РПЦ: верующих в храмы на молитвы запустят светские власти

По крайней мере, ждем, что разрешат открывать храмы во внебогослужебное время для того, чтобы верующие могли заходить в храм, ставить свечки, оставлять записки, общаться со священниками, заявил митрополит Иларион.

РПЦ: верующих в храмы на молитвы запустят светские власти
По словам митрополита, после открытия храмов на какое-то время сохранится ряд мер предосторожности — соблюдение социальной дистанции между прихожанами и ограничение общего числа молящихся

Открывать храмы Русская православная церковь будет «в соответствии с принятыми светскими властями на этот счет решениями, исходя из эпидемической обстановки в каждом конкретном регионе». Об этом в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» заявил председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), пишет РГ. 

«Я очень надеюсь, что в самое ближайшее время, в самые ближайшие дни, мы получим разрешение от санитарных властей города Москвы, по крайней мере, открывать храмы во внебогослужебное время для того, чтобы верующие могли заходить в храм, ставить свечки, оставлять записки, общаться со священниками. Следующим шагом будет открытие храмов для богослужения. Решение, конечно, будут принимать не церковные власти, а власти светские», — сказал митрополит Иларион.

По словам митрополита, после открытия храмов на какое-то время сохранится ряд мер предосторожности — соблюдение социальной дистанции между прихожанами и ограничение общего числа молящихся. Он заметил, что все необходимые меры будут приниматься в каждом конкретном регионе, там главы церквей будут определять меры по выходу из самоизоляции.

«В Москве это будет патриарх, в других регионах это будут епархиальные архиереи», — заметил митрополит Иларион.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Молитесь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования