Одной тряпкой моют туалет и зал: Штраф 100 тыс. рублей заплатит открытое для едоков в самоизоляцию кафе «Восточная кухня» в Бердске

На руководителя составлено два административных протокола — за невыполнение правил дезинфекции и прием посетителей от Роспотребнадзора и мэрии.

% name% title
В Бердске рейды по предприятиям потребительского рынка проводятся ежедневно
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Предприятия потребительского рынка проверили 20 мая сотрудники Роспотребнадзора и горадминистрации в Бердске.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» консультант отдела промышленности и торговли Максим Шиляев, рейд проведен в салоне-парикмахерской «Илия», супермаркете «Продсиб» и кафе «Восточная кухня».

-В парикмахерской и супермаркете не было даже незначительных недостатков. Все сотрудники в масках, в «Илии» даже в халатиках. Посетители в масках. Есть все журналы, термометры, санобработка проводится. Все хорошо, - отметил Максим Шиляев.

Совсем другая картина ждала участников рейда в кафе «Восточная сказка».

-Дезинфицирующих средств установленного образца не было вообще, соответственно не было и журнала проведения санобработки помещений. Отсутствует отдельный уборочный материал - для зала один, для туалета другой. Грубо говоря, одной грязной тряпкой везде протирают. Стоит ведро с раствором и непонятно, что внутри, - акцентировал Шиляев.

Было зафиксировано и другое грубейшее нарушения режима самоизоляции — в кафе находились посетители, человек семь. Зал должен быть закрыт, кафе может работать только на вынос или заказ, пояснил консультант отдела потребительского рынка.

-Видимо, для этого предприятия самоизоляция по коронавирусу закончилась. Нам объяснили, что им сказали - можно открываться. Может, по новостям увидели, что кафе открывают на Кузбассе. Но и то частично на улице они открываются. Но мы же не на Кузбассе живем, а в Новосибирской области. Откуда такая информация, что им можно работать — непонятно.

На место вызвали сотрудников полиции, которые составили административный протокол по работе заведения в период самоизоляции. Сотрудники Роспотребнадзора составили свой. За нарушения по каждому — штраф 50 тыс. рублей. Решение по этому вопросу вынесет суд.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где нарушают правила предоставления услуг в самоизоляцию?

Аноним, 20 мая 2020 17:18
НВР:
добрый день работник тц промышленые товары 2 месяца не работаю начто жить и чем платить аренду поэтому люди и крутяться сами и помощи от власти не просят и тут нет сиди дома и лапу соси
Сергей, 20 мая 2020 22:44
А у нас в городе вообще всё очень интересно. Вам торговать промышленными товарами нельзя,а в Комбате идёт бойкая торговля промышленными товарами и всё нормально.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования