В одной маске на двоих делают фастфуд и торгуют им продавцы в Бердске. Им грозит 40 тыс. рублей штрафа

Сотрудники киоска моют все помещения одной тряпкой. Причем, без добавления специального дезинфицирующего средства. Им грозит штраф до 40 000 рублей.

% name% title
Фастфуд в «Фуд Мастере» продают через окно — это был только один плюс, который отметили участники рейда
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Четыре объекта потребительского рынка проверили 22 мая сотрудники Роспотребнадзора и мэрии Бердска.

- По супермаркету «Ярче» (Ленина, 54/1А) не было ни одного вопроса. Все предписания соблюдаются. В супермаркете «Продсиб» (Ленина, 31/) и студии красоты «Twins Studio Berdsk” были небольшие нарушения, которые тут же на месте исправили. Серьезные нарушения зафиксировали в киоске «Фуд Мастер» (Первомайская, 7А), - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» консультант отдела промышленности Максим Шиляев.

Отсутствовали специальные хлорсодержащие препараты для уборки помещений. За это грубейшее нарушение сотрудник Роспотребнадхора составил административный протокол. Пункту общественного питания грозит штраф до 40 000 рублей, решение о наказании примет суд, отметил Максим Шиляев.

- В киоске работают два сотрудника. Только у одного была маска. Получатся, одна маска на двоих на целый день. Запаса никакого не было. А одноразовые маски нужно менять каждые два часа. Говорят, что только закончились. Для уборки помещений, как производственных, так и вспомогательных, не было отдельных уборочных материалов. Одной тряпкой моют все. Отсутствуют журналы уборки помещений и термометрии. Что говорить о журнале, когда в наличии не было даже градусника. Из положительных моментов в ходе проверки был только один — еду продавали через окно, в помещении посетителей не было, - подчеркнул консультант отдела промышленности.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы покупаете фастфуд в сомнительных местах?

Аноним, 22 мая 2020 18:14
Как можно вообще что-то есть оттуда.. Так кроме маски, что-то есть напоминающее чистое?
аноним, 23 мая 2020 17:20
добрый день а почему на бердском рынке торгуют люди кторым старше 65 лет им запрещено по самоизоляции а они торгуют не платя аренды и налогов а рассаз про то что сами выращивают просто ерунда берут на хилокском рынке и в питомниках и торгоют без масок и без соплюдения дистанции так почему одних штрафуют а вторые рядом торгуют и им можно
Covid-19, 23 мая 2020 18:29
Вы из ихних конкурентов или просто гражданский стукач?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования