Штрафы за некачественное оказание услуг ЖКХ или поставку ресурсов заменят скидками по тарифу

Сегодня за предоставление услуг ЖКХ с нарушением установленных требований, ответственное лицо либо организация обязаны уплатить потребителю штраф. Но это оказалось неудобно всем сторонам.

Штрафы за некачественное оказание услуг ЖКХ или поставку ресурсов заменят скидками по тарифу
Размер его определяется Правительством Российской Федерации

Вместо штрафа за некачественное оказание услуг ЖКХ или поставку ресурсов с перебоями, в России предлагают делать потребителям скидки по тарифу. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть в первом чтении на заседании в среду, 27 мая, пишет ПГ.

Сегодня за предоставление услуг ЖКХ с нарушением установленных требований, ответственное лицо либо организация обязаны уплатить потребителю штраф. Размер его определяется Правительством Российской Федерации. Однако у такой схемы есть ряд существенных недостатков, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, с размера штрафа нужно уплатить подоходный налог, однако его сумма на практике оказывается ниже административных издержек на его оплату. Потребителям, которые обязаны подавать декларацию о доходах или те, кто составляет её для получения налоговых вычетов, вынуждены дольше ждать справок об уплаченном НДФЛ. А помимо этого, рост налоговых выплат, сопутствующий выплате штрафов, в последующем потребуется учесть в тарифах.

Таким образом, действующая система наказания за некачественные услуги ЖКХ или поставку ресурсов с перебоями, неудобна всем сторонам: поставщикам ресурсов, потребителям и органам власти. Поэтому авторы законопроекта предлагают в таких случаях изменять размер платы за коммунальные услуги. А именно — делать скидку по тарифу ЖКУ в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам выплачивали штраф за холодную воду из горячего крана?

Аноним, 27 мая 2020 13:18
"Вместо штрафа за некачественное оказание услуг ЖКХ или поставку ресурсов с перебоями, в России предлагают делать потребителям скидки по тарифу. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть в первом чтении на заседании в среду, 27 мая, пишет ПГ."

Что такое неоказание качественной, оговорённой услуги из договора с ЖКХ? Фактически это обман, введение в заблуждение и о кошмар мошенничество! К примеру вы заказали у мебельной сети, отсутствующую на сегодня на складе мебельную стенку из кедра, а он вам через обещанный месяц привез совсем другую мебельную стенку из паршивого ДСП и предлагает её выкупить у него со скидкой? Вы потеряли время, упустили другие, возможно более выгодные предложения и вы должны просто простить и понять? За такой обман вы предлагаете сделать смехотворные скидки?
Горожанка, 27 мая 2020 15:37
НВР: нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования