Кто возместит ущерб? Разбила вырванная в ураган ветка тополя ехавший Nissan Sunny по ул. Комсомольской в Бердске. Смотри видео и фото

Момент ДТП во время стихии записал видеорегистратор двигавшегося следом авто. Потерпевший оценил ремонт в 50 тыс. рублей. Но раздумывает, есть ли смысл судиться.

Кто возместит ущерб? Разбила вырванная в ураган ветка тополя ехавший Nissan Sunny по ул. Комсомольской в Бердске. Смотри видео и фото
У «Ниссана» разбито лобовое стекло, помяты крыша и дверь

Во время урагана в Бердске 26 мая упавшие деревья повредили как минимум три автомобиля. Это подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» вице мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров. Шторм наделал в городе немало бед — оборвал ЛЭП и оставил без электричества и воды центральную часть города, срывал крыши домов. Но и это еще не все.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», сорванные с тополей ветки изуродовали Nissan Sunny Александра. Он попал в самое «пекло» урагана с ливнем на ул. Комсомольской. У дома №4 на его автомобиль прямо во время движения рухнула большая ветка. Этот момент запечатлел видеорегистратор проезжавшей следом машины.

Александр остановился чуть дальше, чтобы не тормозить движение по Комсомольской и снял на фото последствия урагана.

— Разбито стекло, крыша вся помята, дверь, крошка в салон высыпалась, стекло вот-вот выпадет. Ко мне подъехал другой водитель, сказал, что у него есть запись видеорегистратора, где видно, что ветка упала. Ремонт обойдется примерно в 50 тыс. рублей. Пока не знаю, что делать. Получится ли отсудить… Нужно еще разобраться, кто отвечает за участок дороги, где дерево это стоит, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Александр.

По его словам, приехавший на место происшествия участковый полиции ввел его в заблуждение:

— Он спросил: «Претензии есть?». Есть. «А к кому, к дереву что ли? Вам все равно за это никто не заплатит». В итоге я расписался в протоколе в том, что не имею претензий.

Позже, он понял, что поступил неправильно. Но в тот момент под давлением полицейского растерялся — не каждый день на машину ветки падают. А теперь полиция пришлет отказной материал. Сейчас Александр вообще решил вообще прекратить всякие разбирательства.

— Собирать справки для суда — на это надо время. А его у меня нет — работаю. Кроме этого, нужны деньги на защиту. Расходы уже пошли. На автоэкспертизу надо 4000 рублей. Может, просто отремонтировать машину и — все. На это пустить деньги. Ведь я могу и проиграть суд, — рассуждает Александр.

Прокурор Бердска Роман Сивак посоветовал потерпевшему не опускать руки, снова обратиться в полицию.
— По перспективам дела пока сказать трудно. Нужно выяснять, чей земельный участок, было ли дерево аварийным и множество других нюансов. Каковы в этом отношении полномочия органов местного самоуправления, когда ситуация связана с природными катаклизмами. Чтобы заявление в прокуратуру написать, денег тратить не нужно, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Роман Сивак.

Другой вариант, по его словам, — обратиться в полицию, к начальнику отдела МВД по Бердску с просьбой разобраться. Или заявить, что он несогласен с подписанным накануне протоколом и хочет дать дополнительные пояснения, может быть, предоставить дополнительных свидетелей того, что его машину повредила ветка.

— Надо обратиться в полицию с заявлением лично с просьбой детально разобраться в обстоятельствах ДТП, которое произошло после падения ветки. Потом следует дождаться официального ответа на заявление. Тогда можно будет в случае несогласия пойти в суд, так как будет на руках официальная бумага, или в прокуратуру. Это самый правильный вариант, — констатировал прокурор Бердска.

Кто возместит ущерб? Разбила вырванная в ураган ветка тополя ехавший Nissan Sunny по ул. Комсомольской в Бердске. Смотри видео и фото

Кто возместит ущерб? Разбила вырванная в ураган ветка тополя ехавший Nissan Sunny по ул. Комсомольской в Бердске. Смотри видео и фото

Кто возместит ущерб? Разбила вырванная в ураган ветка тополя ехавший Nissan Sunny по ул. Комсомольской в Бердске. Смотри видео и фото

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стоит судиться?

Аноним, 27 мая 2020 19:06
Никто не возместит.
МЧС предупреждало заранее и рекомендовало не выходить на улицу и тем более не ездить.
Удивительные люди: на рекомендации плюют, а как чего, так сразу им все должны.
Что с коронавирусом, что с ураганом - везде так.
evro, 28 мая 2020 08:59
То есть, не надо было ходить или ездить на работу, раз мчс рекомендовало? Представляю глаза моего директора,если я не выйду на работу, мол, мчс рекомендовало же...
Аноним, 28 мая 2020 10:09
Такси, автобусы, маршрутки - слышали про такой вид транспорта?
Это называется риски: либо сами, либо перекладываете на других.
Вы выбрали. Получили. Распишитесь.
Аноним, 28 мая 2020 19:30
на кадрах не видно автомобиль двигался по Комсомольской или стоял на газоне. Если двигался смело в суд на администрацию, если на газоне или обочине- ремонт за свой счет + штраф
Аноним, 27 мая 2020 19:08
А у Комсомольской 32 тополя скоро выше 9-этажки будут. При сильном ветре ветки даже на проезжую падают, не говоря про тротуар, в непосредственной близости от которого они находятся. Когда обращались в УК, так как ветки при ветре раскачиваются до окон, получили отказ. А через дорогу детский сад.
Аноним, 27 мая 2020 20:41
В 50 тысяч ущерб? Там лобовое стекло заменить максиму пять тысяч и крышу Покрасить максимум 12-15 тысяч. Скромней надо быть в оценках
Аноним, 27 мая 2020 20:59
"Претензий не имею" не означает, что "не буду иметь впредь", так что никаких правовых последствий для владельца авто не несёт.
Аноним, 27 мая 2020 23:07
Здесь только КАСКО могло помочь.Других вариантов нет.
byu, 28 мая 2020 00:06
Еще претензии можно предъявить к тем, кто больше всех кричит про "лысый" город.
Аноним, 28 мая 2020 10:12
Не путайте горячее с мягким! 99% упавших деревьев это ваши любимые тополя, которые всех уже достали за 60 лет аллергии, пуха и падающих стволов-веток! Тополя сейчас потому заново в парк и пихают, чтобы жизнь раем не казалась и было что пилить вечно.
Аноним, 28 мая 2020 11:10
Толпа просто не в состоянии оценить выгоду от того, что 26 мая тополей в парке уже не было. Зато охотно оценивает ущерб от упавших деревьев.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования