Штрафы за некачественное оказание услуг ЖКХ или поставку ресурсов заменят скидками по тарифу

Сегодня за предоставление услуг ЖКХ с нарушением установленных требований, ответственное лицо либо организация обязаны уплатить потребителю штраф. Но это оказалось неудобно всем сторонам.

% name% title
Размер его определяется Правительством Российской Федерации

Вместо штрафа за некачественное оказание услуг ЖКХ или поставку ресурсов с перебоями, в России предлагают делать потребителям скидки по тарифу. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть в первом чтении на заседании в среду, 27 мая, пишет ПГ.

Сегодня за предоставление услуг ЖКХ с нарушением установленных требований, ответственное лицо либо организация обязаны уплатить потребителю штраф. Размер его определяется Правительством Российской Федерации. Однако у такой схемы есть ряд существенных недостатков, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, с размера штрафа нужно уплатить подоходный налог, однако его сумма на практике оказывается ниже административных издержек на его оплату. Потребителям, которые обязаны подавать декларацию о доходах или те, кто составляет её для получения налоговых вычетов, вынуждены дольше ждать справок об уплаченном НДФЛ. А помимо этого, рост налоговых выплат, сопутствующий выплате штрафов, в последующем потребуется учесть в тарифах.

Таким образом, действующая система наказания за некачественные услуги ЖКХ или поставку ресурсов с перебоями, неудобна всем сторонам: поставщикам ресурсов, потребителям и органам власти. Поэтому авторы законопроекта предлагают в таких случаях изменять размер платы за коммунальные услуги. А именно — делать скидку по тарифу ЖКУ в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам выплачивали штраф за холодную воду из горячего крана?

Аноним, 27 мая 2020 13:18
"Вместо штрафа за некачественное оказание услуг ЖКХ или поставку ресурсов с перебоями, в России предлагают делать потребителям скидки по тарифу. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть в первом чтении на заседании в среду, 27 мая, пишет ПГ."

Что такое неоказание качественной, оговорённой услуги из договора с ЖКХ? Фактически это обман, введение в заблуждение и о кошмар мошенничество! К примеру вы заказали у мебельной сети, отсутствующую на сегодня на складе мебельную стенку из кедра, а он вам через обещанный месяц привез совсем другую мебельную стенку из паршивого ДСП и предлагает её выкупить у него со скидкой? Вы потеряли время, упустили другие, возможно более выгодные предложения и вы должны просто простить и понять? За такой обман вы предлагаете сделать смехотворные скидки?
Горожанка, 27 мая 2020 15:37
НВР: нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования