Главные запреты дня Николая Чудотворца 22 мая 2020 года: Нельзя в этот день стричься и купаться в водоеме

Церковь не устанавливает строгих запретов на работу, однако люди старались в этот день воздерживаться от тяжелого труда. Все неотложные дела (например, кормежку животных) стоит сделать рано утром. Ремонт дома, шитье, стирку и т.п. лучше отложить на завтра, а уборку следует сделать заблаговременно: как уже говорилось выше, праздник нужно встречать в чистом жилище. Что еще нельзя — читайте ниже.

Главные запреты дня Николая Чудотворца 22 мая 2020 года: Нельзя в этот день стричься и купаться в водоеме
Запрещено в день Николы Вешнего купаться в водоемах
Сюжет: Православные обряды
Главные запреты дня Николая Чудотворца 22 мая 2020 года: Нельзя в этот день стричься и купаться в водоеме

Запреты и разрешенные дела в православный праздник Летние Кузьминки 14 июля 2020 годаМолитва о детях и за здоровье близких Тихвинской иконе Божьей Матери 9 июля 2020 годаЕщё 150 новостей

22 мая православные почитают одного из самых любимых святых — Николая Чудотворца. В народе эту дату называли днем Николы Вешнего. Наши предки верили, что нельзя в этот день делать тяжелую работу, тогда придется все лето работать, прикладывая большие усилия, но при этом не достигая желаемого результата.

Запрещено в день Николы Вешнего купаться в водоемах и отказывать просящим в милостыне, иначе после и самому придется голодать и бедствовать. Нельзя отдавать долги. Тот, кто ослушается запрета, будет испытывать финансовые трудности до начала следующего года.

Не стоит убивать пауков, поскольку это сулит потерю денег и приведет к появлению болезней, а также к разочарованию во второй половинке, что приведет к ссорам в доме.

Нельзя поднимать упавший нож руками – по примете, можно поссориться со своей второй половинкой. Чтобы поднять упавший нож, надо взять полотенце, которое после вывесить на улицу, чтобы все плохое улетело вместе с ветром.

Ругаться и сквернословить в этот праздник запрещено, ведь это может обидеть доброго святого. Есть также поверье, что в День святого Николая нельзя брать в руки ножницы. Нельзя в этот день стричься, особенно беременным женщинам.

Источник: izvmor

Мнение читателей
8
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы соблюдаете обычаи и традиции праздников? Каких?

Татьяна, 20 мая 2020 16:14
Содержание статьи и фото к статье как-то не соответствуют)
Аноним, 20 мая 2020 17:56
22 мая.Ярилин день, семик. (Двенадцатый клубок.) Замещен праздником Николы весеннего, или Миколы вешнего, травного, теплого.
Пришел бы Ярило, а тепло будет. До Ярилы крепись, хоть разопнись, с Ярилы живи не тужи. Средний посев ярового - с Ярилы.
15 июня .День Триглава. Замещен Троицей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования