Первый мобильный COVID-госпиталь в России открылся в р. п. Линево Новосибирской области на 100 койко-мест на частные деньги

Его соорудили и оснастили предприниматели. После эпидемии коронавируса он останется в ведении Искитимского района. Госпиталь оснащён высококачественным оборудованием: транспортируемые рентгеновские и УЗИ аппараты, дефибрилляторы, электрокардиографы, ИВЛ.

% name% title
На открытие мобильного госпиталя потратили 50 млн рублей

Мобильный госпиталь в Линёво готов принять пациентов с COVID-19. Он рассчитан на 100 мест и оснащён всем необходимым оборудованием, стало известно "Курьер. Среда. Бердск".

Госпиталь в Линёво – первый мобильный COVID-госпиталь в стране, построенный на деньги частной компании. Группа «Сибантрацит» передала его в ведение Линёвской районной больницы, а также обновила здесь отделение реанимации. Сегодня лечебное учреждение посетил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«В марте мы ещё готовились к худшему сценарию, поэтому были переоборудованы отделения не только основного здания, но также были развёрнуты койко-места в мобильном госпитале. Будем надеяться, что эти дополнительные мощности не потребуются. Всё, что сделано внутри основного здания больницы, останется для медиков и пациентов Искитимского района. Мобильный госпиталь остаётся в распоряжении Искитимского района и может быть использован при любых чрезвычайных ситуациях или для проведения мероприятий с большим скоплением людей», – отметил Губернатор.

В госпитале врачи Линёвской районной больницы будут лечить от коронавируса жителей Искитимского района. Он рассчитан на 100 койко-мест, находится на территории больницы и состоит из 10 лечебных палаток. Реанимационное отделение госпиталя на 30 койко-мест оборудовано в одном из отделений Линёвской больницы. На средства частной компании помещение отремонтировали, оснастили изолированной системой вентиляции и специализированным медицинским оборудованием, сделали отдельный въезд.

Госпиталь оснащён высококачественным оборудованием: транспортируемые рентгеновские и УЗИ аппараты, дефибрилляторы, электрокардиографы, ИВЛ и др.

Реанимационное отделение госпиталя (30 койко-мест) оборудовано в одном из отделений Линёвской больницы. Помещение полностью отремонтировано, оснащено изолированной системой вентиляции и специализированным медицинским оборудованием. К нему организован отдельный въезд. В госпитале будут работать врачи Линёвской больницы.

Объём затрат на возведение и оборудование госпиталя составил 50 млн рублей.

% name% title
Заодно оснастили и Линевскую больницу
Мнение читателей
0
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Повезло Линевской больнице?

Аноним, 19 мая 2020 20:45
Во блин,а разве это не ОДИН из ШЕСТНАДЦАТИ мобильных госпиталей дяденьки Шойгу?Какие то предпрениматели?
Иван, 19 мая 2020 20:46
Федеральные каналы говорят, что заболеваемость снижается,зачем тогда открывать мобильный госпиталь? И что там с модульными госпиталями возводимыми Мин Обороны? В апреле нам каждый день показывали как ударными темпами они возводятся по всей стране,а потом раз и тишина.?!
Аноним, 19 мая 2020 22:29
Ежедневно почти 10 тысяч новых случаев.
Да, не растет,
Да, в Москве идет спад,
НО в некоторых регионах наоборот рос.
Так что все правильно, чего ноете?
Иван, 20 мая 2020 08:28
Ноет твоя жена от тебя, а я рассуждаю. Правильно это когда с умом и специалистом, а не"патритом" и ради распила бюджета.
Аноним, 19 мая 2020 21:32
Сибантрацид поддерживает государство как градообразующее предприятие
Аноним, 19 мая 2020 22:40
Почему государство не использует резервный фонд для качественной медицины и поддержки граждан? Причём тут предприниматели? Это коррупция в чистом виде
Аноним, 20 мая 2020 10:25
Кто вам напел что "не использует"?
В данном случае градообразующее предприятие на собственные средства создало и оборудовало мобильный госпиталь. В первую очередь для своих работников (на случай необходимости).
После пандемии передаст все оборудование в больницы безвозмездно.
Честно не пойму: чем возмущаетесь то? Что бизнес "в рашке" заботиться о своих работниках? Или что бизнес готов безвозмездно помогать согражданам своим?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования