«Стучать» на веселящихся в разгар коронавируса попросила мэрия Новосибирска

Как подчеркнули чиновники, ограничение личных контактов – это вынужденная и временная мера, необходимая для сохранения вашего здоровья. Поводом стала ночная вечеринка на площади Ленина, наделавшая много шума, несмотря на частичный фейк.

Стучать на веселящихся в разгар коронавируса попросила мэрия Новосибирска
Мэрия просит новосибирцев заявлять о массовых вечеринках

Мэрия Новосибирска попросила жителей города сообщать о массовых вечеринках, которые будут проводиться в разгар пандемии коронавируса. Такой призыв в новосибирцам появился на страницах муниципалитета в социальных сетях.

«Вы наверняка слышали, что несмотря на угрозу заражения коронавирусом и введённые ограничения, в прошлые выходные в городе прошло несколько массовых мероприятий. Оправдан ли этот риск – каждый решает сам. И тем не менее организаторы и участники таких вечеринок подвергают опасности не только себя, но и окружающих. В ситуацию уже вынуждены были вмешаться правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

В мэрии призвали делиться информацией о массовых скоплениях горожан, что может вызвать потенциальную угрозу нарушения «антикоронавирусных» мер. Жаловаться предлагают по телефону социальной справочной службы: 375-87-87 или в официальной группе мэрии Новосибирска в социальной сети «ВКонтакте».

Как подчеркнули чиновники, ограничение личных контактов – вынужденная и временная мера, необходимая для сохранения вашего здоровья.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск»,  в ночь на 24 мая в центре Новосибирска состоялась массовая вечеринка с танцами. Видео с вечеринки оказалось частично фейковым — добавили прошлогоднее видео. Но в управлении МВД по Новосибирской области подтвердили, что на площади Ленина собирались человек 50-60, которых полиция «попросила разойтись». После этого следственный комитет начал проверку тусовок. Ими заинтересовался лично глава СК Александр Бастрыкин.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сообщаете о нарушителях?

Аноним, 27 мая 2020 20:35
А подскажите куда на мэрию стучать? Ну чтоб эффект был.
Аноним, 27 мая 2020 22:30
Чай не 1937 на дворе,и не надо втирать про социальную ответственность

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования