 2 преступления при исполнении муниципальных контрактов, заключенных в 2016 и 2017 годах в целях дальнейшего строительства самотечного канализационного коллектора, похитив более 6,8 млн рублей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», генерального директора ООО «Росстрой» Константина Михайленко, директора и замдиректора бердского управления капитального строительства Алексея Егошина и Юрия Бкетова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах). Никто из подсудимых вины не признал.

Напомним, что экс-директор УКСа Егошин уволился с должности по собственному желанию полгода назад. Он отработал 6 лет на посту директора УКС. После его ухода зам Юрий Бекетов лишь месяц выполнял его обязанности.

Как сообщал Курьер. Среда. Бердск», родные и знакомые Юрия Бекетова, не веря в его виновность, неоднократно выходили на акции протеста.
— Юрий просил суд отпустить его под подписку о невыезде. Говорит, «сколько меня весь Бердск может кормить». Не отпустили. Он хочет работать, ведь в семье денег нет, а под домашним арестом он не может выйти. Ему друзья то продуктов, то денег принесут, — рассказывала «Курьер. Среда. Бердск» Людмила Грибанова, сестра Бекетова.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Признают виновными?

Аноним, 13 мая 2020 16:22
Кино,да и только,только ленивый не видел,что трубы прокладывают полиэтиленовые вместо чугунных,а сейчас все закатывают вверх глаза и делают вид,что неужели полиэтилен? Когда уже опустят занавес в этом затянувшемся спектакле?
Владимир, 13 мая 2020 17:53
Это не суд, это попытка оправдать отстранение Михайленко от строительства моста в Новосибирске. А Егошин с Бекетовым ни в чем не виновны, за компанию сидят.
Гость, 13 мая 2020 21:31
Вот ты в магазине купил-заплатил за колбасу сервелат, а тебе на кассе завернули ливерную - никто не виноват??! Скушаешь?!
Аноним, 14 мая 2020 09:16
"Боятся приходить в суд из-за коронавируса свидетели"

У них и до коронавируса были отмазки.
Пассажир, 14 мая 2020 16:48
пацаны к успеху шли. не фартануло, не получилось ..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования