"Трудно дышать, пот градом": Разделись в поддержку медсестры в бикини из Тулы жители Самары

Самарцы организовали флешмоб #поракупальников в защиту тульской медсестры, которая надела защитный костюм поверх бикини. Они устроили фотосессии на пляжах, во дворах и магазинах.

% name% title
Жители Самары начали раздеваться в поддержку тульской медсестры

Активисты разделись и разместили фотографии в купальниках и защитных костюмах в сообществе "Самара Live" во "ВКонтакте". Самарцы устроили фотосессии на пляжах, во дворах и магазинах.

Один из участников флешмоба журналист Леонид Кошман подчеркнул, что находиться в таком костюме из--за жары практически невозможно.

"Очень жарко, очки запотевают. А если еще и работать, осуществлять свою деятельность нужно — еще сложнее. Поэтому огромный респект и уважение врачам",— сказал он.

Ранее в соцсетях появилась фотография медсестры, которая пришла на работу в бикини и прозрачном костюме. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", медику сделали взыскание за "неэтичный поступок". Но за нее заступились даже чиновники и сенаторы.

Медсестра прогремела на всю Россию после того, как в интернете выложили ее фотографию в защитном костюме поверх купальника. Девушка призналась, что в комбинезоне ужасно жарко. Впрочем, медсестру поддержали и другие коллеги. Их возмутило то, что кто-то из больных сделал такую фотографию. При этом сами врачи говорят, что такой вид вызван необходимостью: костюмы очень жаркие, не пропускают воздух. А еще под защитный костюм нужно надевать одноразовую пижаму, и где же столько напасешься?

Кстати, большинство россиян не видят в поступке девушки, которая испытала сильный стресс, увидев свое фото в интернете, ничего страшного. В социальных сетях медики устраивают флешмобы, призывая не искать подвоха и проблем там, где их нет. Свою акцию решили устроить и жители Самары, решившие на своем примере испытать, что чувствует человек надевший защитный костюм.

И сделали свои выводы. Конечно, для фотосессии использовались не медицинские защитные костюмы. Но сами врачи признаются - чего сегодня только не встретишь в больницах. Медики даже обращаются к добровольным помощникам за изготовлением средств защиты или аксессуаров для них. Тем более участники акции находились в нарядах не больше 10 минут - а врачам приходится работать по несколько часов.

- В этом костюме практически невыносимо, очень жарко, очки запотевают. А если еще и работать, осуществлять свою деятельность нужно - еще сложнее. Поэтому огромный респект и уважением врачам. В купальнике ничего постыдного нет, обычная вполне одежда. Я надеюсь, что очень скоро врачам не понадобится больше таких усилий предпринимать и так защищаться, - поделился своим мнением участник флешмоба, журналист ТРК "Терра" Леонид Кошман.

- Буквально за две минуты все вспотело, как будто в сауне, дышать невозможно, лицо давит, очки тесные, я не представляю, как врачи работают в этом долгие часы. Хочется, чтобы все это для нас закончилось скорее, чтобы мы могли выйти из дома и спокойно гулять. И врачам хочется пожелать возвращения к спокойному режиму труда, - считает журналистка "КП-Самара" Мария Шестерикова.

Участники флешмоба кинули вызов и жителям других городов и призвали на себе испытать все прелести защитных костюмов, надев их поверх купальников - а что, пора хоть так открывать летний сезон! Фотографии можно размещать в социальных сетях с хештегом #поракупальников. А заодно и поднять друг другу настроение красивыми фигурами и купальниками, которые виднеются сквозь слегка прозрачную ткань комбинезонов.

% name% title
В защитном костюме тяжело
Мнение читателей
5
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Медсестра права?

Аноним, 24 мая 2020 13:14
НВР:
По понятиям- наверное Да.
По этикету - нет.
Может нужно было по другому вопрос решить?
AGGA, 24 мая 2020 16:40
Как например?
срочно обеспечить форменными шортами и майками всех медиков? Желательно одноразовыми? Так они, пожалуй не против будут.
Только не они должны этим заниматься, а государство.
Ирина, 24 мая 2020 22:59
Поддерживаю медсестру.
Аноним, 24 мая 2020 23:42
НВР:
Да
Raven, 25 мая 2020 22:02
Медсестра подняла настроение ( и не только настроение) больным. А положительные эмоции полезны для выздоровления.
человек, 30 мая 2020 14:42
Дама косякнула серьезно. Ты лицо больницы, ты врач. А светишь жопой и сиськами. А тут отсталые сидят со своим спермотаксикозом и говорят: "И че?". Есть имидж судьи, полицейского, врача. За такую фигню должны минимум штрафовать, а то и увольнять. Жарко тебе в этом костюме, не ходи на работу. Не нравится, не работай. Никто тебя не упрашивает. Там выше куча крутых в интернете товарищей, что говорят много, но они такие только в интернете, в жизни быстро язык в одном месте находится. На месте руководства лично я бы такую фигню пресекал строго.

Итог: либо глупая девчонка, что сделала ошибку, либо очередная ТП, что хайпанула на своей жопе с сиськами.
Александр Альбертович, 30 мая 2020 14:52
Руководству больницы нужно выгнать ее за такое. Правила никто не отменял.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования