Выгонять из автобусов и магазинов без масок разрешил Травников. Смотрите постановление

Губернатором подчеркивается необходимость обеспечить соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы.

Выгонять из автобусов и магазинов без масок разрешил Травников. Смотрите постановление
Выгонять из автобусов и магазинов без масок разрешил Травников
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Выгонять из автобусов и магазинов без масок разрешил Травников. Смотрите постановление

Накажут кафе Expromto за нарушения противоковидных правил в БердскеПоделись с теми, кто голодает в пандемию в БердскеЕщё 1738 новостей

Представлена новая редакция постановления Губернатора о дополнительных мерах в период противодействия коронавирусу. Соответствующее постановление № 88 от 28.05.2020 подписал глава региона Андрей Травников. Документом вносится изменение в постановление Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации» – положения документа изложены в новой редакции.

Постановление обобщает меры по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации, которые необходимо принять юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в период противодействия коронавирусу. Срок их действия установлен по 30 июня 2020 года.

В постановлении подчеркивается необходимость обеспечить соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы.

Предприниматели должны не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, а при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание или отказывать в обслуживании.

Гражданам предписывается пользоваться гигиеническими масками при проезде во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси, на станциях и остановках всех видов транспорта, при посещении аптек, объектов торговли и помещений, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых не приостановлена, автовокзалов, железнодорожных вокзалов, речных вокзалов, аэропортов и иных общественных мест.

Ряд положений постановления касается деятельности органов власти и местного самоуправления, государственных организаций.

Также, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области, в частности, предписывается до 30 июня приостановить работу торгово-развлекательных центров, за исключением расположенных в них аптек и объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары, работу фитнес-центров, спортивных клубов, массажных салонов, соляриев и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Документом приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан; приостановлено посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), аквапарков, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, а также введен запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

Подробнее с действующими на территории региона мерами и ограничениями в период противодействия коронавирусной инфекции можно ознакомиться в тексте постановления Губернатора от 25.05.2020 №88, опубликованном на сайте Правительства Новосибирской области.

Постановление Губернатора от 25.05.2020 №88

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Молодец?

Евгений, 28 мая 2020 14:48
НВР:
К кому относится ваш вопрос? К губернатору? Конечно, молодец! Берет на себя ответственность за нас, за безбашенных и безалаберных. Надо, чтобы жареный петух клюнул в задницу.
Людмила, 28 мая 2020 15:42
Требует, рекомендует! Пусть сначала бесплатно людей масками обеспечит, хотя бы пенсионеров.. А, то за всё плати - заплати! Откуда деньги у людей, если нет работы, кредиты, проблемы семейные пр. .. А, тут ещё и маски купи, обогати кого-то на этих масках, но, сам без штанов останься! Власти забывают, что оне существуют на народные налоги, ничего не давая взамен, кроме обещаний.....
Мирон, 28 мая 2020 22:05
Давайте я вам маску подарю? Ну раз уж у вас уж даже старой майки нет чтобы сшить. Или ручки не из плеч. Поражаюсь просто, откуда разом столько взялось нищебродов, неспособных себе маску купить или сшить?
Причем в магазинах эти безмасочники на приличные суммы товаров набирают. Но как же эротично стонут о своей нелегкой доли. Так и вижу как Людмила покупает маску и остается без штанов.
Аноним, 28 мая 2020 23:58
Людмила, Вы со своими тезисами идите на площадь Горького)) не нужно сваливать всех собак на людей, которые попали под жернова, что вдоль, что поперек...продавцы и водители в самой незавидной позиции, потому, что такие, как Вы своё возмущение выливаете именно на них, а нужно на площади Горького, перед мэрией, там заседает Ваше непосредственное правительство, а обычных людей на рабочем месте оставьте в покое, им так же не сладко, как и Вам, но и горше Вашего, еще и после Ваших истерик отходить...
елена, 28 мая 2020 16:39
Не носила и носить не собираюсь.Когда уже эти маски-шоу закончатся?Выгонят из одного магазина,пойду в другой.Напугал Травников.МАСКИ НЕ СПАСУТ,А ВРЕД МОГУТ НАНЕСТИ КОНКРЕТНЫЙ.Но ТРАВНИКОВ плевать на людей хотел,как и ВВП.
Аноним, 28 мая 2020 21:22
Иза-за вас и продляют самоизоляцию.
Аноним, 29 мая 2020 00:13
из-за таких как вы маски-шоу продолжаться...Вы никого не уважаете, поэтому лучше никуда не ходите! идите к Травникову и с ним ругайтесь, обычных людей на рабочих местах не трогайте! они к законодательству не причастны, они на работе...зарабатывают на кусок хлеба! Ваш принципиальный протест не по адресу, несите его в мэрию!
Аноним, 28 мая 2020 20:34
Всё конечно хорошо, а вдруг когда будут выгонять кого то покалечат, кто будет отвечать, а если кого будут выгонять окажется сильнее или дурнее и потом заявит, что с его стороны была самооборона... Как то фраза "выгонять" звучит не очень... Да и как водитель меня выгонит, если сам без маски, да и в магазине, на кассах в масках, а в зале сотрудники кто как... Чтобы что то требовать, надо самим исполнять в первую очередь, а так, очередное бумаготворчество...
Аноним, 28 мая 2020 23:47
никто никого выгонять не будет...это не выгодно никому...но просить соблюдать будут, кто как умеет, так и будет просить...поймите, водитель останется без з/п, если выгонит Вас, но со штрафом за Вас без маски, а он живой человек, семья, дети...так же продавец, не выгонит, но попросит, ему нужна работа, а Вам продукты...все обоюдно зависимы друг от друга! давайте уважительно относиться друг к другу, мы все живые и с эмоциями...митинговать нужно не в магазине или маршрутке! продавец и водитель к законодательству отношения не имеюют, а вот реальные штрафы заплатят именно они за Ваше лицо без маски...
Оля, 29 мая 2020 12:20
НВР:
Даааа
Мила, 29 мая 2020 12:23
Дебилизм крепчает.Деньги не все отмыли,маски не распродали.Штрафы не собрали...Вирусы все сдохли уже.А с барановирусом и овцами сложнее.
Аноним, 29 мая 2020 14:37
А вы уж пешочком, пешочком. Тогда окрепнут и ножки, и другие части организма.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования