Город бьет рекорды по COVID-19: почему работают ТЦ, например, Колорлон? А вот контроль только за рынком?

Сегодня рекордное количество заболевших, а там — толпы.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Мария:
Почему у нас в городе контролируют только рынок? Почему работают все остальные ТЦ, Колорлон? Сегодня рекордное количество заболевших, а там — толпы.

Мнение читателей
0
3
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

И нам это интересно? Каждый отдел торгует масками?

Аноним, 26 мая 2020 07:29
Вам какое дело? Работает и пусть работает. Давайте вообще все магазины закроем и умрём. Обнаглели уже от зависти..
Аноним, 26 мая 2020 11:02
а пром отделы рынка чем хуже? а во многом даже и лучше!
может в этом причина?)
Covid-19, 26 мая 2020 15:28
Я и за открытие рынка тоже! Одежды надо прикупить на лето.
Covid-19, 26 мая 2020 08:20
Что вы до Колорлона докопались?! Единственный магазин в городе, где все сразу и в одном месте, по дому и хозяйству.
Аноним, 26 мая 2020 10:26
Докопались до рынка, как видим
Аноним, 26 мая 2020 09:51
Сто раз уже объясняли: потому что в больших магазинах и ТЦ налажена система контроля, дезинфекции и прочее.
Продавцы в масках, пол обрабатывается постоянно, тележки после каждого покупателя и так далее. А на рынке продавцы отказывались все это делать: и лень и нерентабельно. Вот и результат.
Аноним, 26 мая 2020 10:32
Какие большие магазины? Пройдитесь по бердским ТЦ! Все работают, в том числе микроскопические
Аноним, 26 мая 2020 10:37
Зачем на рынке тележки?
Аноним, 26 мая 2020 10:39
Откуда у вас эта информация? Рынок закрыт с 31 марта
Пассажир, 26 мая 2020 10:06
единственная защита от вируса - коллективная дисциплина. к сожалению, коронадиссидентам этого не докажешь, они уповают на Бога и свой имуннитет. некоторые, особо талантливые, считают что это заговор СМИ.
Аноним, 26 мая 2020 10:39
Это не заговор сми, это глобальная подготовка к созданию Мирового правительства.
Аноним, 26 мая 2020 10:13
НВР: конечно
Пусть и на рынке тогда торгуют масками
Аноним, 26 мая 2020 11:15
Это удобно - назначить одного ответственного, а другие пусть работают
Аноним, 26 мая 2020 11:23
Пересмотрев кучу информации по короно "пандемии", пришел к таким выводам:
1) короновирус есть и он пришел навсегда ...как грипп и орви...придется учиться с ним жить..
2) вакцина от короны, конечно, нужна , но коллективный иммунитет куда надежнее, т.к. как любой вирус , "корона" периодически мутирует...в этом плане для иммунитета куда опаснее долго сидеть в четырех стенах,лучше быть на воздухе ... но и массовые общественные мероприятия теперь нежелательны...
3) все таки многие данные говорят о том, что куда больше умирают С короновирусом, чем ОТ короновируса..Не говоря уж о том, что при этой масштабной истерии не получили (и не получают) помощь другие серьезно больные люди - сердечники ,онкобольные ,диабетики ,возрастные заболевания и т.д. И их смерти почти всегда тоже приписывают к короновирусу...Хотя смертность от самого короновируса нельзя отрицать,но статистика по короне стала явно манипулятивной - как в ту,так и в другую сторону...
4) Мировая информационная атака на все человечество просто беспрецендентна ..Так массово и так жестко запугивать практически все человечество - это что то новенькое ...Так что да, мы присутствуем при третьей мировой войне , где после объявленной пандемии экономики всех стран понесли такие экономические потери, что сопоставимо при военных действиях...И что самое интересное , мы действительно в самом начале этой войны ...Дальше в дело вступают ВОЗ, медики, игры с вакциной и медицинские угрозы, которые всегда могут позволить объявить вторую-третью волну короны или вообще новой эпидемии - если потребуется объявить новую атаку на экономику.. И да - в этой войне Россия стала верным вассалом Китая и сейчас практически даром отдает ему энергоресурсы (об этом открыто говорят ряд наших экономистов)..
5) в личном плане нам сейчас надо научиться фильтровать информацию в сми и самое главное - не дать себя информационно запугивать ...запуганный человек легко согласится ограничить любые свои свободы в обмен на гарантированный минимум еды и работы с электронными аусвайсами,обязательной вакцинацией, дистанционным "обучением" и пр...вас чипируют, как корову или собаку, а индивидуальную метку занесут в базу данных, и к ней привяжут все ваши данные, отметки о прививках, а заодно и все остальные сведения, бесконечно важные для любого патруля, который может остановить вас в любом месте.Кстати, насчет "дистанционного обучения"...Детей лишают социальной составляющей обучения - жизни в коллективе. Где они приобретали навыки социализации, общения, выстраивания поведения и реакции на жизненные ситуации. Запрет на общение во дворе добивает окончательно эту важнейшую часть обучения, и делающую нас, по большому счету, людьми. Человек - социальное существо, и если его поместить в одноместную клетку, он утратит навык ведения коллективной деятельности.
какое то странное будущее вырисовается под предлогом очередного вируса,однако...
a.danilov, 26 мая 2020 11:33
воу! Редкий случай, когда полностью согласен с данным "анонимом".
Аноним, 26 мая 2020 12:00
пару комментариев:
- про иммунитет непонятно пока, сохраняется ли он дольше пары месяцев. Соответственно смысла переболеть - нет
- про мутации постоянные тоже есть нюанс: со временем мутации вируса всегда становятся менее опасными. Так что лучше поздно переболеть легкой мутацией, чем раньше тяжелой

ну и про нагнетание в СМИ - это надо в СМИ обращаться с такими призывами, поскольку большинство людей не умело никогда и не научится фильтровать информацию. Поэтому либо ответственность СМИ, либо цензура, другого не дано.
Житель, 26 мая 2020 18:04
Посмотрите на коллапс медицинской системы Бразилии и может тогда сможете понять причину карантинов и ограничений. Было необходимо (и как мне кажется это получилось) недопустить "взрывного" сценария распространения вируса, когда больницы просто не смогут принять всех больных и люди будут умирать на улице от того что им не смогли оказать помощь. То что предприимчивые политики умудряются использовать такие ситуации и внедрять нужные им закон, а дельцы делать деньги - не новость (в истории много таких фактов).
Гость Очередной, 26 мая 2020 18:19
Плюсую многократно.
Но самое сложное - это "фильтровать". Будут метаться из крайности в крайность, - отрицать совсем, или истерить на ровном месте, манипулируемые той статистикой, которая в данный момент будет кому-то нужна.
Олеg, 26 мая 2020 12:17
С какой же тяжёлой формы мутировал наш "лёгкий" ковид?
Аноним, 26 мая 2020 12:55
"ваш легкий ковид" - какую из 40 мутаций ковида вы имеете в виду конкретно?
Вы же знаете что их уже много десятков сейчас в мире?
Аноним, 26 мая 2020 12:31
и еще интересно - в СМИ утверждают, что возможно повторное заболевание переболевших, но при этом топят за "вакцинацию". Это как понимать? Я не медик, но понимаю, что вакцина - механизм создания в организме антител к вирусу. Смысл тогда "вакцины", если повторное заболевание "почти гарантировано"?
тут явно информационное нагнетание психоза и страха перед "ужасным короновирусом"...
Аноним, 26 мая 2020 12:56
Потому что вы не медик и весьма далеки.
Существует возможность разработки вакцины к вирусу, которая будет эффективна и для его мутаций.
Смысл в том, что у вируса должно быть что-то характерное и неизменное в цепочке РНК.
Если мутации не влияют на эту характерную последовательность - вакцина работает.
Аноним, 26 мая 2020 12:49
Кто Колорлон и кто рынок
Аноним, 28 мая 2020 23:47
Теперь навсегда закроют школы, детсады, бассейны, спортзалы, стадионы, театры, галереи, дворцы культуры и прочее, где можно собраться больше 12 человек? Всё, конец культуре, всякой. "Хочешь уничтожить нацию - уничтожай её культуру" - обыкновенный фашизм.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования