Полезные продукты:
Мясо. Именно ему принадлежит приоритетная роль в питании первой группы. Особо полезны: телятина, говядина, баранина.
Рыба занимает второе место по значимости, такие как: свежая сельдь, щука, треска, скумбрия, форель, окунь, осетр, лососевые.
Фрукты. Противопоказаны кислые. Самый лучший выбор – ананас, чернослив, слива, инжир.
Напитки: зеленый чай, различные травяные чаи и сельтерская вода. Наиболее подходящими будут соки из вышеназванных фруктов.
Овощи: Петрушка, хрен, шпинат, чеснок, листовые овощи, пастернак, лук, листовая капуста, красный перец.
Приправы: петрушка, куркума, карри, кайенский перец.
Нежелательные продукты:
Молочные продукты. Их потребление следует свести к минимуму, употребляя только обезжиренные продукты в редких случаях.
Злаки и крупы особенно противопоказаны для людей с группой крови O(I). Следует избегать продуктов из цельного пшеничного зерна, кукурузы, овса.
Бобовые: фасоль всех видов, чечевица, горох.
Растительные масла: кукурузное, хлопковое, арахисовое.
Хлебобулочные изделия. В особенности сдоба, кукурузные лепешки, пшеничный хлеб, хлеб из нескольких видов злаков.
Фисташки, мак, арахис.
Овощи. В первую очередь следует избегать овощей семейства пасленовых - картофеля и баклажанов. Также капусты брюссельской, цветной и краснокочанной, кукурузы, авокадо.
Фрукты и ягоды. Мандарин, апельсин, клубника, ежевика, дыня, яблоко.
Напитки: апельсиновый и яблочный соки, содовые воды, черный чай, кофе и алкогольные напитки в целом.
Специи и приправы. Следует воздержаться от употребления маринадов и солений, кетчупа, корицы, черного перца, уксуса, мускатного ореха.
Из нейтральных продуктов рекомендуются:
Морские продукты: угорь, устрицы, ракообразные, камбала, кальмар.
Масла: подсолнечное масло.
Семена и орехи: миндаль, фундук, каштаны, семена подсолнечника и кунжута.
Крупы: рис и гречиха. Хлеб: диетические хлебцы из ржаной и рисовой муки.
Овощи: тыква, томаты, огурцы, спаржа, маслины, укроп, редька.
Фрукты: хурма, финик, персик, малина, лимон, манго, смородина, клюква, крыжовник, изюм, вишня, груша, гранат, банан, грейпфрут, арбуз.
Напитки: различные фруктовые соки, белое и красное вино.
Специи и приправы: майонез, горчица, тмин, майоран, соль, паприка, мята, лавровый лист, кориандр, гвоздика, бергамот, базилик, анис.
Выбирая питание по группе крови 1 следует помнить, что в целом это основа для здорового образа жизни. Наиболее качественный результат гарантирован, если соблюдается умеренное потребление калорий и активные физические нагрузки. На первой группе негативно сказываются резкие изменения рациона, поэтому постоянство – основное требование при таком питании.
Источник: opitanii
3-я положительная