Обвинил в клевете жалобщицу на фото тренировки с детьми в коронавирус боец Дмитрий Тараторин из Бердска

Тренер утверждает, что снимок был сделан в 2018 году, а в самоизоляцию занятий нет. Но полиция по звонку на 112 проверит камеры из школы №10, где базируется клуб смешанных единоборств и опросит свидетелей.

% name% title
Дмитрий Тараторин выложил фото открытой тренировки в 2018 году на лыжной базе "Метелица" в Бердске

Тренера клуба смешанных единоборств «Бердск» Дмитрия Тараторина 25 мая вызвали в полицию. От него потребовали объяснений: проводит ли он тренировки с детьми во время самоизоляции. Поводом для разбирательств стал снимок с детьми без масок, которое он опубликовал на своей страничке во «Вконтакте» в конце апреля.

Как оказалось, некая бдительная бердчанка, обнаружив фото, пожаловалась в полицию. По словам самого Тараторина, она позвонила по телефону 112. И спортсмена заподозрили в том, что он провел открытую тренировку в пандемию коронавируса, когда любые скопления народа запрещены.

Как пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Дмитрий, снимок сделан в 2018 году. Об этом он написал в комментариях после вопросов от пользователей, отметив, что испытывает ностальгию и решил вспомнить былое, пока не занимается с детьми. Однако, по его словам, для полицейских это не имеет значения.

- Меня вызвали в полицию, потому что какая-то дама подумала, что я нарушаю режим самоизоляции и провожу тренировки с детьми. Наверное, она следит за моими соцсетями, где 24 апреля я выложил фотография 2018 года. Видимо, ее что-то не устроило. Но комментарии она не удосужилась почитать. В полиции я дал объяснение, что тренировок нет. Но на этом полиция не успокоилась, - рассказал Дмитрий.

По его словам, 26 мая ему снова позвонили полицейские, сказали, что объяснений мало, нужны свидетельства двух человек, чьи изображения есть на фото. В отдел МВД хотят вызвать родителя с ребенком, чтобы они подтвердили, когда был сделан снимок и проходят ли занятия сейчас. Дмитрий говорит, что дал три контакта.

- А сегодня узнаю, что они связались с директором школы (клуб смешанных единоборств «Бердск» базируется в школе №10 «Пересвет», директор Виктор Мысак — прим. ред.). При чем здесь Виктор Александрович? Оказалось, что полицейские хотят записи с камер видеонаблюдения посмотреть, чтобы выяснить, были ли тренировки 24 апреля 2020 года, - поделился Тараторин.

По его признанию, он подал встречное заявление о клевете «на эту даму». Кто она, считает он, известно полиции:

- Ее обязали дать письменное объяснение. Она якобы отказалась — далеко ехать. Как так! Она должна сейчас напротив меня сидеть и объяснять свой звонок.

Тренер заверил, что тренировки не проводит, как только вышел запрет. Он законопослушный гражданин, показывает своим воспитанникам только положительный пример.

Мнение читателей
1
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Самоизоляция плохо влияет на людей?

Аноним, 27 мая 2020 12:06
Сейчас таких людей со свистящими бобинами будет только больше. Зомбоящик делает своё грязное дело
Иван, 27 мая 2020 13:11
Наверное член ЕР,эта бдительная дамочка
Аноним, 27 мая 2020 14:29
Ну например на Метелице тоже группа занимается.Одни бабенции.На памятнике тоже престарелые ходят компаниями с палками.Самоизоляция не для всех
Житель, 27 мая 2020 16:13
Читайте внимательно: фотография выложена 24 апреля, когда был полный запрет. Сейчас можно тренироваться на улице небольшими группами с соблюдением дистанции. Аноним не читатель - аноним писатель
Аноним, 27 мая 2020 14:49
Люди оказывают плохое влияние на самоизоляцию. Кто понял - молодец.
Бармалей, 27 мая 2020 16:20
Правильно, не дают людям спортом заниматься. А рыгаловки кругом открыты.
Юлия, 27 мая 2020 17:35
Так можно данные к фото посмотреть и там же будет дата снимка
Гость, 28 мая 2020 13:21
Там будет обозначена ни о чем не говорящая дата, зависящая от того, что набрал (или вообще, не выставлял) владелец.
Аноним, 27 мая 2020 20:59
Сначала сам выложил фото не объяснив, что оно сделано раньше, потом жалуется на реакцию
Аноним, 28 мая 2020 14:31
В соцсетях многие выставляют фото за разные годы жизни ничего никому не объясняя. И что? Кто в теме, тот знает.
Кому он должен что-либо объяснять? Потенциальным доносчикам? Думаю, что он и не догадывался об этом.
Подростки весь апрель праздно шатались по городу и никому дела не было. А здесь полиция развила кипучую деятельность. Время попусту тратит, а нужными делами не занимается.
Аноним, 27 мая 2020 22:59
Хм, интересует один факт, откуда камеры направлены до метелицы? В 10й школе дроны установили?)))))
Аноним, 27 мая 2020 23:00
У тети дома не все это ясно. Но тренер, то не лучше. Побежал заяву встречную строчить. Вроде мужик, тренер единоборства, а поступает как эта тетя.
Алиса, 28 мая 2020 13:32
При чем здесь половой признак? Человек просто справедливости хочет и чтобы не повадно остальным было. Чтобы люди отвечали за свои слова. А ведь это может произойти с каждым, любого можно обвинить в том, чего он не совершал.
Не знаю тренера лично, но мне почему то так видится эта ситуация.
Виктор, 27 мая 2020 23:07
Старое фото. Все это знают.
Вася, 30 мая 2020 14:39
Достали просто уже Тараторина.Сам лично знаю детишек с фото,достаточно посмотреть на них в живую и станет ясно,что они на голову выше,чем на фото...Для этого не надо быть Шерлоком...А дамочка своё выхватит...
Татьяна, 01 июня 2020 10:46
Кстати, да! Это же самая простая проверка. Дети за 2 года очень сильно вырастают и меняются! Вася, зачёт вам, и неуд следователям!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования