450 человек увольняют из Nissan в связи с падением спроса на автомобили

Компания Nissan сокращает четверть сотрудников на петербургском заводе. Полный или частичный простой может затянуться до июля. Такое сокращение связано с переходом завода на работу в одну смену.

450 человек увольняют из Nissan в связи с падением спроса на автомобили
Компания Nissan переходит на работу в одну смену

Петербургский завод Nissan сократит примерно четверть своих сотрудников из-за изменения графика работы. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, подчеркнув, что это связано не с коронавирусным простоем, а ранее принятым решением о переходе на работу в одну смену.

«В марте этого года мы сообщали о том, что завод планирует перейти на работу в одну смену в связи с падением спроса на автомобили. Подобное изменение графика работы предполагает, что около 450 человек из общей численности примерно 2000 сотрудников покинет компанию», — прокомментировал представитель Nissan.

В комитете по труду и занятости Петербурга «Фонтанке» сообщили, что Nissan запланировал высвобождение 12 человек до 17 июля 2020 «в связи с уменьшением объемов реализации готовой продукции». В отпусках без сохранения заработной платы находится 19 человек. Но если работодатель увольняет персонал по соглашению сторон или работники уходят по собственному желанию, уведомлять комитет работодатель не обязан.

По словам сотрудников Nissan, по соглашению сторон компанию уже покинуло несколько десятков человек. Они получили по шесть окладов.

Ранее завод Nissan остановил работу на время президентских каникул. По словам собеседников издания, руководство компании обсуждает уход на дополнительные каникулы в июне. При этом, возобновится ли работа в мае, пока не решено.

«График работы завода на период май-июнь пока не определен. Его утверждение зависит от целого ряда факторов, в том числе ситуации на автомобильном рынке, распространения короновирусной инфекции, а также возобновления работы европейских заводов-поставщиков автокомпонентов», — сказали в пресс-службе Nissan.

Nissan объявил о переходе на одну смену в начале марта. В компании уточнили , что это произойдет к августу. Соответственно, к этому моменту и будет и сокращен штат сотрудников.

По данным комитета по труду и занятости, другие автозаводы Петербурга – Toyota и Hyundai – увольнять сотрудников пока не планируют, во всяком случае, по сокращению штата. На предприятии Toyota, которое ушло на коронавирусные каникулы, в отпусках без сохранения заработной платы находится 6 человек. Завод Hyundai продолжает работу в одну смену.

Источник: fontanka

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Компания Nissan "выживет"?

Аноним, 19 мая 2020 13:42
Давай Россия!!Давай!Давай!!Давай красиво!
Чет патриоты перестали с бубном у костра себя в грудь бить!Невидимый враг оказался сильнейВсе обкакались и шконкам....
Иван, 19 мая 2020 14:34
Подожди, мультик про очередное страшное оружие еще не готов.
Аноним, 19 мая 2020 14:48
не понял, а при чем тут патриоты?
Бизнес несет убытки и пытается оптимизироваться.
Радует что все согласно закону: "компанию уже покинуло несколько десятков человек. Они получили по шесть окладов."
Полгода люди могут спокойно жить ничего не делая и получая ту же зарплату. Спокойно найти новую работу за это время.
1, 19 мая 2020 16:17
А чему ты радуешься то? Непонятно
Аноним, 19 мая 2020 16:58
А что вы так прыгаете от радости, как будто это ноу-хау? Сокращали персонал в разные годы автозаводы и в Тольятти, и в Детройте (так, что сам город просел), и в ...Запорожье (хотя там, вроде, сейчас ухватились за производство "Лад")и т.д. Матчасть очень полезная штука, учите!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования